Вованыч> Из всех фото, что у меня есть, с 25-мм автоматами нашёл следующие (см. аттач). Но с парой в корме, да ещё и со щитами - таких не встречал.
Раз на фото не видно носовой части, то на корме и видно два автомата. Щиты на некоторых снимали, на некоторых – нет. Как и на 70-К.
Вованыч> P.S. а почему собсно не 84-КМ? Характерные щиты этой установки явно просматриваются на исходном фото.
72-К так же имела щиты. А почему не 84-КМ наглядно иллюстрирует твоё третье фото, где 72-К, установлен дополнительно. На фото видны цилиндры пружин уравновешивающего механизма, который был только на 72-К (как и на 61-К). А на морских вариантах автоматов уравновешивающего механизма не было. Уравновешивали дополнительным грузом на казённой части. Да, ещё, на первом фото 37-мм 70-К. А вот что в корме этого катера, даже я не знаю
Вованыч> Все ждут, когда же ты их начнёшь рисовать
Начал очень давно, только как дорисовать, если нет данных по морским установкам: М-1, М-2, М-4, ДА-1, ДА-2, Кольт-Браунинг, и т.д., и т.п. Да тот же ДШК вырисовать весьма сложно – для меня. Ведь я всю мелочёвку пытаюсь воспроизвести. Эрликоны какие стояли? На фото видел американские. А британские ставили? А многообразие вариантов мачт. Вопросам нет числа.