LtRum> Як-141 не мог грубо говоря летать, как нужно, а то, что получалось в 1998г - это было повторение Як-38.
Как в летных данных, так и в тактических возможностях это явно не соответствует реальности.
LtRum> Говорил, но это в технических вопросах. Здесь же оценочные суждения о том как тебя воспринимают.
Все желающие оценить меня могут пройти в мои персоналии.
LtRum> Паша, я говорил это про реальность СССР середины 80х применительно к переделке 1143.4 в 1980-х
LtRum> Ты в упор не понимаешь контекста?
Я тебе про те же времена сказал, что реальный срок производства аэрофинишеров был намного больше.
Аварийный аэрофинишер - сетка, останавливающая самолет, до завершения строительства Нитки вообще сделать не успели.
Полл>> При доработке самолета перед конструкторами было поставлено условие внесения минимальных изменений .... На больших углах атаки создатели МиГ-23МЛД добились характеристик устойчивости и управляемости, сопоставимых с характеристиками F-16.
LtRum> Теме не менее это считается "глубокой модификацией", также как Су-27К относительно Су-27.
На самолете Су-27К нашло применение опробованное на Т-1024 переднее горизонтальное оперение, соответственно, были изменены обводы наплыва крыла и доработаны система дистанционного управления и гидросистема самолета. Изменениям подверглось крыло, консоли которого выполнили складными; односекционный флаперон уступил место двум отдельным органам управления -двухсекционному закрылку (одна секция - на неподвижной части крыла, вторая- на поворотной) и зависающее элерону; увеличилась площадь поворотных носков, которые стали трехсекционными; под неподвижном частью каждой консоли оборудовали по одному дополнительному узлу ятя подвески ракет "воздух-воздух". площадь крыла возросла до 67.8 м .
Основные и пе-реднюю опоры шасси истребителя усилили, при этом передняя опора стала телескопической и двухколесной; все опоры оборудовали узлами для швартовки и буксировки кора бельны ми средствами; на передней опоре установили дополнительные посадочные фары и трехцветный сигнализатор, огни которого информировали руководителя посадки о положении самолета на глиссаде и его посадочной скорости.
Под укороченной центральной хвостовой балкой фюзеляжа разместили опускаемым посадочный гак. снабженный системой выпуска, подтяга и демпфирования. Парашютная тормозная установка в центральной хвостовой балке была упразднена, а блоки выброса пассивных помех перенесли из кормового "ласта" (его конфигурация также была сильно изменена) в отсек хвостовой части фюзеляжа в районе компрессоров двигателей. Для увеличения дальности полета самолет был оснащен системой дозаправки топливом в воздухе от самолета-заправщика (например, Ил-78 или Су-24М). оснащенного унифицированным подвесным агрегатом заправки УПАЗ. Выдвижная заправочная штанга располагалась впереди кабины пилота слева, при этом визир оптико-локационной станции сместили вправо от оси симметрии самолета. Ночью штанга подсвечивалась специальной фарой, выпускаемой из левого борта головной части фюзеляжа.
Для уменьшения габаритов истребителя при размещении его в подпалубных ангарах ТАВКР, помимо складывания консолей крыла, было предусмотрено также складывание консолей стабилизатора примерно на середине размаха; кроме того, для сокращения габаритной длины самолета за концовка центральной хвостовой балки также могла откидываться вверх, а штанга ПВД -поворачиваться вниз. Для "габаритных" испытаний истребителя на корабле ОКБ подготовило габаритно-массовый макет, а затем еще и конструктивно-технологический макет Т-10КТМ, в который был переоборудован один из первых серийных Су-27 - самолет Т-1020 (серийный ╧ 05-05). Складывание консолей крыла сокращало габаритную ширину самолета с 14.7 до 7.4 м.
С учетом всех этих доработок, а также специфики выполнения посадки на палубу корабля с большими, по сравнению с посадкой на обычный сухопутный аэродром, вертикальными перегрузками и скоростями снижения (так называемая посадка без выравнивания), конструкция фюзеляжа и крыла корабельной модификации подверглась значительному усилению, в результате возросла масса пустого самолета, что привело к некоторому ухудшению летных характеристик. При разработке Су-27К большое внимание было уделено защите самолета от коррозии, учитывались "морские" требования к покрытиям, материалам и герметизации отдельных элементов конструкции.
Для обеспечения безопасного ухода на второй круг в случае незацеплення ни за один трос аэрофинишера, при посадке на палубу на Су-27К планировалось применить модификацию двигателя АЛ-31Ф с дополнительным так называемым особым режимом работы (ОР), на котором тяга кратковременно повышалась до 12800-13000 кгс. На корабельном истребителе была применена новая система дистанционного управления, обеспечивающая автомагическое управление по всем трем каналам. Значительные изменения претерпела гидросистема, которой были отведены дополнительные функции по управлению ПГО. новой механизацией крыла, складыванием консолей крыла и стабилизатора, выпуску и уборке посадочного гака, штанги дозаправки и т.д.
В состав навигационного оборудования корабельной машины ввели системы, обеспечивающие полет над морем и привод на посадку на ТАВКР. В частности, радиотехническая система ближней навигации и посадки А-317 была заменена на бортовую часть корабельной РСБН "Резистор". По системе управления вооружением корабельный истребитель Су-27К в значительной степени соответствовал серийному "сухопутному" Су-27. Так, на нем использовалась та же РЛС Н001. Однако вместо ОЭПС-27 с ОЛС-27 была применена новая оптико-электронная прицельная система ОЭПС-27К с оптико-локационной станцией ОЛС-27К. разработанной киевским ПО "Арсенал" (главный конструктор А.Л.Михайлик) и отличавшейся от предшественницы, главным образом, только новым алгоритмическим и программным обеспечением. По номенклатуре применяемого оружия палубный истребитель также соответствовал базовому варианту, но общее количество точек подвески ракет увеличилось до 12, а максимальная масса боевой нагрузки возросла до 6500 кг.
________________________________________________
Итого: Су-27К получил полностью новое крыло, новый центроплан, новые кили, новую хвостовую часть фюзеляжа, новую систему управления, новую модификацию двигателя, сильно измененную носовую часть фюзеляжа, новое шасси, новое навигационное и связное оборудование.
КнААПО под производство новой машины начали разгружать в 1986г. Когда закончили производство оснастки - надо спрашивать Groomi.
То есть это и был процесс развертывания производства новой машины.
LtRum> Т.е. для того, чтобы их не выбрасывать, нужно кастрировать другие корабли отказаться от Су- и МиГ? Так?
LtRum> Мне кажется это является маразмом.
Вот еще один наглядный пример, что ты говоришь с голосами из прошлого, а не со мной.
Полл>> Вне зависимости от того, как эти корабли оценивать.
LtRum> Да нет, именно, что зависит. Важно получить в конце нужный результат, а не "мы использовали конструкцию из г**на и палок, потому что жалко выбрасывать".
Как уже было сказано, процесс строительства Вооруженных Сил - непрерывный и постоянный. У него нет "конца", к которому нужно обеспечить результат, и нет "рабочего времени", когда результат не важен.