[image]

Гранатометы

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> Что-то подобное немцы пытались запускать из Kampfpistole Z. Не взлетело как раз из-за низкой точности и сильной отдачи.
Нечто совсем в другом виде, для заметно более легкой конструкции, изначально не рассчитанной на такие боеприпасы
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

t.> Нечто совсем в другом виде, для заметно более легкой конструкции, изначально не рассчитанной на такие боеприпасы

Как будто ГП на такие боеприпасы рассчитан. С ВОГ-25 отдача конская, а с выстрелом в 2-3 раза тяжелее стрелять можно будет только с упором в грунт/стену с соответствующей точностью.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> Как будто ГП на такие боеприпасы рассчитан. С ВОГ-25 отдача конская, а с выстрелом в 2-3 раза тяжелее стрелять можно будет только с упором в грунт/стену с соответствующей точностью.
Ну так поэтому и сказал о том что ГП-25 создали без учета возможного применения надкалиберных боеприпасов, его вообще делали в манере "вот мы сделали, зацените, нужно ан нет".. вместе с БМП-2 и прочими "новациями"...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

t.> Ну так поэтому и сказал о том что ГП-25 создали без учета возможного применения надкалиберных боеприпасов, его вообще делали в манере "вот мы сделали, зацените, нужно ан нет".. вместе с БМП-2 и прочими "новациями"...

Все подствольники, принятые в те времена на вооружение такие. Вес боекомплекта, однако. А танк из ГП всё равно не подбить.
А БМП-2 чем не угодила?
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> Все подствольники, принятые в те времена на вооружение такие. Вес боекомплекта, однако. А танк из ГП всё равно не подбить.
Ну да, а сейчас начинают на них накручивать, а посмотрели бы предистоию, но этим мало кто страдает при выработке заданий и вообще формировании запроса на что-то новое конкретное, сколько ждали модернизацию РПГ-7, а за границей те же китайцы делали все что нужно для удобства прменения, включая расширение типажа БК.
A.n.> А БМП-2 чем не угодила?
Своим появлением, чуть ли не случайно, оправили бедолагу в Афган, пойдет или нет, а если не пойдет, так и будем штамповать БМП-1, одна модель войны у военных и больше ничего.. При этом тот же гурхан писал что должны были более мощную артсистему делать, а тут эта 30-мм раньше появилась, в итоге БМП недовооруженной оказалась..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

t.> Ну да, а сейчас начинают на них накручивать, а посмотрели бы предистоию, но этим мало кто страдает при выработке заданий и вообще формировании запроса на что-то новое конкретное, сколько ждали модернизацию РПГ-7, а за границей те же китайцы делали все что нужно для удобства прменения, включая расширение типажа БК.
А какие претензии к РПГ-7? Как раз по опыту Афганистана и стали разрабатывать ОГ-7В и ТБГ-7В. Китайский РПГ тех времен точная копия РПГ-7. В руках держал.
Сколько надкалиберных выстрелов утащит стрелок-гранатометчик? 3-4? Или давать ему пистолет вместо автомата и пусть таскает больше?

t.> Своим появлением, чуть ли не случайно, оправили бедолагу в Афган, пойдет или нет, а если не пойдет, так и будем штамповать БМП-1, одна модель войны у военных и больше ничего.. При этом тот же гурхан писал что должны были более мощную артсистему делать, а тут эта 30-мм раньше появилась, в итоге БМП недовооруженной оказалась..
У Гурхана много весьма спорных утверждений. Я бы слепо верить ему поостерёгся. БМП-2 появилась на своем месте и в свое время. А то бы ждали эту вашу мощную систему, а люди бы гибли.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> А какие претензии к РПГ-7?
Сугубо противотанковый БК, причем китайцы без всякого Афгана начали производить осколочные гранаты для РПГ, т.е. понятно что на ЕТВД цели преимущественно будут БТТ, точнее на это расчет, но ведь и в танках состав БК могут приказами менять, корректируя соотношение выстрелов..
A.n.> Сколько надкалиберных выстрелов утащит стрелок-гранатометчик? 3-4? Или давать ему пистолет вместо автомата и пусть таскает больше?
Для этих целей все остальные использовали носильщиков, как раньше пулеметчики, в ряде случаев гранатометный расчет сопровождала целая группа подносчиков боеприпасов.
A.n.> У Гурхана много весьма спорных утверждений. Я бы слепо верить ему поостерёгся. БМП-2 появилась на своем месте и в свое время. А то бы ждали эту вашу мощную систему, а люди бы гибли.
Да, во многом это так, но главное что БМП-2 не получилась последовательной работой именно как высчитанное, изученное на полигоне оружие, все как-то получается собрание частных решений, личные мнения руководства зачастую решают судьбу ключевых машин поля боя, можно вспомнить судьбу об.688 и вообще формирование облика пехотной БТТ, истории разработки.

Кстати по поводу возможностей подствольника

Концепция создания кумулятивного заряда с рекордными характеристиками пробития

Предложено конструктивное решение позволяющее обеспечить повышенную эффективность бронепробивного действия кумулятивного заряда, за счет двойного схлопывания кумулятивной облицовки. //  cyberleninka.ru
 

Борьба брони и снаряда: новый виток

«На каждое действие есть противодействие», гласит один из законов физики. Вслед за развитием активной защиты и систем помех танков, совершенствуются противотанковые средства. Как современные ракеты и гранаты борются с бронеединицами и чем отвечают разработчики защиты — в нашей статье. //  zen.yandex.ru
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Кстати занимательное сообщение

Студенты ТулГУ разрабатывают новую пушку и гранатомёт

Проекты молодых инженеров вышли в финал конкурса разработок студенческих конструкторских бюро и научных лабораторий опорных вузов России. //  myslo.ru
 

Тульские студенты придумали новую пушку и гранатомёт

Возврат к списку 12.11.2018 14:04 Фото: tsu.tula.ru Комментариев: 0 В Омске прошёл финал конкурса разработок студенческих конструкторских бюро и студенческих научных лабораторий опорных вузов России. Были представлены 20 проектов из 19 опорных университетов, в том числе два проекта Студенческого конструкторского бюро Тульского государственного университета — «Разработка 43 мм автоматического гранатомёта» и «Разработка 45 мм автоматической пушки». Над проектом создания новой пушки трудились студенты специальности «Стрелково-пушечное вооружение» Максим Чеченев, Дмитрий Реснянский и Роман Бордунов под руководством профессора кафедры В.А. //  Дальше — mk.tula.ru
 

возникает вопрос о допускаемых вольностях со стандартизацией боеприпасов.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

t.> Сугубо противотанковый БК, причем китайцы без всякого Афгана начали производить осколочные гранаты для РПГ, т.е. понятно что на ЕТВД цели преимущественно будут БТТ, точнее на это расчет, но ведь и в танках состав БК могут приказами менять, корректируя соотношение выстрелов..
Сейчас это не так.

t.> Для этих целей все остальные использовали носильщиков, как раньше пулеметчики, в ряде случаев гранатометный расчет сопровождала целая группа подносчиков боеприпасов.
Для полупартизанских действий может быть. В мсо у каждого своя специализация. Проще каждому по РПГ-26 или РШГ раздать, а подствольник оставить для стрельбы осколочными, дымовыми, зажигательными, осветительными и т.д.

t.> Да, во многом это так, но главное что БМП-2 не получилась последовательной работой именно как высчитанное, изученное на полигоне оружие, все как-то получается собрание частных решений, личные мнения руководства зачастую решают судьбу ключевых машин поля боя, можно вспомнить судьбу об.688 и вообще формирование облика пехотной БТТ, истории разработки.
БМП-2 вполне удачная машина. На то время могла поразить любого своего одноклассника, отогнать вертолёт, вести бой в горах или населенном пункте плюс ПТУР. Гораздо универсальнее чем БМП-1.
t.> Кстати по поводу возможностей подствольника
Даже с этими ухищрениями разместить нормальный кумулятивный заряд в размере гранаты к ГП не выйдет.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> Сейчас это не так.
Вот именно что сейчас, ранее довлела жесткая установка на ПТО родом из ВОВ, а то что зачастую наличие противопехотных боеприпасов может также быть полезным привыполнении поставленных задач не считалось на этом уровне важным..
A.n.> Для полупартизанских действий может быть. В мсо у каждого своя специализация. Проще каждому по РПГ-26 или РШГ раздать, а подствольник оставить для стрельбы осколочными, дымовыми, зажигательными, осветительными и т.д.
Тоже т.з., особенно на танкодоступной местности с массой БТТ
A.n.> БМП-2 вполне удачная машина.
Есть разные мнения, компоновка недостаточно продумана, особенно с т.з. именно действий пехоты, бронезащита недостаточна, ПТРК проблематичен в применении, так что вот именно что сделали на основе переделок без полноценного и глубокого прорабатывания вопроса применения в обычном общевойсковом бою..
A.n.> Даже с этими ухищрениями разместить нормальный кумулятивный заряд в размере гранаты к ГП не выйдет.
Соревноваться с полноразмерными РПГ никто и не призывает, но уровень домтигнутого создает угрозу для легкой БТТ, даже танки с ослабленные проекции при удачном попадании можно повредить..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

Простите, очень сложно понимать ваш русский язык. Пожалуйста, если не трудно, напишите по пунктам и по-русски.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> Простите, очень сложно понимать ваш русский язык. Пожалуйста, если не трудно, напишите по пунктам и по-русски.
Все изложено нормально и если внимательно читать посты оппонента, не зацикливаясь на своих подходах, то будет понятно.
спасибо за внимание
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

A.n.>> БМП-2 вполне удачная машина.
t.> Есть разные мнения, компоновка недостаточно продумана, особенно с т.з. именно действий пехоты, бронезащита недостаточна, ПТРК проблематичен в применении, так что вот именно что сделали на основе переделок без полноценного и глубокого прорабатывания вопроса применения в обычном общевойсковом бою..
То что написали выше не понял. Много ошибок и смысл теряется.
На то время БМП-2 отличная машина. Пушка огорчит любого одноклассника, имеющегося на то время, ну кроме "Мардера", может быть, но для него ПТУР есть. ПТРК лучше чем "Малютка" и вполне на уровне тех ТОУ, даже лучше. У "ТОУ" неоправданно громоздкая ПУ, неоправданно большой вес и другие проблемы (есть отличная статья на Лостарморе). Наш ПТРК можно без проблем использовать вне машины, ПУ компактная, да и из машины особых проблем я не заметил, разве что перезарядка, но у того же "Брэдли" с этим вообще никак.
t.> Соревноваться с полноразмерными РПГ никто и не призывает, но уровень домтигнутого создает угрозу для легкой БТТ, даже танки с ослабленные проекции при удачном попадании можно повредить..
Лёгкая БТТ обзаводится динамической и активной защитой. Придётся озаботиться и более мощной БЧ. А зачем городить огород, если есть РПГ и ПТУР? На современный БТР, при его цене, и ПТУР потратить не жалко.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
A.n.> То что написали выше не понял. Много ошибок и смысл теряется.
Я не могу отвечать за ошибки в вашем образовании.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Alex_nf7

новичок

t.> Я не могу отвечать за ошибки в вашем образовании.
Скорее у вас с русским языком проблемы. Но я понял, что вы фанат подствольников.
   66
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
t.>> Я не могу отвечать за ошибки в вашем образовании.
A.n.> Скорее у вас с русским языком проблемы. Но я понял, что вы фанат подствольников.
Да нет, сколько писал, только вы начали непонимайку изображать, а уж наяривание на БМП-2.. ну и не надо придумывать на пустом месте, если не можете дотумкать о чем вам говорят..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru