sam7>> Знаю случаи, когда меняли бутылку, знаю, когда задерживали спуск, ждали, когда бегали за новой бутылкой. Kotor> Первая бутылка оказалась неразбиваемой?
Не раз бывало.
Но ни разу, за 40+ лет, не было спуска без разбитой бутылки.
Alex71> Вчера попалась информация о том, что Главком заявил (3 ноября), что Н. Зубов заложат до конца года. Alex71> Ранее вроде плановый срок был - 20й год.
Ну они же ВВП обещали закладку ещё одного корабля до конца года. Посчитали бюджет и решили.
Kotor>> Первая бутылка оказалась неразбиваемой? sam7> Не раз бывало. sam7> Но ни разу, за 40+ лет, не было спуска без разбитой бутылки.
Без разбитой или распитой
Если без шуток,что за фича такая,закрытый бак на ледоколах?с чем связано? и кстати интересный кораблик,чертеж есть? не секретно?
Интересная эргономика у современных кораблей...
O.O.> Если без шуток,что за фича такая,закрытый бак на ледоколах?с чем связано?
Достаточно новая фича, но на многих судах уже есть.
Защита от обледенения якорно-швартовного устройства.
Может и ещё причина есть, я не знаю, у эксплуатационщиков спросить можно.
O.O.>> Если без шуток,что за фича такая,закрытый бак на ледоколах?с чем связано? sam7> Достаточно новая фича, но на многих судах уже есть.
Выглядит прикольно sam7> Защита от обледенения якорно-швартовного устройства.
Понятно, sam7> Может и ещё причина есть, я не знаю, у эксплуатационщиков спросить можно.
Ну так,если между делом,просто заинтересовало
Спасибо.
Сегодня "Папанина" перешвартовали за корму передаваемой флоту 25 числа "Чёрной дыре" - наверное, для показа большим начальникам, ну чтоб сразу охватить взглядом мощь наших свершений.
Главный завтра приедет "Николая Зубова" закладывать:
27 Путин посетит завод "Адмиралтейские верфи", где осмотрит большую подводную лодку "Петропавловск-Камчатский" и строящиеся суда - патрульный корабль ледового класса "Иван Папанин" и корабль "Виктор Черномырдин". Глава государства также примет участие в церемонии закладки патрульного корабля ледового класса "Николай Зубов".
ТАСС.
Вованыч> Тот нечастый случай, когда планировавшуюся дату закладки перенесли не "вправо", а "влево".
Точно. Ранее говорили о закладке в 20 году. Возможно, стали поджимать пограничники? Они же тоже теперь захотели такие корабли.
А корабль хорош. Очень нужная для Арктики штука. Построят четыре - уже сила. Не в том смысле, что громить противника Калибрами и артиллерией, а просто потому что при наличии таких кораблей в зону Севморпути (да и посевернее) никто даже не сунется.
Вованыч> Вот уж не знаю - радоваться или выискивать "побочные действия" этого "режима"
А может это тот самый "пятый" незаложенный 23.04., хотя до конца года время еще есть. Но в любом случае, второе пришествие на закладку - тенденция однако.
Alex71> А корабль хорош. Очень нужная для Арктики штука. Построят четыре - уже сила. Не в том смысле, что громить противника Калибрами и артиллерией, а просто потому что при наличии таких кораблей в зону Севморпути (да и посевернее) никто даже не сунется.
а туда никто и не суется, а если и сунется то под водой и ПАПАНИН не поможет