[image]

Опровергунская помойка

 
1 8 9 10 11 12 43
+
+3
-
edit
 

Taler

опытный

Tarasoff> Кстати, да, каюсь. Не минула и меня чаша сия. Гордон, г**нюк, совратил с пути истинного. Он ведь одно время на ТВ вполне интересные ночные передачи вёл. Нифига не было понятно, но интересно :D
Tarasoff> Потом, такой подумал... "А, правда, а почему астронавты такие бодрые?" Ответ быстро нашёлся: Потому что опровергуны брехливые собаки.

Ну, надо сказать, что опровергуны сделали немало для популяризации космонавтики в целом и лунных миссий в частности. Если бы не они, количество людей, настолько хорошо знакомых с этими миссиями, было бы на пару порядков меньше. Так что какой-то толк от них есть.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU White Cat #19.11.2019 19:56  @roker2019#19.11.2019 19:42
+
+2
-
edit
 

White Cat

опытный

roker2019> Уже было написано какая претензия к содержанею.

Видишь ли, то, что ты понаписал, здесь называется "отмахнуться". По существу ты ведь ничего не высказал.
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Taler

опытный

roker2019>> Уже было написано какая претензия к содержанею.
W.C.> Видишь ли, то, что ты понаписал, здесь называется "отмахнуться". По существу ты ведь ничего не высказал.

Так он стреляный воробей. Стоит ему хоть разик высказать что-то по-существу, как его тут же принимаются в это существо тыкать носом. :) Страшно же. :)
Тем более, что сам-то он ничего не может, он, как и афоня, тянет навоз с навозных сайтиков. А там никакого разбора методологии этого ролика нет, украсть негде, а сам сделать не умеет. И что остается? :)
Вот сделает кто-нибудь из гурей опровергунства - он тут же и принесет под видом своего. :)
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1
-
edit
 

White Cat

опытный

roker2019>>> Уже было написано какая претензия к содержанею.
W.C.>> Видишь ли, то, что ты понаписал, здесь называется "отмахнуться". По существу ты ведь ничего не высказал.
Taler> Так он стреляный воробей.

Не. Он совсем другая птица. Пуганая ворона, называется.
   70.070.0
+
+2
-
edit
 

Taler

опытный

Taler>> Так он стреляный воробей.
W.C.> Не. Он совсем другая птица. Пуганая ворона, называется.

Вороны умные. :)
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+2
-
edit
 

White Cat

опытный

Taler>>> Так он стреляный воробей.
W.C.>> Не. Он совсем другая птица. Пуганая ворона, называется.
Taler> Вороны умные. :)

Ну, значит, ощипанная курица :D
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> Ну, надо сказать, что опровергуны сделали немало для популяризации космонавтики в целом и лунных миссий в частности.
Кстати, да. Есть такой момент. Я как-то эту тему и позабыл одно время. Ну, выяснил для себя, да и ладно. А потом наши СМИ давай SpaceX помоить. Я даже внимания не обращал. Ну балуется какой-то американский мажорчик ракетками, в космос играет. Ну и нехай себе балуется! А тут бах! Новость, кажется, по ТВ же, SpaceX опередил по запускам Роскосмос... нифигасе мажорчик....
Кстати, у меня так случается, что когда обращаю внимание - это уже знак, что все полимеры просраны... Увы.
Удивляет наличие, да ещё и настолько большое, число слоупоков, которые ещё ничего не поняли. Хотя... может и поняли, да что им остаётся? Только утешать себя мыслишкой, сидя у разбитого корыта: "Ну пиндосы тупые!"
   70.070.0
+
+2
-
edit
 

Taler

опытный

Taler>> Ну, надо сказать, что опровергуны сделали немало для популяризации космонавтики в целом и лунных миссий в частности.
Tarasoff> Кстати, да. Есть такой момент. Я как-то эту тему и позабыл одно время. Ну, выяснил для себя, да и ладно. А потом наши СМИ давай SpaceX помоить. Я даже внимания не обращал. Ну балуется какой-то американский мажорчик ракетками, в космос играет. Ну и нехай себе балуется! А тут бах! Новость, кажется, по ТВ же, SpaceX опередил по запускам Роскосмос... нифигасе мажорчик....
Tarasoff> Кстати, у меня так случается, что когда обращаю внимание - это уже знак, что все полимеры просраны... Увы.
Tarasoff> Удивляет наличие, да ещё и настолько большое, число слоупоков, которые ещё ничего не поняли. Хотя... может и поняли, да что им остаётся? Только утешать себя мыслишкой, сидя у разбитого корыта: "Ну пиндосы тупые!"

Ну, на данный момент у "мажорчика" - реально наиболее передовые ракетные технологии из всех, что вообще имеются. Считая вообще всех, а не только Роскосмос. Ну, и не только ракетные - кораблик у него тоже получше ископаемых Союзов. А если учесть те гроши, за которые он ухитряется все это делать, то становится очевидно, что нос он утер не только Роскосмосу с его ракеткой времен Гагарина и корабликом времен лунной гонки, но и NASA тоже.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Tarasoff #19.11.2019 20:11  @White Cat#19.11.2019 19:56
+
+2
-
edit
 

Tarasoff

опытный
roker2019>> Уже было написано какая претензия к содержанею.
W.C.> Видишь ли, то, что ты понаписал, здесь называется "отмахнуться". По существу ты ведь ничего не высказал.

Меня всегда удивляет. Вот человек, когда лезет в дискуссию и предъявляет нелепые аргументы - у меня вопрос: он, что, задачек в школе по физике, математике сложных не решал? Не знает что такое научный метод? Я, конечно, помню, когда в школе у меня было всё хорошо, но дополнительно с вуза задачки мне присылали... и я нарешал... Понял, что я олень :-) Пришлось потренироваться. То есть, по идее, углублённых школьных знаний должно быть достаточно.
То есть тут кто глупости выдаёт за истину? Гуманитарии? Или кто? Я понять не могу. Я понять не могу КАК Попов имеет доктора физ. мат. наук?? КАК??? Он диплом купил, что ли?
   70.070.0
+
+1
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> Ну, на данный момент у "мажорчика" - реально наиболее передовые ракетные технологии из всех, что вообще имеются.
Как-то так. Но квасные патриоты всё уже объяснили... даже повторять не стану. Особо мне понравилось про "патенты", которые SpaceX "украл". Вот такие моменты дают одним ЗНАНИЯ, других делают ещё тупее. Я, например, не знал, что в NASA все патенты общедоступны для любой американской компании. Просто стало интересно как SpaceX "украл" и никто даже рта не разинул.... Узнал. Что снова БРЕШУТ. Причём, как обычно, брешут сначала на этом вашем Западе, а потом наши журнализды это всё просто копируют. Ну просто в силу своей лени и своего скудоумия. Поэтому даже и пропаганда получается совсем уж тухлой. Довольно унылый фильм Рэмбо смотрится на их фоне просто красавчиком и образцом пропаганды.
   70.070.0
+
+2
-
edit
 

Taler

опытный

Tarasoff> Меня всегда удивляет. Вот человек, когда лезет в дискуссию и предъявляет нелепые аргументы - у меня вопрос: он, что, задачек в школе по физике, математике сложных не решал? Не знает что такое научный метод? Я, конечно, помню, когда в школе у меня было всё хорошо, но дополнительно с вуза задачки мне присылали... и я нарешал... Понял, что я олень :-) Пришлось потренироваться. То есть, по идее, углублённых школьных знаний должно быть достаточно.
Tarasoff> То есть тут кто глупости выдаёт за истину? Гуманитарии? Или кто? Я понять не могу. Я понять не могу КАК Попов имеет доктора физ. мат. наук?? КАК??? Он диплом купил, что ли?

Ну, у нас в науке сейчас черт знает что, и среди докторов случайных людей полно (диссернет посмотри). Кроме того, бывает, что люди с возрастом катастрофически глупеют.

И гуманитарий не тождественно идиоту, там тоже полно вполне добросовестных ученых, которые отлично владеют научным методом и всегда его придерживаются.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
+1
-
edit
 

Taler

опытный

Tarasoff> Как-то так. Но квасные патриоты всё уже объяснили... даже повторять не стану. Особо мне понравилось про "патенты", которые SpaceX "украл". Вот такие моменты дают одним ЗНАНИЯ, других делают ещё тупее. Я, например, не знал, что в NASA все патенты общедоступны для любой американской компании. Просто стало интересно как SpaceX "украл" и никто даже рта не разинул.... Узнал. Что снова БРЕШУТ. Причём, как обычно, брешут сначала на этом вашем Западе, а потом наши журнализды это всё просто копируют. Ну просто в силу своей лени и своего скудоумия. Поэтому даже и пропаганда получается совсем уж тухлой. Довольно унылый фильм Рэмбо смотрится на их фоне просто красавчиком и образцом пропаганды.

Да плевать, что там пишут журналисты или что показывают по ящику. Дело в том, что у Маска все получается рано или поздно, и все летает, в целом, как и задумано. Против этого сложно что-то всерьез возражать. :)
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> И гуманитарий не тождественно идиоту, там тоже полно вполне добросовестных ученых, которые отлично владеют научным методом и всегда его придерживаются.
У меня с юристами всегда были напруги. Да и не только у меня. Один раз только увидел юриста, который говорил вменяемые вещи. Оказалось, первое образование у него техническое. Кстати, спор был именно по юридическим вопросам. Обычно юристы всякую шнягу плетут.
   70.070.0
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> Да плевать, что там пишут журналисты или что показывают по ящику.
Околпачивают народ. Похмелье будет тяжёлым. И, похоже, этого уже не избежать.
   70.070.0
+
+2
-
edit
 

Taler

опытный

Tarasoff> У меня с юристами всегда были напруги. Да и не только у меня. Один раз только увидел юриста, который говорил вменяемые вещи. Оказалось, первое образование у него техническое. Кстати, спор был именно по юридическим вопросам. Обычно юристы всякую шнягу плетут.

Ну, юристы, в целом, не ученые. И у них работа такая - шнягу плести. Ну вот ты представь, им, бедолагам, всю жизнь приходится изучать не логичные и взаимоувязанные законы природы, а более или менее произвольно выдуманные людьми, причем не самыми умными. И работать всю жизнь с этими законами и с этими людьми. У юристов вообще профессиональная деформация одна из самых сильных среди всех профессий. И да, она такова, что потом с ними довольно сложно иметь дело.


Но ты как-то уж слишком узко ограничил гуманитариев только юристами. На самом деле там огромное море всего - от очевидных бессмысленностей типа философии, до вполне вменяемых и вполне научных наук.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Mikeware #19.11.2019 20:30  @Tarasoff#19.11.2019 19:52
+
+3
-
edit
 

Mikeware

опытный

Tarasoff> Кстати, да, каюсь. Не минула и меня чаша сия. Гордон, г**нюк, совратил с пути истинного. Он ведь одно время на ТВ вполне интересные ночные передачи вёл. Нифига не было понятно, но интересно :D

Не знаю, не смотрел. Но меня в лунную тему тоже опровергатели затянули. я уж рассказывал как-то... каааак задвинули тему... я удивился - ну неужели? а потом начал смотреть на их аргументы и понял, что физику они нихрена не знают. Этого оказалось достаточно. ну а заодно стало интересно - а что же было, как оно было на самом-то деле? порыл, материалов оказалось дохренища, и много весьма увлекательных...

Tarasoff> Потом, такой подумал... "А, правда, а почему астронавты такие бодрые?" Ответ быстро нашёлся: Потому что опровергуны брехливые собаки.
ну, не всегда брехливые - иногда просто тупые. Впрочем, тезисы Старого подтверждают и тупые, и брехливые, и тупые брехуны. а других опровергателей не бывает...
   78.0.3904.9778.0.3904.97
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> Ну, юристы, в целом, не ученые. И у них работа такая - шнягу плести.
Да :)

Taler> Но ты как-то уж слишком узко ограничил гуманитариев только юристами.
Это был лишь пример. Вопиющий такой. Когда сидишь и тебе втирают, что белое - это чёрное. Причём, на полном серьёзе. Ты ему даже кодекс показываешь. Показываешь в дополнение решение Пленума Верховного суда... пофиг!

Taler> На самом деле там огромное море всего - от очевидных бессмысленностей типа философии
На самом деле не такая уж бессмысленная штука. Да, я тоже считаю, что словоблудие. Но приёмы словоблуда надо бы знать. Хотя бы чтобы на корню это дело пресекать.
   70.070.0
RU Tarasoff #19.11.2019 20:34  @Mikeware#19.11.2019 20:30
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Mikeware> ... и много весьма увлекательных...
Да :-)
   70.070.0
RU Mikeware #19.11.2019 20:36  @Tarasoff#19.11.2019 20:11
+
+1
-
edit
 

Mikeware

опытный

Tarasoff> Я, конечно, помню, когда в школе у меня было всё хорошо, но дополнительно с вуза задачки мне присылали...
ЗФТШ?
Tarasoff> Я понять не могу КАК Попов имеет доктора физ. мат. наук?? КАК??? Он диплом купил, что ли?
Нет, попов обычный лжец, делающий на этой теме деньги. Доказательство - его пример про "определить местоположение не могли, т.к. ширина диаграммы - в пол-луны". он, как лазерщик, просто не может не понимать методики радиоизмерений. Т.е. в траекториях, ведущих в бискайский залив, в "бодряках с орбиты" он может заблуждаться или просто тупить. но методику радиоизмерений он не может не знать. просто по роду деятельности. а порет чушь. отсюда простой вывод: все-то попов знает, но сознательно врет.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU Tarasoff #19.11.2019 20:48  @Mikeware#19.11.2019 20:36
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Mikeware> ЗФТШ?
Ой, я уже не помню что там было. По-моему, они тоже. С КрГУ, с Красноярского политеха.

Mikeware> ... все-то попов знает, но сознательно врет.
Значит, где-то мог и заиграться. Как аФон ТОЛЬКО ЧТО выдал в теме про ровер:
aФон> Для меня тут отдых, мне некогда готовится
Ага. Прям исповедь. Кадило крутится — лавэха мутится
   70.070.0
+
+2
-
edit
 

Mikeware

опытный

Taler> Ну, юристы, в целом, не ученые. И у них работа такая - шнягу плести. Ну вот ты представь, им, бедолагам, всю жизнь приходится изучать не логичные и взаимоувязанные законы природы, а более или менее произвольно выдуманные людьми, причем не самыми умными.
Причем у юристов, особенно западных, есть то, что в ИТ называют словом legasy (эт больше, чем прямое значение слова - "наследие"). это наследие, которое нужно тянуть, которое обрастает костылями и подпорками. а "взять и отменить разом" нельзя...
Taler> И работать всю жизнь с этими законами и с этими людьми.
Причем, что забавно, зачастую искать заковырки, чтоб опрадать виновных, или чтоб упечь невиновных.
"закон что дышло".
Taler> Но ты как-то уж слишком узко ограничил гуманитариев только юристами. На самом деле там огромное море всего - от очевидных бессмысленностей типа философии, до вполне вменяемых и вполне научных наук.
философия все-таки не "бессмысленность". просто ее преподавание оставляло (и оставляет) желать лучшего. Мне повезло в свое время, что один весьма уважаемый мной инженер-программист показал мне связь философии и программирования :-) конечно, весьма условно. но все же. после этого я перестал относиться к философии совсем уж наплевательски (а вот изменить отношение к истории так и не смог. уж больно часто ее переписывают)

зы. раньше гуманитариями называли тех, кто знал несколько языков, умел рисовать, мог срифмовать стих, кто изучал историю и философию. а теперь - называют тех, кто не способен выучить таблицу умножения.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
RU White Cat #19.11.2019 20:54  @Tarasoff#19.11.2019 20:32
+
+2
-
edit
 

White Cat

опытный

Taler>> Ну, юристы, в целом, не ученые. И у них работа такая - шнягу плести.
Tarasoff> Да :)
Taler>> Но ты как-то уж слишком узко ограничил гуманитариев только юристами.
Tarasoff> Это был лишь пример. Вопиющий такой. Когда сидишь и тебе втирают, что белое - это чёрное. Причём, на полном серьёзе. Ты ему даже кодекс показываешь. Показываешь в дополнение решение Пленума Верховного суда... пофиг!

Не, не. Вы поаккуратнее про юристов. У нас тут Корней юрист.
   70.070.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Taler>> И гуманитарий не тождественно идиоту, там тоже полно вполне добросовестных ученых, которые отлично владеют научным методом и всегда его придерживаются.
Tarasoff> У меня с юристами всегда были напруги. Да и не только у меня. Один раз только увидел юриста, который говорил вменяемые вещи. Оказалось, первое образование у него техническое. Кстати, спор был именно по юридическим вопросам. Обычно юристы всякую шнягу плетут.
В любой профессии есть недалекие люди. И высшее образование и диплом тут вовсе не маркер.
   66
+
+3
-
edit
 

Taler

опытный

korneyy> В любой профессии есть недалекие люди. И высшее образование и диплом тут вовсе не маркер.

Вот под этим подпишусь обеими руками.
   78.0.3904.9778.0.3904.97
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Tarasoff #19.11.2019 21:10  @White Cat#19.11.2019 20:54
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
W.C.> Не, не. Вы поаккуратнее про юристов.
Дык, я ничего крамольного и не говорил :) Чисто личный опыт общения. И то, с исключениями. А как на абитуре был - вот к нам тоже юрики пожаловали... абитуру строить... давно это было... ещё в 90-х. Туда только приблатнёные поступали.
А если наш всеми любимый доктор физико-математических наук Попов олень - так его и докторская степень не спасает. Тут всё верно:
korneyy> В любой профессии есть недалекие люди. И высшее образование и диплом тут вовсе не маркер.
   70.070.0
1 8 9 10 11 12 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru