[image]

Странный полёт сирийских ракет

ну и кульбиты
Теги:ПВО
 
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

Кто-то опубликовал видео из Дамаска (а евреи разнесли по ютюбу). Ничего необычного, таких сотни в последнюю пару дней. Но тут запечатлен странный полёт ракет, включая падение на землю. Это вообще чем вызвано? Я слышал, что в Югославии пускали С-125 наобум, в надежде, что голова подхватит в полёте. Таким образом не демаскировали радар батареи. Это так выглядело?

Местые СМИ утверждают, что это хитрая еврейская электроника облучает ракеты специальными лучами и они дуреют от этого. Что-то верится с трудом... Хотя, может быть, скажем какой-нибудь хак радиокомандной линии?

תיעוד: מערך ההגנה האווירית של צבא סוריה "השתגע"
תיעוד סורי מעניין מהלילה, מהפעלת מערך הנ"מ, מצביע על כך שמרבית מהשיגורים "כשלו" שניות בודדות מרגע שיגורם אל עבר המטרות. יתכן והדבר מצביע על איבוד נעילת המכ"ם לאחר השיגור או פעולה יזומה אחרת שמנעה מהטיל להתחיל את מסלולו אל עבר המטרה.
   70.070.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
zaitcev> Это вообще чем вызвано?

Отказ ЗУР С-300В на учениях.

zaitcev> Я слышал, что в Югославии пускали С-125 наобум, в надежде, что голова подхватит в полёте. Таким образом не демаскировали радар батареи. Это так выглядело?

ЗРК С-125

  История создания Первые зенитные ракетные системы С-25, С-75, "Найк-Аякс" и "Найк-Геркулес", разработанные в СССР и США, успешно решали основную задачу, поставленную при их создании, - обеспечить поражение высокоскоростных высотных целей, недоступных для ствольной зенитной артиллерии и сложных для осуществления перехвата истребительной авиацией. При этом в полигонных условиях была достигнута столь высокая эффективность применения нового оружия, что у заказчиков возникло вполне обоснованное стремление обеспечить возможность его применения во всем диапазоне скоростей и высот, на котором могла действовать авиация вероятного противника. //  Дальше — pvo.guns.ru
 

У ЗУР С-125 нет "головы", это радиокомандная ракета.
   1717
+
-
edit
 

Gadfly

новичок

zaitcev> Кто-то опубликовал видео из Дамаска (а евреи разнесли по ютюбу). Ничего необычного, таких сотни в последнюю пару дней. Но тут запечатлен странный полёт ракет, включая падение на землю. Это вообще чем вызвано? Я слышал, что в Югославии пускали С-125 наобум, в надежде, что голова подхватит в полёте. Таким образом не демаскировали радар батареи. Это так выглядело?
zaitcev> Местые СМИ утверждают, что это хитрая еврейская электроника облучает ракеты специальными лучами и они дуреют от этого. Что-то верится с трудом... Хотя, может быть, скажем какой-нибудь хак радиокомандной линии?


дурят СМИ местных, похоже стрельбу по целям на ближней границе зоны поражения - повторный обстрел и/или поздняя реакция по целям, как следствие срыв сопровождения и самоликвидация ЗУР.
   70.070.0
+
-
edit
 

zaitcev

опытный

Gadfly> дурят СМИ местных, похоже стрельбу по целям на ближней границе зоны поражения - повторный обстрел и/или поздняя реакция по целям, как следствие срыв сопровождения и самоликвидация ЗУР.

Как пить дать еврейскоязычные источники на стороне Израиля. Но всё-таки, падение на землю - это непорядок. Так можно и в соседнюю ПУ угодить, или даже в охраняемый объект.
   70.070.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

Gadfly

новичок

Gadfly>> дурят СМИ местных, похоже стрельбу по целям на ближней границе зоны поражения - повторный обстрел и/или поздняя реакция по целям, как следствие срыв сопровождения и самоликвидация ЗУР.
zaitcev> Как пить дать еврейскоязычные источники на стороне Израиля. Но всё-таки, падение на землю - это непорядок. Так можно и в соседнюю ПУ угодить, или даже в охраняемый объект.


на землю падают только обломки, все три ракеты сработали в воздухе.
Про соседнюю ПУ в данном случае вообще нельзя говорить - засекайте время полёта ЗУР.
   70.070.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru