aФон> Какая разница обвел ты ее ручкой или она настоящая?
aФон> Тут важно что тень на поверхности лежит по разному, поэтому после преобразований она начнет сдвигаться относительно плоскости. Причем поворот тени при таких преобразованиях может превратится в сдвиг.
ШТА?
)))))) Нарисованная на бумаже (обведенная) тень начнет двигаться по бумажке при преобразованиях? Причем ОТДЕЛЬНО ВСЕХ ДРУГИХ ТОЧЕК, НАРИСОВАННЫХ НА БУМАЖКЕ? Просто потому, что те нарисовали, а тут тень обвели? Ты вообще соображаешь, что ты несешь? Это уже даже не цирк, это какой-то зоопарк.
))))
aФон> Я и не пытался их привести к такому совмещению, потому что оно исказит истинное положение тени
Нет, конечно. Я тебе уже это продемонстрировал экспериментально. Это не то, что не искажает ничего, а, напротив, полностью совмещает все, то есть все ставит на свои места. Мне надо провести эксперимент с НЕПОДВИЖНОЙ ТЕНЬЮ (тенью от неподвижного предмета), чтобы это продемонстрировать наглядно? Она полностью совпадет, афоний, спорим?
)) После всех преобразований. Даже несмотря на то, что она просто тень.
aФон> aФон>> ШЛЕМ ПОВЕРНУЛСЯ (из-за поворота платформы), а твоя неверная обработка этот поворот исказила в огромный сдвиг. Это произошло из-за того, что тень на разных кадрах лежит по разному, объективно по разному из-за поворота, а плоскость с ее камнями ОДИНАКОВА, только перспективные проекции разные
Бессмысленное мычание, уж извини. Я наглядно показал, что моя обработка верная - совпали ВСЕ точки в кадре, а их там полный кадр. При неверной такого быть не могло. А вот у тебя не совпало, считай, ничего. Значит, твоя попытка привести к единой проекции провалилась полностью.
Taler>> В чем именно неверность моей обработки? Ты доказал ее? Я тебе экспериментально продемонстрировал, что она абсолютно верна.
aФон> Ты ничего не доказал, ты просто проиллюстрировал некий частный случай.
aФон> Фактически сдвиг тени из-за элементарного параллакса ты пытаешься выдать за физический сдвиг
Так, мне точно надо проводить еще один эксперимент, на этот раз с неподвижной тенью от неподвижного объекта. Чтобы показать, что никакой "параллакс" (которого там нет) никуда ничего не сдвинет.
Но на этот раз я бы уже поспорил на деньги, что ли...