Приветствую всех форумчан. Недавно нашел военный билет своего дедушки в котором написано что он с 1954 года по 1955 служил в в/ч 63982, а с 1955 по 1958 служил в в/ч 51293. По первой войсковой части я информации не нашел (возможно это учебка), а по второй обнаружил что это СКР-54. Дед при жизни рассказывал, что служил на Балтийском флоте, а позже у них был переход на Камчатку. Судя по информации из интернета: СКР-54 — сторожевой корабль проекта 50 ВМФ СССР. 1.7.1954 зачислен в списки кораблей ВМФ, вступил в строй 31.12.1955 и 10.1.1956 включен в состав КБФ. 22.10.1956, после межфлотского перехода летом — осенью 1956 г. вокруг Скандинавии из Балтийска в Североморск, а затем по Севморпути из Кольского зал. в Петропавловск-Камчатский, перечислен в состав КамВФ ТОФ. 20.6.1987 исключен из состава ВМФ в связи со сдачей в ОФИ для разоружения, демонтажа и реализации. 1.10.1987 расформирован и вскоре в б. Раковая посажен на прибрежную отмель.
Значит все верно. Судя по записям в военном билете дедушка был дальномерщиком что подтверждает на фото нашивка на рукаве. Дедушку звали Левинский Николай Викторович. Прикрепляю имеющиеся фотографии.
zitoy> он с 1954 года по 1955 служил в в/ч 63982, а с 1955 по 1958 служил в в/ч 51293. По первой войсковой части я информации не нашел (возможно это учебка), а по второй обнаружил что это СКР-54.
Первая в/ч - это бригада строящихся кораблей в Калининграде. Кстати, именно там на заводе № 820 и строился СКР-54
Вы сами сканировали фото? С разрешением в 300 точек они были бы более информативными. Есть возможность?
zitoy>> он с 1954 года по 1955 служил в в/ч 63982, а с 1955 по 1958 служил в в/ч 51293. По первой войсковой части я информации не нашел (возможно это учебка), а по второй обнаружил что это СКР-54. kluz> Первая в/ч - это бригада строящихся кораблей в Калининграде. Кстати, именно там на заводе № 820 и строился СКР-54 kluz> Вы сами сканировали фото? С разрешением в 300 точек они были бы более информативными. Есть возможность?
К огромнейшему сожалению оцифровать альбом у меня возможности нет так как сам альбом находится у моего отца, а он в свою очередь проживает на территории Украины. Сам он на пенсии и то что смог хотя бы сфотографировать фотографии, военный билет и прочие документы это уже для меня чудо.
VAM>>> А я вот что-то не могу разобраться с этим номером: 988 или 989? Можете уточнить? havron>> 986
Похоже то же самое фото только с ...
С КВН моряка фото ...
СКР-76, 1986 ...
царь> Б/н 956 ? с собратом.
Это же фото подписанное попалось - Лиинахамари, 6 причал, СКР-60 и СКР-73 ...
От туда же фото ...
Возможно те же единицы + ПЛ ...
Вованыч>> Не СКР-71 часом? havron> СКР-72 имхо. Отопителем побыть так и не успел.
Судя по мачте, точно не СКР-71 (у него на мачте все оборудование было снято, см. фото, которое взято с форума). Скорее, это СКР-72 (судя по мачте, очень похоже, только вот антенны ФУТ-Н не хватает). Однако, если это он, то с ним "поработали" добытчики металлолома. Посмотрите на фото, которое я тоже взял с форума. На этом фото на месте крылья мостика артустановок 2М-3М и даже сами установки, ну а еще дымовая труба и часть конструкций надстройки.