[image]

Почему при съемках лунной аферы ошиблись с цветом лунного грунта?

 
1 41 42 43 44 45 46 47
RU Tarasoff #01.01.2020 16:51  @Tangaroa#01.01.2020 16:01
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Tangaroa> А чё это вверх быстрее, чем вниз? Это как так? Обычно или меньше раз в 5..10, или симметрично. А тут эвон как.
Ну, видимо, канал на отдачу был занят. А "меньше раз в 5..10" - это справедливо было для ADSL. Ну ещё по радиоканалу могут резать. А так оно, в идеале, симметрично.
   71.071.0
RU Tangaroa #01.01.2020 17:35  @Tarasoff#01.01.2020 16:51
+
-
edit
 

Tangaroa

опытный

Tangaroa>> А чё это вверх быстрее, чем вниз? Это как так? Обычно или меньше раз в 5..10, или симметрично. А тут эвон как.
Tarasoff> Ну, видимо, канал на отдачу был занят. А "меньше раз в 5..10" - это справедливо было для ADSL. Ну ещё по радиоканалу могут резать. А так оно, в идеале, симметрично.

По оптике тоже несимметрично, но шейпера на исходящий поток вроде нет. На входящий точно есть.
   68.968.9
RU Tarasoff #01.01.2020 18:59  @Tangaroa#01.01.2020 17:35
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Tangaroa> По оптике тоже несимметрично, но шейпера на исходящий поток вроде нет. На входящий точно есть.
Входящий? Ну, дык. Я и в этой области потрудился.. Остальное - спорно.
   71.071.0
+
-
edit
 

Taler

опытный

Taler>> Ты напрасно этологию изучаешь по Протопопову. :)
Tarasoff> Не изучаю. Так, знаком.
Taler>> Ну, и пришить "инстинкт биологической изоляции видов"
Tarasoff> Вообще-то в тексте "этологическая изоляция вида"
Taler>> к таким вещам, как расизм, непотизм, кумовство и национальный шовинизм - это надо ухитриться, конечно. А для начала ухитриться их всех в одну кучу свалить.
Taler>> Это детсад какой-то, а не этология, уж прости.
Tarasoff> Да вполне норм. Тут свои. Там чужие.
Taler>> Кроме того, еще и гипотеза группового отбора сама по себе настолько спорная, что большинством эволюционистов довольно давно признается как устаревшая и не очень верная.
Tarasoff> То, что человеки и не человеки кучкуются - это ФАКТ. С ним вообще никак не поспоришь. Как шимпанзе залётного изобьют, так и люди: "Э, слышь, ты с какова района?"
Да, свои, чужие, парохиальный альтруизм и прочая всякая ксенофобия. Но валить все это в кучу - не надо. Это разное поведение, у него разный эволюционный смысл. Это разные адаптации.

Нет никакой такой "этологической изоляции вида". Вернее, она есть, виды, действительно, на определенном этапе начинают изолироваться, так сказать, поведенчески, но для этого надо ну очень сильно разойтись в разные стороны генетически. Так, чтобы вероятность получить что-то годное при скрещивании уже была выше, чем потенциальная польза от "освежения" генома.
При чем тут другие группы, расы, нации и прочие не родственники - это надо у протопопова спрашивать.

Приматы кучкуются, да. Ну вот такие они, социальные, в тех условиях, в которых они, то есть мы, эволюционировали, для животных такого размера группа дает определенные преимущества. Группы, преимущественно, семейные в самом широком смысле, от полудюжины до трех или около того десятков особей, редко больше. И, естественно, развивается альтруизм внутри группы, и его оборотная сторона, ксенофобия к членам других групп. Но никакая "этологическая изоляция вида" тут ни при чем, это вообще не на уровне вида происходит.

Шимпанзе в природе тоже живут группами в несколько десятков особей и "залетного" не то, что изобьют, а и убьют и сожрут. У них между группами довольно серьезные войнушки со смертушками, в том числе и просто охота на соседей с целью разжиться мяском. Кстати, занимаются этим как раз подростки, молодняк. По-нашему гопота или шпана. Желание собраться кучкой молодняка, наведаться в соседний район и там проявить довольно жесткую агрессию - это очень древнее.

Но то, что приматы группируются, не означает, что имеет место такая штука, как групповой отбор в эволюционном смысле. Скорее всего, нет ничего подобного. Отбор вообще идет, видимо, даже не на уровне особи, а на уровне генов. Впрочем, по этому поводу биологи все еще спорят, хотя в последнее время уже довольно вяло, и термин "групповой отбор" обычно употребляют эдакие... консерваторы, или те, кто просто немного отстал и застрял в прошлом. Или те, кто самой по себе эволюционной теорией в силу определенных причин не очень интересуется, занимаясь чем-то другим.

Ты из наших лучше Маркова почитай или на лекции сходи. Он очень интересными вещами занимается - биоинформатикой, это как раз эволюционная теория в самом чистом, математическом, виде.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Tarasoff

опытный
Taler> Нет никакой такой "этологической изоляции вида".
Если бы мы говорили о каком-нибудь вопросе из области математики, можно было бы спорить. А тут... вещи всё это сложно доказуемые.

Taler> Вернее, она есть, виды, действительно, на определенном этапе начинают изолироваться, так сказать, поведенчески, но для этого надо ну очень сильно разойтись в разные стороны генетически.
Её нет, но она есть :)
Да вообще не надо расходиться генетически. "Спартак чемпион!" - этого достаточно.

Taler> Приматы кучкуются, да. Ну вот такие они, социальные
И львы тоже. И даже муравьи.

Taler> Но то, что приматы группируются, не означает, что имеет место такая штука, как групповой отбор в эволюционном смысле.
А я и не говорил как оно работает. Оно есть. Глупо отрицать очевидное.

Я вообще не могу понять при чём здесь эволюционизм??? Кошачьи умываются лапой. Давайте сюда эволюционизм приплетём.

А боление за "Спартак" и вера в Иисуса Христа - оно из одного источника.
   71.071.0
Это сообщение редактировалось 02.01.2020 в 14:03
Последние действия над темой
1 41 42 43 44 45 46 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru