[image]

Тайна Бермудского треугольника — Волны-убийцы

Теги:флот
 
+
-
edit
 

Fermer

новичок
В морях и океанах движется огромное количество приливных волн.
При столкновении приливной волны с береговой линией континента, образуются приливы и отливы.
При столкновении двух приливных волн в открытом океане, образуется волна-убийца. 

Волны-убийцы — Википедия

Волны-убийцы (блужда́ющие во́лны, волны-монстры, белая волна, англ. rogue wave — волна-разбойник, freak wave — чокнутая волна; фр. onde scélérate — волна-злодейка, galéjade — дурная шутка, розыгрыш) — гигантские одиночные волны, возникающие в океане, высотой 20—30 метров (а иногда и больше), обладающие нехарактерным для морских волн поведением. «Волны-убийцы» представляют самую непосредственную опасность для судов и морских сооружений: корпус судна, встретившегося с такой волной, может не выдержать громадного давления обрушившейся на него воды (до 1000 кПа или 10 атм), и судно затонет за считанные минуты. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Величину волны-убийцы можно вычислить по следующей формуле: H = T1•T2.
Где T - кинетическая энергия приливной волны.
Опыт к теме: Тайна Бермудского треугольника — волны-убийцы Волны убийцы - YouTube

Как мы видим, волны-убийцы образуются только в тех морях, где образуются приливные волны и чем выше амплитуда приливов, тем выше волны-убийцы.
В безприливных морях волны-убийцы не образуются.
Список морей, где образуются приливы и волны-убийцы, высотой более 50 см:
Ирландское море, Северное море, Баренцево море, Море Баффина, Белое море, Запад Средиземного моря, Берингово море, Охотское море, Аравийское море, Саргасово море, Гудзонов залив, залив Мэн, залив Аляска и т.д. 
Список морей, в которых высота приливов и волн-убийц не превышает 50 см:
Балтийское море, Гренландское море, Черное море, Азовское море, Чукотское море, Карское море, Море Лаптевых, Красное море, Мраморное море, Карибское море, Японское море, Мексиканский залив и т.д. 
В сезон аномально высоких приливов, образуются аномально высокие волны-убийцы.
Самые высокие приливы и волны-убийцы, образуются в Северной Атлантике, в Тихом океане в Охотском море залив Шелихова и т.д.

Можно провести несложный опыт, если в ванну с водой одновременно бросить две литровые банки. (расстояние между банками 10 - 15 см).
При столкновении приливных волн, возникшая волна-убийца пенится и более крупная волна, несколько протаскивает менее крупную волну. 
Можно создать волну-убийцу высотой 0,3 метра и длительностью 0,5 секунд, если два ныряльщика одновременно прыгнут "бомбочкой" в водоем с высоты 2 метра. (расстояние между прыгающими 3 метра).
Если, в чашку с водой одновременно ударить двумя столовыми ложками и там образуется "волна-убийца".
Механизм образования приливного горба в реке, и волн-убийц в океанах- аналогичен и высота приливного горба в реке, зависит от кинетической энергии течения в реке, и кинетической энергии приливной волны. Результат поиска Google для http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/03_07/WAVE03.JPG
 
Приливные волны, движутся в открытом океане в разных направлениях, со скоростью до 100 км/час и их называют волнами Россби. 
Три сестры— это столкновение приливной волны, с тремя штормовыми волнами. 
Едва заметные приливные волны, сталкиваясь с штормовыми волнами создают волну-убийцу и являются основной причиной крушения кораблей.

Invalid Dynamic Link

Requested URL (must be a parseable URI, but possibly incomplete to be a DynamicLink. If you are the developer of this app, ensure that your Dynamic Links domain is correctly configured and that the path component of this URL is valid. //  goo.gl
 

На карте показаны, районы наиболее частого возникновения волн-убийц. 
В Северной Атлантике, волны-убийцы образуются, преимущественно по периметру Северо-Атлантического планетарного круговорота в результате столкновения приливных волн с штормовыми волнами (три сестры).
Сулой — это взброс воды на поверхности моря. Сулой — Википедия
 
На анимации показано, как в районе Бермудского треугольника образуется волна-убийца. https://images.app.goo.gl/DZWdKoRxvJ214xWP6
Часы, установленные, на анимации показывают, что волны-убийцы в Бермудском треугольнике образуются два раза в сутки в 12 и в 24 часа. 
Опираясь, на продемонстрированную анимацию, можно составить календарь образования волн-убийц не только на будущие годы, но и на предыдущие. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bermuda_Triangle
Место возможного возникновения волн-убийц можно прогнозировать по календарю приливов, и соответственно прокладывать безопасные маршруты. 
Приближающуюся, волну-убийцу или цунами можно частично нейтрализовать, создав серию встречных волн, торпедами или снарядами.

Гипотеза о том, что наложение ветровых волн может быть причиной образования волн-убийц, не выдерживает критики, т. к. волны-убийцы образуются и во время штиля.
Утверждение, что метан, всплывая со дна океана, резко уменьшает плотность воды и судно теряет плавучесть, так же не выдерживает критики, т. к. уменьшение плотности воды не может причинить механическое повреждение кораблям и нефтяным платформам.
Команды кораблей всегда фиксируют удар огромной волны, но еще никому не удалось зафиксировать выброс метана.

В сезон длительных восточных ветров на севере залива Шелихова, Охотского моря и половодья рек, впадающих в залив Шелихова, скорость течения на севере залива повышается в несколько раз, благодаря чему на севере залива повышается содержание кислорода, уровень вод, амплитуда приливов(14м) и волн-убийц. https://kamchatka.drugiegoroda.ru/country/543-zaliv-shelixova/
Течение, которое движется вдоль северного побережья, залива Шелихова, прецессируя, отражает от себя приливную волну, как в сторону побережья, так и в сторону открытого моря (на юг). 
Течения, которые движутся вдоль экватора, создают самые высокие приливные волны.
Лоция Охотского моря http://parusa.narod.ru/bib/books/fareast/...//goo.gl/images/u3AsBQ


Тайна Бермудского треугольника - волны убийцы.
Которые создаёт течение Гольфстрим, отражая от себя огромную приливную волну.
Гольфстрим является мощным струйным течением, шириной около 100 км, толщиной около 700 м и скоростью до 10 км/ч.
По мере движения, Гольфстрим образует многочисленные меандры до 200 км., а в самом потоке развиваются круговороты.

Гольфстрим

Гольфстрим (англ. Gulf Stream, буквально — течение залива), тёплое течение северной части Атлантического океана. В широком смысле Г. называется мощная система тёплых течений, простирающаяся на 10 тыс. км от берегов полуострова Флориды до островов Шпицберген и Новая Земля. Собственно Г. начинается в южной части Флоридского пролива как сточное течение Мексиканского залива, при его слиянии с водами Антильского течения, и продолжается до Б. Ньюфаундлендской банки. Причиной его зарождения является большой нагон пассатными ветрами воды через Юкатанский пролив в Мексиканский залив и существующая в результате этого значительная разность уровней между Мексиканским заливом и прилегающей частью Атлантического океана. //  Дальше — www.booksite.ru
 

Продолжение: Приливы и отливы - результат вращения Земли и круговоротов.
Форум Федеральная целевая программа "Мировой океан". Механизм терморегуляции Земли - Форум
Фopумы Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Механизм терморегуляции Земли - Фopумы Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского

Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 17:57 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 17:58 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 17:59 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 18:00 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 18:01 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 18:02 Сообщение Fermer » 24 дек 2018, 18:03 Сообщение Fermer » 23 сен 2019, 17:48 Сообщение Fermer » 23 сен 2019, 17:49 Сообщение Fermer » 23 сен 2019, 17:50 Вернуться в «Беседка» //  forum.unn.ru
 

Открытие опубликовано в Российско-Немецком научном рецензируемом журнале “Eastern European Scientific Journal” №3/2015. Стр 64. Июнь
Научный журнал «НБИКС-Наука.Технологии» №4/2018. Стр 104. (Нанотехнологическое общество России).
Французский морской форум. http://forummarine.forumactif.com/...
Английский морской форум. The mechanism of thermoregulation of the Earth
   71.0.3578.14171.0.3578.141
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Fermer

новичок
В Северном море, у берегов Норвегии, на нефтяной платфоре «Дропнер» 1 января 1995 года, во время 12 метровых штормовых волн, образовалась волна убийца высотой 25,6 метра.

Волна Дропнера — Википедия

Волна Дропнера (также англ. New Year's wave — «волна Нового года») — первая волна-убийца, которая была зафиксирована измерительным прибором на нефтяной платформе «Дропнер» в Северном море у побережья Норвегии 1 января 1995 года. До этого события сведения о таких необычных волнах существовали только в виде рассказов очевидцев. Во время этого происшествия платформе был нанесён незначительный урон, что подтвердило верность полученных от лазерного дальномера данных. В зоне со средней высотой волны, равной 12 метрам, попалась необычная волна с максимальной высотой в 25,6 метра. //  Дальше — ru.m.wikipedia.org
 

Полагаю, причина этому явлению природы приливное течение, которое движется вдоль побережья Норвегии с запада на восток, отражая от себя приливную волну, как в сторону побережья, так и в сторону открытого моря.
Также, северней нефтяной платформы "Дропнер" через пролив Пентленд-Ферт с запада на восток движется течение, со скоростью 16 уз., и отражает от себя приливную волну как на север так и на юг.

СЕВЕРНОЕ МОРЕ • Большая российская энциклопедия - электронная версия

СЕВЕРНОЕ МОРЕ, Большая российская энциклопедия - электронная версия //  bigenc.ru
 

Draupner - equinor.com

Draupner plays a key role in Norway's gas transport system. //  www.equinor.com
 
   74.0.3729.15774.0.3729.157

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru