[image]

Боевые роящиеся дроны

 
LT Bredonosec #19.01.2020 00:24
+
-
edit
 

Видео лётных испытаний многоцелевых беспилотников ВВС США «Гремлины» X-61A

Военные США провели первые лётные испытания многоцелевых беспилотников X-61A по программе «Гремлины» (Gremlins). //  3dnews.ru
 

Накануне агентство DARPA сообщило, что завершены первые лётные испытания по программе Gremlins (по-русски, чертенята, бесята). В рамках программы испытываются беспилотные многоцелевые летательные аппараты компании Dynetics.
Лётные испытания X-61A прошли в конце ноября прошлого года. Видео запуска беспилотника с транспортного самолёта и его свободный полёт в течение свыше полутора часов компания Dynetics обнародовала только вчера после выхода пресс-релиза DARPA.Проблемы с парашютом привели к потере одного из опытных аппаратов. Четыре X-61A продолжат испытания в текущем году. Беспилотники по программе «Гремлины» запускаются с транспортного самолёта-носителя вне зоны действия вражеских систем ПВО, и после выполнения боевой задачи отлавливаются носителем в воздухе. Наземная команда после возвращения «чертенят» на аэродром в течение суток восстанавливает их боевую готовность для последующих запусков. Аппараты предназначены для действий группой.Беспилотник X-61A может развивать скорость до 0,8 числа Маха. Продолжительность полёта достигает 3 часа, а дальность ― до 926 км в зависимости от веса нагрузки. Максимальная нагрузка достигает 150 фунтов или около 68 кг.
   71.071.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru