[image]

Навигация и наведение крылатых ракет и методы противодействия

Куда девались десятки «Томагавков» в Сирии?
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

Monya

опытный

m.0.> Мощный дополнительный плюс - отсутствие источников электропитания, что на удаленных точках газопроводов где - нибудь в тундре весьма существенно. При этом рабочее тело пневмологики - сам газ под давлением в основной трубе.
m.0.> Ну насчет точной механики не в курсах, а вот на тех фото, что мне показывали, клапаны (элементы ИЛИ, НЕ и др.) были изготовлены в виде достаточно простых захлопок на трубах.
Да, собиралось все это прям на пластине толстого оргстекла со сверлеными каналами. Но один здоровый недостаток - газ должен быть сухим и чистым. Что на газопроводах нереально (потому и глючила она по страшному - на систему очистки и подготовки импульсного газа обычно клали с прибором или забывали вообще ее поставить).
В реале все это обмерзало и клинило не по детски.
Но краны на газовых магистралях и сейчас переставляются при помощи электропневмопривода - где рабочее тело - местный газ из трубы, соленоид только управляет пневмоклапаном. И автоматика защиты от разрыва газопровода пневматическая (правда уже не чисто, а гидропневматическая). Блочек при падении давления в газопроводе со скоростью выше заданной выдает команду на закрытие магистрального крана.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 14.05.2017 в 22:38
RU DustyFox #15.05.2017 07:41  @Бяка#14.05.2017 21:34
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
Бяка> На немецких самолётах было потеряно 3200 моторов. Только потеря этих моторов равна стоимости примерно 9 тыс Фау 1 А ещё ведь стоимость самих планеров самолётов надо подсчитать.
Чертовски жаль, что ваши предки были чуть умнее Вас, и рассуждали иначе! Если бы они думали так же, глядишь и война году в 44-м закончилась бы!..
ПС Еще Маусы! Маусы нужно было бы крупной серией выпускать, заместо унылых четверок! :lol:
Феерический Д-б!
   44
LT Meskiukas #15.05.2017 23:02  @Бяка#14.05.2017 21:07
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
LtRum>> вы просто лжец, причем безграмотный. Много раз доказывали.
Бяка> Да мне тут много чего доказывали. Например, что законы Ньютона не работают в ДВС.
Само собой 3,14здит, больше чем весит! Хотя чего ждать от ОИП. :D Вообще-то для ОИП, как 100000 СЗОБ напомню, что было сказано, что законы Ньютона для разъяснения принципа работы ДВС подходят, примерно как песенник. Хоть врать научитесь, Авдотья Кузьминична. :D
   52.052.0
LT Meskiukas #15.05.2017 23:11  @DustyFox#15.05.2017 07:41
+
+2
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
DustyFox> Чертовски жаль, что ваши предки были чуть умнее Вас, и рассуждали иначе!
Его предки в основном щи лаптём хлебали. Ну, некоторые мацу кусали, немногие. Он в Германию как жертва абортаХолокоста сбежал. :D:D:D
   52.052.0

+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Инфа не совсем в тему, но связана функционально с оценкой обстановки головой и по сути с наведением КР. Но вот какие меры будут применяться БКО КР - туман, но весьма интересно.

Бортовые комплексы обороны для крылатых ракет прошли испытания в России

Как уточнили в концерне "Радиоэлектронные технологии", был подготовлен "комплект аппаратуры для установки на крылатые ракеты различных модификаций"Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) создал и испытал бортовые комплексы обороны для крылатых ракет различных модификаций. Об э... //  vpk.name
 
   33

MD Serg Ivanov #31.12.2019 12:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Жизнь без спутников. Новые системы навигации России

В России продолжаются разработки системы, которая будет существенно надёжнее спутниковой, в том числе в связи с независимостью работы от климатических условий и наличия каких-либо препятствий (горы,… //  naukatehnika.com
 
Речь идёт о системе навигации (глобального позиционирования) нового поколения, которая при определении координат объекта не будет использовать спутники. Этот метод уже заинтересовал военных, ведь метод гравитационного определения координат позволит не только ускорить процесс глобального позиционирования для высокоточного оружия, но и повысить его точность в различных средах.

Источник контента: Жизнь без спутников. Новые системы навигации России
naukatehnika.com
 

Если говорить упрощённо, то заключается он в учёте кривизны земной поверхности. Так, каждая точка поверхности земли испытывает на себе силу притяжения, и эти силы для разных точек отличаются (даже показатели ускорения свободного падения в каждой точке различны - на небольшой процент).

Причина связана в том числе с тем, что точки располагаются на «своих» высотах относительно уровня моря (или под этим уровнем). Точки обладают собственными гравитационными потенциалами. И если все эти параметры учесть математически, то можно с помощью компьютерных технологий создать систему координат – на основе учёта гравитационных характеристик участков поверхности нашей планеты. Такой подход позволит определять координаты с высокой степенью точности не только на поверхности Земли, но также в любом её слое, под водой и в небе.

Источник контента: https://naukatehnika.com/zhizn-bez-sputnikov-novye-sistemy-navigacii.html
naukatehnika.com
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 31.12.2019 в 12:34
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #14.01.2020 15:50
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В России создают гравитационную навигацию для военной техники

В России разрабатывается независимая от спутников система навигации. Для определения координат объекта космическая геолокация в таком случае не используется //  zvezdaweekly.ru
 
Соответственно, точное знание местоположения не связано более с защищённостью от помех или от направленного РЭБ-воздействия, от метеоусловий и магнитных аномалий, нарушающих канал связи и прочее.

Любопытно, что это открытие подтвердил Алексей Абрамов, глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Чиновник даже добавил, что такая система не просто должна дополнить отечественный ГЛОНАСС, но может стать незаменима для объектов, находящихся, например, под поверхностью земли (в туннелях) или под водой, где приём сигнала с орбиты, естественно, затруднён.

В целом технология основана на изучении аномалий гравитационного поля Земли и, следовательно, на российском открытии квантовой механики - одного из самых новых разделов физики. В настоящее время российские метрологи занимаются воистину титанической задачей: они снимают показания и вводят в искусственный интеллект гравитационные характеристики каждой точки поверхности.

Такая работа осуществляется по принципу анализа Big Data, то есть сверхбольших массивов данных. В России, да и в мире, число машин, способных справиться с подобной задачей - считанные единицы.

Но одними гравитационными полями новая система определения координат не ограничивается. Важной составляющей исследования является и изучение магнитного поля. В отличие от гравитации это более привычная для наших учёных область знаний. Но практические работы и здесь не проводились уже очень много лет - фактически с восьмидесятых годов прошлого столетия.
 

Интерес к открытию диктуется в первую очередь полной помехозащищённостью новой системы навигации. Иными словами, ничто не в состоянии исказить гравитационное поле планеты. Показания, снимаемые при помощи гравиметров и градиентометров, будут всегда чистыми от постороннего воздействия.

Но гравитационная система навигации не годится для гражданского использования. Дело в том, что она основана на подробнейшей карте силы притяжения, воздействующей на любое материальное тело, а также на другом векторе - центробежной силе, связанной с вращением Земли. Вместе эти два разнонаправленных вектора дают нам силу тяжести. Она неравномерна в каждой точке поверхности.

Микроколебания силы тяжести можно картографировать, привязав к конкретному маршруту. Таким образом, высокоточное оружие, например, крылатая ракета, всегда найдёт свой путь даже при отключённой системе определения на местности при помощи спутников.
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru