serg1610>> Лучше без "Калибров" чем просто перебрали машины и перезагрузили реакторы
Zorro> Я извиняюсь за свой "французский", но как звучит по русски эта фраза?: "Лучше без "Калибров" чем просто перебрали машины и перезагрузили реакторы"...Я русский, но понять ЭНТО не могу...
Проще простого:капремонт--замена АЗ, и ремонтновосстановительные работы на ЭУ и всп оборудовании, полная замена кабельтрасс, модернизация ПУ ЗРК с-300 на новые ЗУР(на заводе оснастка есть,народ знаетчто да как--полегше и подешевле и побыстрее будет), замена носового РПН на новый(они штампуются серийно) а может и кормовой впридачу.Ремонт кормового и доустановка носового зрк "Кинжал", замена комплексов ЗРАК. замена радиоэлектронного вооружения--это необходимый минимум, без которого модернизация даром не нужна.
А теперь по поводу "Калибров"-Переоборудование под "калибры" это большой обьем работ который стоит кучу бабла и занимает дохренища времени--этим можно пожертвовать на крайнях--то есть лучше остаться без "калибров", но с модернизированным ЗРК коллективной обороны и новыми РЛС, и системами управления.
Ну и про П-Р можно не париться--опять же куча бабла и времени
То есть эти две категории, которые при здоровенном пистолете у виска заказчика можно обьективно пропустить.
Я даже по поводу "Нахимова" удивляюсь: какое(матов даже жалко) согласилось устанавливать П-Р на крейсер--это тупо необосновано, кроме старинной практики под названием "Пихай все, что найдешь и еще сверху"