Tiger.711>>> "Давно запланированную модернизацию тяжелого ракетного крейсера "Пётр Великий" проекта 11442 (шифр "Орлан") проведут с упором на ремонт и обновление главной энергоустановки корабля..."
ALEX777>> Мдаа... И что, Граниты и С-300 менять не будут? Печально...
Zorro> Мда уж....Обрадовали. Как же мы его без Калибров, Ониксов и Цирконов в моря послать будем?
Я не совсем понимаю, с чего такие выводы?
Или что, установка десятка УКСК внезапно стала крайне
сложным и дорогостоящим процессом?
По-моему, в статье было совсем про другое:
Давно запланированную модернизацию тяжелого ракетного крейсера "Пётр Великий" проекта 11442 (шифр "Орлан") проведут с упором на ремонт и обновление главной энергоустановки корабля. Об этом Mil.Press FLOT рассказал источник в отрасли, знакомый с ситуацией. По его словам, другие работы могут существенно ограничить из-за ряда факторов, в том числе финансовых.
Ограничить, а не полностью обнулить.
Учитывая возраст корабля и его систем, проведение масштабной модернизации может потребовать ряда опытно-конструкторских работ и значительных средств
Я, честно говоря, вообще не вижу, какие дополнительные конструкторские работы и вложения значительных средств нужны для установки десятка УКСК.
Все НИОКР
уже проведены для "Адмирала Нахимова", более того, процесс уже на нём отработан. Стоимость работ тоже гораздо меньше, чем, например, та же замена всех кабельтрасс. По крайней мере, так я могу понять с ваших же слов в этой самой теме.
А вот какая-нибудь установка "Полимента" вместо штатных средств, или та же ранее предлагаемая замена "Кинжала" на "Редут" — уже да. Уже требует дополнительных НИОКР.