[image]

тяжело в учении - легко в бою ПВО

Теги:ПВО
 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Зенитчики Балтийского флота в ходе учения в Калининградской области отразят ракетный удар условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе практической части мероприятия боевой подготовки расчеты ЗРС С-400 «Триумф» отработают действия по выполнению задач после получения сигнала об обнаружении в воздухе условных крылатых ракет. //  function.mil.ru
 

Расчеты С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь С-1» соединения ПВО Балтийского флота проходят тренировки по отражению условного ракетного удара по военным и гражданским объектам в Калининградской области.
В ходе практической части мероприятия боевой подготовки расчеты ЗРС С-400 отработают действия по выполнению задач после получения сигнала об обнаружении в воздухе условных крылатых ракет, военнослужащие выполнят нормативы по развертыванию систем, а также поиску, классификации и сопровождению учебных целей.
После расчеты ЗРС С-400 проведут электронные пуски ракет по воздушным целям условного противника.
расчеты ЗРПК «Панцирь С-1» скрытно совершат марш на полигон, где выполнят боевые стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения и наземную технику противника.
Попутно радиотехнические подразделения ПВО Балтийского флота, оснащенные современными радиолокационными станциями и комплексами средств автоматизации, выполнят нормативы по развертыванию станций, обнаружению воздушных целей и выдаче информации о них на командный пункт зенитных ракетных подразделений.
В мероприятиях боевой подготовки принимают участие свыше 200 военнослужащих, задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» соединения ЦВО отразили атаку «роя» беспилотников в Сибири : Министерство обороны Российской Федерации

Все воздушные цели были вовремя обнаружены на дальности 20 км и успешно уничтожены ракетами на безопасном расстоянии. //  function.mil.ru
 

Расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» дислоцированные в Новосибирске, во время планового учения отразили атаку группы ударных беспилотников на командный пункт и колонну военной техники.
По замыслу учения, расчеты обнаружили группу ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника, одновременно направляющихся с различных направлений к колонне военной техники зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф». Все воздушные цели были вовремя обнаружены на дальности 20 км и успешно уничтожены ЗУР на безопасном расстоянии. Кроме этого, расчеты ЗРПК «Панцирь-С1» также отразили атаку дронов на командный пункт общевойсковой группировки.
Всего в учении было задействовано около 500 военнослужащих и более 20 единиц военной и специальной техники.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения противовоздушной обороны общевойсковой армии ЗВО провели тренировку по уничтожению более 40 объектов условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

Управление задействованными в тренировке подразделениями осуществлялось с командного пункта, находящегося в Санкт- Петербурге. //  function.mil.ru
 

Зенитчики в Ленинградской области, выполнили ряд специальных задач по ведению разведки воздушного пространства и уничтожению беспилотных летательных аппаратов на общевойсковом полигоне «Кирилловский».
По прибытии в район предназначения более 30 зенитно-ракетных комплексов Бук-М2 заняли огневые позиции. Обнаружение целей и их поражение было отработано условно, с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», имитировавших воздушную цель.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Кубани расчеты уникальных ЗРС С-300 выполнили электронные пуски ракет : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе учения подразделения зенитно-ракетного соединения ПВО совершили марш в район проведения условных пусков. //  function.mil.ru
 

В Краснодарском крае состоялось тактико-специальное учение с зенитно-ракетным соединением ПВО, оснащенного зенитно-ракетной системой ЗРС С-300В4.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Под Волгоградом подразделения ПВО соединения ЮВО учились уничтожать воздушные цели в рамках комплексной тренировки : Министерство обороны Российской Федерации

В тренировке было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе ЗРС «Тор-М2», ЗРПК «Тунгуска-М» и ЗРК «Стрела-10». //  function.mil.ru
 

Подразделения ПВО соединения Южного военного округа провели комплексную тренировку по отражению нападения одиночных и групповых воздушных целей на полигоне Прудбой в Волгоградской области.
Управление средствами ПВО осуществлялось с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т».
При выполнении задач боевые расчеты выполнили электронные пуски ракет по целям, имитирующим как одиночные, так и групповые воздушные объекты на различных высотах и скоростях.
В тренировке приняли участие более 300 военнослужащих, было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе ЗРС «Тор-М2», ЗРПК «Тунгуска-М» и ЗРК «Стрела-10».
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
о как … тоже Сирией навеяло? :D

Подразделения ПВО Центрального военного округа при помощи ЗСУ «Шилка» остановили наступление условного противника в Сибири : Министерство обороны Российской Федерации

Расчеты зенитно-самоходных установок выдвинулись в назначенный район, заняли оборону и открыли шквальный огонь прямой наводкой по колонне противника, нанеся значительное повреждение бронетехнике. //  function.mil.ru
 

Военнослужащие ПВО 41-й общевойсковой армии в ходе планового учения в Кемеровской области остановили наступление бронетехники условного противника при помощи ЗСУ «Шилка».
По замыслу учения, колонна бронированной техники противника двигалась в направлении населенного пункта для его захвата. На командный пункт поступили разведданные о маршруте движения. Командованием было принято решение остановить наступление при помощи ЗСУ «Шилка».
Прикреплённые файлы:
Шилка.jpeg (скачать) [1200x800, 398 кБ]
 
 
   1919
Это сообщение редактировалось 01.02.2020 в 14:45
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Хабаровском крае расчеты ЗРПК «Панцирь-С» отразили авианалеты сверхманевренной авиации условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

В рамках учения боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов были подняты по тревоге, совершили марш в сопровождении военной полиции в условный позиционный район, где организовали охрану важных объектов и командных пунктов. //  function.mil.ru
 

В Хабаровском крае расчеты ЗРПК «Панцирь-С» обеспечили защиту важных объектов от пилотируемых и беспилотных средств воздушного нападения условного противника.
В рамках учения расчёты ЗРПК были подняты по тревоге, совершили марш в сопровождении военной полиции в условный позиционный район, где организовали охрану важных объектов и командных пунктов.
В ходе основного этапа учения специалисты противовоздушной обороны отработали задачи по обнаружению, захвату и сопровождению сверхманёвренных целей на высотах до 15 км. После отражения авиаудара расчеты отработали оперативную смену позиций.
В роли воздушного противника выступали и осуществляли налет многофункциональные сверхзвуковые истребители-бомбардировщики Су-34.
Прикреплённые файлы:
Панцирь-С.jpg (скачать) [550x390, 146 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Защиту от боевых дронов отработали на пунктах управления Каспийской флотилии : Министерство обороны Российской Федерации

При этом применялись зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и переносные зенитно-ракетные комплексы во взаимодействии с подразделениями РЭБ 49-й армии ЮВО. //  function.mil.ru
 

Защиту от атак ударныхБпЛА условного противника отработали во время тренировки по развёртыванию полевых пунктов управления Каспийской флотилии.
В рамках плановых тренировок военнослужащие КФл развернули подвижные пункты управления, в работе которых были задействованы подразделения по борьбе с БпЛА, инженерные подразделения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Кроме того, безопасность пунктов управления обеспечили войсковые подразделения военной полиции Астраханского и Махачкалинского гарнизонов.
Подразделения ПВО КФл в составе зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» и переносных зенитно-ракетных комплексов во взаимодействии с расчетами комплексов радиоэлектронной борьбы 49-й армии ЮВО отразили атаки ударных БпЛА условного противника.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Краснодарском крае расчеты ЗРС С-300 провели учение по отражению воздушной атаки : Министерство обороны Российской Федерации

Личный состав зенитно-ракетного соединения выполнил развертывание пусковых установок, отработал электронные пуски ракет по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника. //  function.mil.ru
 

В Краснодарском крае состоялось тактическое учение с зенитно-ракетным соединением ПВО, оснащенным ЗРС С-300.
личный состав выполнил развертывание пусковых установок, отработал электронные пуски ракет по воздушным целям, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.
Прикреплённые файлы:
С-300.jpg (скачать) [550x390, 56 кБ]
 
 
   1919
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Московской области завершилось учение зенитной ракетной бригады по отражению массированных воздушных атак на важные военные, промышленные и административные объекты.
Батарея зенитных ракетных комплексов С-300В выдвинулась в район несения боевого дежурства.
При обнаружении целей, имитирующих летательные аппараты и баллистические ракеты условного противника, экипажи отработали действия по электронному пуску ракет.
Всего в учении приняло участие более 350 военнослужащих и было задействовано более 130 единиц вооружения, военной и специальной техники.
Прикреплённые файлы:
С-300.jpg (скачать) [550x390, 50 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

С расчетами ЗРК «Тор-М2» Балтийского флота проведена тренировка по отражению воздушной атаки условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе отработки задач зенитчики осуществили электронные пуски ракет по воздушным целям противника, выполнявшим полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающим на запросы диспетчерских служб. //  function.mil.ru
 

военнослужащие зенитного ракетного полка армейского корпуса Балтийского флота провели тренировку по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с применением зенитных ракетных комплексов «Тор-М2».
расчеты комплексов совершили марш из пункта постоянной дислокации в позиционный район, где произвели развертывание техники с отработкой нормативов. Во время работы зенитчики осуществили электронные пуски ракет по воздушным целям противника, выполнявшим полет в непосредственной близости от условной воздушной границы и не отвечающим на запросы.
Роль воздушного противника выполняли вертолёты Ка-27 и Ми-8 морской авиации Балтийского флота, выполнявшие полет на различных скоростях на малых и сверхмалых высотах.
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Зенитчики ЦВО отразили групповой ракетно-авиационный удар условного противника на Алтае : Министерство обороны Российской Федерации

Совершив марш в назначенный район, военнослужащие развернули ЗРК «Бук-М2», обнаружили и уничтожили цели электронными пусками. //  function.mil.ru
 

Расчеты ЗРК «Бук-М2» 41-й общевойсковой армии отразили групповой ракетно-авиационный удар условного противника по месту дислокации войск во время учения на полигоне Бийский в Алтайском крае.
В учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 30 единиц военной и специальной техники.
Прикреплённые файлы:
на марше.jpg (скачать) [550x390, 71 кБ]
 
 
   1919
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На Камчатке начался полевой сбор подразделений ПВО береговых войск : Министерство обороны Российской Федерации

В рамках сбора на полигоне ежедневно будут проходить тактические занятия. Водители примут участие в тренировках по вождению гусеничных машин на танкодроме в дневное и ночное время, совершат марши на технике по пересеченной местности, в том числе в прибрежной полосе Тихого океана. //  function.mil.ru
 

На Камчатке на учебно-тренировочном комплексе «Радыгино» начался полевой сбор с участием подразделений противовоздушной обороны соединений морской пехоты и береговых ракетчиков Войск и сил на Северо-востоке России.
Итогом полевого выхода станет проведение боевых стрельб по воздушным целям различной сложности на ближних подступах к позиционному району. К ним будут привлечены расчеты зенитных самоходных установок «Шилка», зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10» и переносного зенитного комплекса «Игла».
В сборе задействовано около 100 военнослужащих и порядка 20 единиц техники.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Расчеты С-300 ЦВО уничтожили высокоманевренные цели на учениях в Хакасии : Министерство обороны Российской Федерации

По замыслу мероприятий, условный противник планировал нанести массированный ракетный удар по важным стратегическим объектам, находящимся в зоне ответственности ракетного соединения. //  function.mil.ru
 

Расчеты зенитных ракетных систем С-300 ракетного соединения, дислоцированного в Республике Хакасия, во время учений прикрыли важные стратегические объекты от воздушного нападения условного противника.
По замыслу учений, условный противник планировал нанести массированный ракетный удар по важным стратегическим объектам, находящимся в зоне ответственности ракетного соединения. Расчеты ЗРС С-300 были приведены в боевую готовность, произвели сопровождение и захват высокоскоростных целей, после чего успешно поразили высокоманевренные цели электронными пусками. Отработка действий проходила в условиях активного применения условным противником радиоэлектронного противодействия.
В учении было задействовано более 300 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения в Ставропольском крае провели тренировку по поиску, обнаружению и сопровождению воздушных целей условного противника. Основной упор делался на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.
Расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса» и «Стрела-10», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М», переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» совершенствовали навыки по отражению воздушного налета одиночных и групповых целей без боевой стрельбы.
К тренировке было привлечено более 200 военнослужащих, задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники.
Прикреплённые файлы:
Тунгуска-М.jpg (скачать) [900x600, 168 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Лучшие расчеты ПВО Балтийского флота приступили к борьбе в конкурсе «Ключи от неба» : Министерство обороны Российской Федерации

Участникам предстоит на штатной технике выполнять задачи по обнаружению, захвату, ведению и условному уничтожению средств воздушного нападения противника, которые будут имитировать самолеты морской авиации флота. //  function.mil.ru
 

Лучшие расчеты зенитных ракетных систем и комплексов С-400, С-300, «Панцирь-С» соединения противовоздушной обороны Балтийского флота прибыли на полигоны для участия в конкурсе «Ключи от неба».
Более 10 расчетов в ближайшие недели поборются за право представлять Балтийский флот на общефлотском этапе конкурса.
Участникам предстоит на штатной технике выполнять задачи по обнаружению, захвату, ведению и условному уничтожению средств воздушного нападения противника, которые будут имитировать самолеты морской авиации флота. Помимо этого, будет оцениваться специальная, тактическая, техническая, огневая, ракетно-стрелковая, автомобильная и физическая подготовка военнослужащих.
Финальный этап конкурса «Ключи от неба» пройдет в рамках Армейских международных игр летом на территории полигона Ашулук в Астраханской области.
Прикреплённые файлы:
С-300.jpg (скачать) [1020x650, 78 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Подразделения ПВО Амурского объединения ВВО приступили к практической учебе с боевыми стрельбами на полигоне в Бурятии : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе практических занятий расчеты ЗРК «Бук» и других комплексов ПВО отработают прикрытие войск при ведении ими различного рода наземных операций от налетов авиации и ракетных атак. //  function.mil.ru
 

Подразделения ПВО , дислоцированные на территории Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края, совершили комбинированный марш на расстояние около двух тысяч километров на полигон «Телемба» расположенного в Республике Бурятия. После передислокации военнослужащие приступили к интенсивной подготовке.
В ходе практических занятий расчеты ЗРК «Бук» и других комплексов ПВО отработают прикрытие войск от налетов авиации и ракетных атак.
На заключительном этапе полевого выхода будет проведен ряд зачетных тактических и тактико-специальных учений с практическим пуском ракет.
В мероприятиях задействовано более 1 тысячи военнослужащих и около 200 единиц техники.
Прикреплённые файлы:
«Бук».jpg (скачать) [550x390, 167 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Зенитно-ракетный полк Кантемировской танковой дивизии ЗВО отметил 77 годовщину со дня основания : Министерство обороны Российской Федерации

Зенитно-ракетный полк Кантемировской танковой дивизии ЗВО выполняет задачи по прикрытию танковых и мотострелковых подразделений от массированных воздушных атак самолетов и беспилотных летательных аппаратов противника. //  function.mil.ru
 

В Московской области зенитно-ракетный полк Кантемировской танковой дивизии гвардейской танковой армии Западного военного округа отметил свою 77 годовщину со дня основания.
В преддверии торжественной даты зенитно-ракетный полк провел тактико-специальные учения на полигоне «Головеньки», где были отработаны задачи по обнаружению летательных аппаратов условного противника и электронные пуски ракет зенитно-ракетных комплексов Тор-М2. В ходе учения было «уничтожено» более 50 воздушных целей условного противника.
Прикреплённые файлы:
Тор.jpg (скачать) [550x390, 250 кБ]
 
 
   2020
Последние действия над темой
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru