[image]

Средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ ЮВО нарушили систему управления войск условного противника на учении в Абхазии : Министерство обороны Российской Федерации

Эффективность создаваемых зон радиопомех оценивалась операторами полевого узла связи соединения. //  function.mil.ru
 

В Абхазии специалисты подразделений РЭБ российской военной базы в рамках тактико-специального учения нарушили систему управления войск условного противника.
В ходе четырехдневного учения на полигоне Гудаута военнослужащие выполнили нормативы по развертыванию систем РЭБ, а также спектр задач по подавлению системы связи и навигации пехоты и беспилотной авиации условного противника.
Также специалисты РЭБ провели пеленгацию радиоэлектронных объектов в радиусе до 50 км, проведя сбор и анализ разведывательной информации об условном противнике.
Всего в учении приняли участие около 100 военнослужащих, было задействовано порядка 20 единиц специальной военной техники, в том числе мобильные комплексы «Леер» на базе бронеавтомобилей «Тигр» и автоматизированные станции радиопомех «Житель» и «Синица».
Прикреплённые файлы:
«Синица».jpg (скачать) [800x533, 57 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Дежурные расчеты радиоэлектронной борьбы Амурского объединения ВВО прошли проверку «атакой» беспилотников : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе условных атак использовался анализ тактики применения беспилотников террористами в Сирийской Арабской Республике и других современных вооруженных конфликтах. //  function.mil.ru
 

Дежурные расчеты радиоэлектронной борьбы Амурского объединения Восточного военного округа, заступившие с начала года на круглосуточную охрану военных объектов, прошли проверку боеготовности «атакой» беспилотных летательных аппаратов.
Всего в ходе проверок было организованно около 20 воздушных налётов на объекты в Амурской области и Еврейской автономной области. Часть из них проводились одновременно несколькими БЛА с разных сторон. Для комплексной оценки возможностей нового подхода к охране воздушного пространства использовались беспилотники военного назначения и несколько модификаций гражданских дронова.
По результатам проверок все воздушные атаки были своевременно выявлены и упреждены расчетами РЭБ станций комплекса «Борисоглебск-2».
Прикреплённые файлы:
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ Центрального военного округа в ходе учения на Урале подавили мобильные ретрансляторы условного противника : Министерство обороны Российской Федерации

Экипажи автоматизированных комплексов «Мурманск» засекли координаты расположения ретрансляторов, после чего нанесли радиоэлектронный удар по объектам противника, расположенным на удалении свыше 2 тыс. км. //  function.mil.ru
 

Специалисты бригады РЭБ, дислоцированной в Свердловской области, отработали подавление мобильных теле- и радиоретрансляторов на учении, завершившемся под Екатеринбургом.
По замыслу практических действий, разведка вскрыла лагерь по подготовке условных боевиков в труднодоступной горно-лесистой местности. Экипажи автоматизированных комплексов «Мурманск» засекли координаты расположения ретрансляторов, после чего нанесли радиоэлектронный удар по объектам противника, расположенным на удалении свыше 2 тыс. км, подавив их работу.
К учению привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 70 единиц техники.
Прикреплённые файлы:
 
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Приморском общевойсковом объединении ВВО прошел конкурс «Электронный рубеж» : Министерство обороны Российской Федерации

Экипажи средств РЭБ сдавали теоретические и практические зачеты на станциях помех, а также отрабатывали задачи по специальной, технической, тактико-специальной и физической подготовкам. //  function.mil.ru
 

В рамках Армейских международных игр («АрМИ-2020») в мотострелковых соединениях Приморской общевойсковой армии Восточного военного округа завершается первый этап конкурса среди экипажей средств радиоэлектронной борьбы «Электронный рубеж».
На данном этапе экипажи средств РЭБ сдают теоретические и практические зачеты на станциях помех. Также участники конкурса отрабатывают задачи по специальной, технической, тактико-специальной и выполняют нормативы по физической подготовке.
Всего в соединениях соревнуются порядка 40 экипажей, четыре сильнейших будут бороться за звание лучшего на армейском этапе конкурса «Электронный рубеж», который пройдет с 23 по 27 марта 2020 г.
   2020
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru