[image]

Будни РВСН

 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Барнаульском ракетном соединении ПГРК «Тополь» вышли на маршруты боевого патрулирования : Министерство обороны Российской Федерации

Стратегические ракетчики отрабатывают вопросы совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения ракетных комплексов со сменой полевых позиций, организации их маскировки и охранения. //  function.mil.ru
 

В рамках тактического учения подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) «Тополь» Барнаульского ракетного соединения вышли на маршруты боевого патрулирования в Алтайском крае.
Всего к учению привлечены более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц техники ракетного соединения
Непосредственное участие в проведении учения в ходе войсковой стажировки в Барнаульском ракетном соединении принимают курсанты Серпуховского филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆


В Серпуховском филиале Военной академии РВСН начались учения курсантов выпускных курсов. Сценарий маневров предполагает вывод автономных пусковых установок подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь» на маршруты боевого патрулирования.
Участники маневров отрабатывают вопросы организации охраны колонны на маршруте движения подразделений комендантской службы и развертывания на полевой позиции.
В общей сложности в учениях принимает участие около 500 курсантов.
Прикреплённые файлы:
РВСН.jpg (скачать) [1200x800, 1,1 МБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Ракетные комплексы «Тополь» сменили позиции в ходе тактических учений : Министерство обороны Российской Федерации

В общей сложности подразделения дивизии отработали несколько десятков вводных. //  function.mil.ru
 

ракетные комплексы «Тополь» Барнаульского ракетного соединения , сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
В общей сложности подразделения дивизии отработали несколько десятков вводных.
Прикреплённые файлы:
Тополь.jpg (скачать) [1200x800, 273 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Тагильском ракетном соединении автономные пусковые установки «Ярс» совершают интенсивные маневренные действия : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе учений ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения. //  function.mil.ru
 

Стратегические ракетчики в Свердловской области выполняют обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования.
В ходе учений ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения.
К учениям привлечено более 2500 военнослужащих и свыше 300 единиц техники ракетного соединения, включая самые современные образцы вооружения, военной и специальной техники, такие как машина дистанционного разминирования «Листва», боевая противодиверсионная машина «Тайфун-М», авторазливочная станция АРС-14КМ и универсальная тепловая машина УТМ-80М.
Для разведки маршрутов боевого патрулирования и обнаружения диверсионных групп, были применены беспилотные летательные аппараты.
Прикреплённые файлы:
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆


ракетные комплексы «Ярс» Новосибирского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Ракетчики в ходе проведения тактических учений отработали вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения марша, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, инженерного оборудования позиций, организации маскировки и боевого охранения.
Прикреплённые файлы:
«Ярс».jpg (скачать) [550x390, 272 кБ]
 
 
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Колонна ПГРК «Ярс» совершает марш из Ивановской области в Подмосковье для подготовки к военному параду на Красной площади : Министерство обороны Российской Федерации

После приема зачетов по спецподготовке, вождению на автодроме пусковых установок ПГРК «Ярс» в колонне комиссией командования РВСН и Владимирского ракетного объединения было принято решение о допуске военнослужащих к участию в параде. //  function.mil.ru
 

в рамках подготовки к военному параду на Красной площади, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, механизированная колонна парадного расчета пусковых установок подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс» приступила к совершению марша из пункта постоянной дислокации города Тейково Ивановской области.
Маршрут колонны проходит по федеральной трассе М7, через Московскую кольцевую автомобильную дорогу в подмосковный Алабино (протяженность маршрута — более 400 км).
С 2008 года личный состав и техника Тейковского ракетного соединения принимает участие в военном параде на Красной площади в Москве.
В настоящее время на вооружении дивизии находятся ПГРК «Тополь-М» и «Ярс».
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Стратегические ракетчики проходят переподготовку на новый ракетный комплекс Ярс : Министерство обороны Российской Федерации

Подготовка для стратегических ракетчиков организуется в соответствии с занимаемыми должностями. //  function.mil.ru
 

Около 200 военнослужащих одного из ракетных полков Ракетных войск стратегического назначения , дислоцированного в Алтайском крае, приступили к очередному этапу переподготовки на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс» в Архангельской области.
Программа переподготовки предусматривает проведение занятий, как в учебном центре, так и в испытательном центре ракетных комплексов космодрома «Плесецк», что позволит стратегическим ракетчикам более детально и углубленно изучить системы и агрегаты ракетного комплекса «Ярс», реально увидеть оснащение агрегатов и провести практические тренировки по отдельным вопросам.
Весь процесс состоит из трех этапов. Первый этап проводится на базе ракетного соединения и включает теоретическую подготовку военнослужащих. Второй этап проходит в учебном центре на космодроме Плесецк, а заключительный, практический – непосредственно в ракетном полку при вводе комплекса в эксплуатацию.
Прикреплённые файлы:
РВСН.jpg (скачать) [550x390, 281 кБ]
 
 
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

В Йошкар-Олинском ракетном соединении автономные пусковые установки «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования : Министерство обороны Российской Федерации

Стратегические ракетчики выполняют обширный перечень задач и вводных, в том числе по совершению интенсивных маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования. //  function.mil.ru
 

В рамках учений комплексы «Ярс» вышли на маршруты боевого патрулирования в Республике Марий Эл.
В ходе учений ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения.
Прикреплённые файлы:
«Ярс».jpg (скачать) [920x612, 322 кБ]
 
 
   2020

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru