pkl> На наши нынешние корабли их только по одном помещается. А этого мало - сомневаюсь, что таким образом удастся обеспечить постоянное "висение". Вот если бы вертолётов было хотя бы по два на корабле... Собственно, для того и нужен большой корабль с плоской палубой.
Мало одного, давайте строить с двумя вертолетами. Полно стран так строит с двумя вертолетами на корабле. Оптимальнее можно распределять чем один с кучей.
pkl> Смысл в том, что у нас появляется возможность развернуть АПЛ в произвольной точке Мирового океана. При необходимости, можно уменьшить расстояние от подлодки до побережья вероятного противника и, соответственно, подлётное время. Это может быть неплохим ответом на размещение БРСД у наших границ, если такая мысль придёт в чью-то голову.
Мы и сейчас можем разместить АПЛ где угодно. Никаких проблем. Ее судьба зависит от того сможет ли она спрятаться за шумами моря. И никоим орбразом от рейдеров-камикадзе на поверхности. Пустое выбрасывание денег. Это настолько очевидно, что я не могу понять как вы на такой развод покупаетесь.
pkl> А скрытность не нарушается - подлодка может быть в составе КУГ, а может и не быть. А может быть и не одна. Чтобы это установить точно, надо проникнуть в ордер при этом все действия будут отслеживаться кораблями и палубной авиацией. Т.е. даже если подлодку и обнаружат, её не смогут потопить ни быстро, ни незаметно для нас. Соответственно, обезоруживающий удар становится невозможным.
Это что то новое в морской истории. Подводная лодка не парящаяся о своей скрытности и все время плавающая внутри ордера кораблей камикадзе обеспечивающих ее залп. А как этот ваш ордер помещает Вирджинии плавать рядом? А сколько он стоить будет? Может на эти деньги нормальную скрытную лодку построить? Дешевле и эффективнее будет?
pkl> Одним словом, у нас целый веер возможностей и сценариев действия появляется.
У нас НИЧЕГО реального не появляется. Выкинутые деньги. Не обижайтесь но конкретно эта идея нелепа просто. Как вы не видите. Настолько нелепа что даже СССР на такое не покупался. Просто отправлял шумные лодки в Атлантику в расчете что погибнут не все, часть успеет дать залп. Этого хватит.
ttt>> Топить никогда не бессмысленно.
pkl> Ценой уничтожения своих городов?
Если РЯВ начнется по ним удар будет по любому. Откуда в ы пустите, с Алтая или с Саргассова моря без разницы
pkl> ПЛАРБ у нас только восемь штук. Больше мы вряд ли потянем. Соответственно, постоянно в море их может быть не более двух. С появлением АУГ, способной находиться в океане длительное время у нас появляется возможность задействования в стратегическом сдерживании ещё АПЛ. Причём это могут быть и ПЛАРК, и носители Посейдонов. Задача уничтожения одновременно трёх стратегических подлодок, да ещё в разных районах океана, на расстоянии в тысячи км, одновременно, да так, чтобы мы ничего не заметили, становится практически невозможной.
Ну ей богу, волосы дыбом встают. Мало ПЛАРБ - так стройте больше, к чему АУГ черт знает где черт знает для чего? ПЛАРБ не потянем, а огромные атомные монстры по 100 тыс тонн потянем? Какие Посейдоны если вы все деньги на АУГ убъете? Мы деньги печатаем что ли?
pkl> МСЯС становятся силой, равноценной РВСН.
Они и так равноценны. ПО комплексу неуязвимости/результативности. А с будущим перевооружением с Булавы на нормальные БРПЛ тем более
ttt>> Ну будем транспортами возить. Первый раз что ли? Как в Испанию возили?
pkl> А самолёты? С авианосца самолёт взлетел и перелетел на аэродром. А с транспорта как? Разбирать, перевозить по частям, собирать?
Зачем разбирать? Места мало на корабле? И что это вам даст?
ttt>> ОК, но обходились без авианосцев и дальше обойдемся.
pkl> Но не без авианесущих кораблей.
Ну так давайте такие и строить.
ttt>> Как вы видите "заступничество" за С. Альенде?
ttt>> С чилийской армией воевать?
pkl> Не знаю, альтернативной историей не интересуюсь. Ну вот в Сирии воюем.
С сирийской армией? Да ну. Сирийская армия нас защищает ценой своих жизней.
ttt>> ФЗ. Если не более 70 тыс тонн, ну пусть медленно начнем. А деньги есть?
pkl> Хороший вопрос. Даже не знаю, как на него ответить.
И я не знаю как на него ответить.
pkl> В таком случае у нас АПЛ противолодочными силами противника "прижимаются" к берегу. Со всеми вытекающими.
Еще раз и медленно. Никакая страна никогда не строила надводный флот для обеспечения прорыва ПЛ. Нормальные скрытные АПЛ должны прорываться за счет своей необнаруживаемости. Так было всегда и так будет всегда. Как только этого не будет все страны строить ПЛ перестанут. Кстати возможно так и случится в близком будущем.