LtRum> Ну вас и опускают с небес на землю, напоминаю, что для этих рассуждений, вообще-то необходимо образование. А если его нет, тто цена этим рассуждениям - как разговору бабушек на лавочке - "хдоит в миниюбке - значит проститука".
Вы знаете, частенько угадывают верно. Просто потому, что сидят на лавочке целыми днями, делать нечего, наблюдают за всем и за всеми.
LtRum> Это вы так постановили? Или кто-то вам сказал?
Так здесь же и прочитал. У ВКС полно аэродромов.
При этом кое-кто уже доходчиво объяснил, что СУВВП заметно уступает обычному самолёту по возможностям.
LtRum> Ну во-1 как показала практика даже Миражей с Даггерами - не справляется,
LtRum> а во-2 это не совсем так. Это ваше частное, ничем не подкрепленное мнение. Вон у Полла совсем другое.
Сколько людей, столько и мнений. Англичане в Фолклендской войне отбились.
LtRum> А в реальности задачи, как я уже указал определяет ВКС.
Ничего не слышал, чтобы ВКС заявляли о желании иметь СУВВП.
pkl>> pkl>> Войны заканчиваются только тогда, стороны заключают мир. Ну или одна из сторон сдаётся.
LtRum> LtRum>> Или продолжение бессмысленно.
pkl>> Это тот же п. 2.
LtRum> Вообще-то нет.
Вообще-то да. С такой логикой мы должны были в 1941 г. подписывать акт о капитуляции.
LtRum> А если окажется, что СУВВП тяжелее, кто отвечать будет? Даже если реквизировать имущество у вас и всех ваших родственников, то этого не хватит, чтобы покрыть расходы.

Что Вы там задумали ТАКОЕ?

Палуба Кузнецова рассчитана на посадку Су-33, у которого предельная посадочная масса - 26 т при скорости 250 км/ч! Если что, это больше, чем у Виджилента!
LtRum> Это я к вопросу об ответственности за слова.
Всё, что говорю здесь я, - это мои личные оценочные суждения, основанные на открытых источниках и общении на интернет-форумах. Вот с кого действительно могут спросить, так только со специалистов, обсуждающих служебные вопросы на публичных интернет-площадках.
LtRum> LtRum>> Вы так уверенно рассуждаете, прямо хочется спросить - на основе чего?
pkl>> На основе знаний о возможностях баллистических ракет дальнего действия с ЯБЧ.
LtRum> Этого недостаточно. Жизнь - не игра, и развитие конфликта может быть очень разным, более того, непредсказуемым.
Этого более чем достаточно. Основные характеристики баллистических ракет, их число, ядерное оснащение и т.п. опубликованы. В сети есть различная литература, включая всякие мемуары. Можно почитать и перебрать все возможные сценарии. Точнее, они уже давным давно перебраны.
LtRum> Наоборот, он необходим.
Да не нужен он совсем. Полно стран, которые успешно реализуют ядерное сдерживание без всяких авианосцев. Да и у Союза это прекрасно получалось.
LtRum> И ремонтируют Кузнецов, который вполне себе предназначен для действий в Баренцевом море.
Кузнецов, как здесь уже отметили, - это исключительно учебный корабль т.к. даже функцию демонстрации флага нести не способен. Его не боятся, боятся Булаву и Ярсов.
LtRum> Это до сих пор так. И что не видеть этого, нужно просто не понимать как проводится операция.
Нужно просто почитать, как мы воюем в Сирии. Воевали на Кавказе.
pkl>>Авианосец давно уже узкоспециализированное оружие, пригодное для решения ограниченного набора задач, условно именуемых "колониальные войны".
LtRum> Это ваша выдусмка, не имеющая отношения к реальности. Воздушное превосходство - основа проведения ЛЮБОЙ операции на море. Вообще любой. Без исключения.
LtRum> А палубная авиация может выполнить любую задачу ВМФ, за единственным исключением (задача СЯС), при этом в большинстве случаев это будет дешевле и проще, чем другие силы.
Так и есть. Но видите ли, в чём тут парадокс: если у нас есть паритет в силах ядерного сдерживания /только паритет, даже не превосходство/ борьба за воздушное превосходство становится вообще сомнительной. Просто потому, что никто из сильных мира сего не вмешается в конфликт, во всяком случае, явно, не опасаясь того, что к нему не прилетит жар-птица. Поэтому американцы не топили наши транспорты, направляющиеся во Вьетнам, несмотря на своё превосходство в воздухе ибо понимали последствия. Вот так.
LtRum> Это не повод считать их единственными.
Видите ли, логика нас /юристов/ учит, что доказывать требуется не отсутствие чего-либо, а его наличие. Если бы было хоть какое-то упоминание об имевших место быть боевых операциях Шарля помимо тех, что я перечислил, их бы наверняка кто-нибудь сюда привёл. Чисто чтоб меня мордочкой натыкать.

Не так ли?
LtRum> Это нормальная аналогия. Не нравится - могу заметить, что неадекватного соседа с гранатой любой нормальный человек попытается уничтожить, вне зависимости прав сосед или нет.
Не знаю, кто тут неадекватный. Пока что все трения разрешаются полюбовно, никто ни в кого не стреляет. Они даже за Крым и Грузию не стали с нами воевать. Равно как и мы с ними за Косово и вагнеровцев.
LtRum> А придется, десантная операция она такая.
Не, лучше отказаться от десантной операции.
LtRum> Вы не специалист ни в экономике ни в судостроении от слова вообще. Поэтому еще раз - не несите херни, а лучше учите матчасть. А еще лучше - совершенствуйтесь в своей профессии, чтобы в ней быть лучше.
Что, даже и такой корабль не можем построить?
LtRum> Нельзя. Опять вы несете безграмотную чушь. АВ сначала нужно обнаружить, что непросто. Носитель же "подсветки" сам себя обнаруживает.
А то у авианосца нет никакой радиотехнической аппаратуры и лётчики садятся визуально!
LtRum> Теоретически любой танк можно уничтожить ручной гранатой. Но почему-то с момента изготовления танка изобретено куча противотанкового вооружения. И проблема танков так и не снята.
Смотря для кого. В сети полно видео, как ярко горят сирийские танки в Сирии, американские в Ираке и саудовские в Йемене. Понятно, что голыми руками танк не уничтожить. Тем не менее, современные противотанковые средства в умелых руках весьма эффективны и именно поэтому конструкторы танков во всём мире десятилетиями бьются над проблемой их защиты. Вообще, приведя в пример танк, Вы как раз попали в точку, но наоборот. Т.к. танки тоже становятся всё более сложными и дорогими из-за многочисленных защитных систем. Они, как и корабли, давно уже действуют не в одиночку, а вкупе с мотострелками. А БМПТ видели? Вот и получается что-то вроде сухопутной АУГ.

Или взять ту же Армату. Спору нет, танк супер. Вот только и цена у него такова, что военные зачесали затылки.
LtRum> LtRum>> А чего их различать - дави их всех.
pkl>> Это не так то просто - число возможных целей сотни, если не тысячи. Соответственно, кого-то не смогут найти, кого-то не успеют. Соответственно, кто-то успеет отстреляться.
LtRum> У нас Калибров на тысячи не наберется.
В том то и дело, что Калибров меньше, чем целей /ага, ложных целей, которые Вы так любите, когда речь заходит о поиске и уничтожении авианосцев

/, которые потенциально могут быть их носителями. Если сделают сухопутную модификацию ракеты. А уничтожать Вы предлагаете всё подряд, что означает перерасход высокоточного оружия.
LtRum> Мальчик, что у нас в ядерном, а что нет, я знаю на пару порядков лучше тебя. А также обращение со всем этим хозяйством.
Раз так, то дядя наверняка знает, на основании чего Калибры были разработаны?

Ну а масса ГЧ давно опубликована.
LtRum> Можем, но самолетов - все равно больше.
Четырёхосных МАЗов у нас куча. А если пусковую установку удастся в кузов Камаза с тентом вписать...
LtRum> И без прикрытия нашей авиацией все это - лишь цели для авиации противника.
Эх, LtRum! Вы только что привели самый сильный аргумент ПРОТИВ авианосца. Нашей палубной авиации никогда с НАТОвской сухопутной не сравниться. Если без воздушного прикрытия никак, надо строить Су-35 и Су-57. И в больших количествах. Соответственно, все носители Калибров должны жаться к нашим берегам. В открытом море их НАТОвская авиация порвёт.
LtRum> Семенов Александр Сергеевич-333. Авианосец - Ответы на вопросы
Ага. Прочитал. Понимаете, если у нас сейчас всё по-прежнему, то нам про авианосцы надо вообще забыть. Лет на тридцать. А все силы бросить на создание современных систем связи, навигации, разведки, целеуказания и проч, что я, кстати, сказал сразу, как появился на этом форуме. Потому что без этого всего авианосец наш... это даже не цель, это посмешище будет.
Но я надеюсь, сейчас дело обстоит не так. Всё-таки последний развед. спутник с фотоплёнкой был у нас запущен то ли 15, то ли 20 лет назад.
LtRum> Стационарные цели будут защищены. Поэтому залп может пропасть в никуда...
А может преодолеть эту самую защиту т.к. производительность условной "алжирской" ПВО тоже не бесконечна.