Помните фильм " Особенности национальной охоты" и корову в бомболюке? Думаю, что история, которую я сейчас расскажу, и вдохновила сценаристов на эту выдумку.
История была рассказана осенью 1982 г. одним их участников событий. Дело было где-то в Сибири (помню упоминался Иркутск) в 70-х. Летели они на грузовом АН-26 и порожняком. Куда, и почему пустыми, уже позабыл. Кто-то из экипажа купил подешевке корову (или кто-то из знакомых?) и решил на халяву отвести ее домой. Загнали корову в грузовой салон и полетели. А кто-то из аэродромной команды увидал и решил им насолить. Связался с аэродромом посадки и доложил о "левом" грузе. Ну и на аэродроме посадки решили проверить, что у них на борту. Но свет не без добрых людей. Кто-то предупредил экипаж, что их будут встречать с проверкой. Командир приказал выкинуть корову через десантную аппарель. Народ пошел выталкивать корову. Та ни в какую. Чует смерть ее пришла, упирается изо всех сил. Кое-как выпихнули ее с высоты 10 тыс. м.
На месте посадки начальство спрашивает: Ну показывайте вашу корову. Командир говорит: Какую корову? Нет у нас никакой коровы. Заглянули в салон, а он весь коровьим дерьмом уделан. Корова со страху обоср...сь.
Что им было за это уже не помню, но, вроде, ничего серьезного. Правда это или выдумка - не знаю, но рассказано было как правда.