m.0.>> Насчет ИИ не увлекайтесь, до этого еще как до луны.Полл> Демонстраторы у янки уже отлетали. Лет через 10-20 доведут до боеготовного состояния борт для вспомогательных задач под управлением ИИ, пока что это MQ-25. Лет через 20-30 после этого сделают боевой БЛА под управлением ИИ.
Ходжа Насреддин обещал за такой срок даже ишака научить разговаривать, а ты про боевого робота
Пилить средства можно очень долго, но я лично считаю, что барьер уже пройден. И при желании можно запилить полностью автономную боевую машину за пару лет. Окончательно я в этом стал уверен, когда пришла новость про бота, играющего в Quake по изображению, по вот этой отрендереной картинке. С виртуальной клавиатурой и мышью.
Полл> Если не забросят или не будет запрещена боевая робототехника, как сейчас запрещено ядерное оружие.
На мой взгляд, запретить боевую робототехнику невозможно по техническим причинам. Разве что, как в "Дюне" запретить робототехнику насовсем. То есть, это то будущее, которое неизбежно наступит.