СССР даже ты можешь найти погуглив про поражение Муссона в 1987. Но ты же возмутишься, если я скажу, что это говорит, о невозможности отражения налета западных ПКР.
AGRESSOR> Да я вообще не возмущаюсь. Дзен пох**зма давным-давно постигнут, высшая степень сансары!
Так ты согласен, что эти случаи свидетельствуют о невозможности или не согласен?
AGRESSOR> Как раз российское ПВО далеко шагнуло за последние годы. Так что шансов у наших кораблей побольше, как мне кажется.
Извини, каких кораблей?
На ТОФ из новых кораблей только 20380 два, остальные примерно те же, что и в 1987 году.
В отличие от ВМС Японии, где значительная доля кораблей более новых.
LtRum>> Если бы ты разобрался, то узнал бы, что в данном случае системы ПВО вообще были выключены.
AGRESSOR> Ну, как же... Я почитал, почитал ихние отмазки. Отмазка - как дырка в заднице, есть у каждого.
Это не отмазка, а факт.
LtRum>> Нужно быть совсем отбитым, чтобы судить по данному случаю...
AGRESSOR> Других нет.
Ну да, ну да, 1940 год: "малой кровью и на чужой территории". Или вообще 1905.
ЗЫ. Япония сложный противник, и шапкозакидательский настрой ведет прямым курсом к Цусиме.
К счастью, НЯЗ в ДВО таких настроений нет, и они все же понимаю всю сложность этой задачи. Поэтому и развертывают различные комплексы, в том числе на берегу, и регулярно тренируют л/с.