[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 416 417 418 419 420 460
MD Serg Ivanov #11.05.2020 11:15  @LtRum#11.05.2020 11:01
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Надолго. Корабль не может самостоятельно сбить спутник - нужна система контроля космического пространства.
LtRum> Как показывает опыт - может.
Чушь. Опыт показывает именно то что не может без внешнего целеуказания. Или есть примеры перехвата спутников странами не имеющими систем контроля космического пространства?

Система наблюдения космического пространства США - United States Space Surveillance Network - qwe.wiki

Система наблюдения космического пространства США определяет, треки, каталоги и идентифицирует искусственные объекты , вращающиеся вокруг Земли , например , активные / неактивные спутники , отработанные ракетные тела, или фрагментации обломков . Система ответственность Объединенного командования функционального компонента для космоса , части стратегического командования Соединенных Штатов (USSTRATCOM). Космические наблюдения выполняет следующие действия: Программа Spacetrack представляет собой всемирную сеть наблюдения космического (SSN) специализированного, залога, а также содействие электрооптического, пассивной радиочастотной (РЧ) и радарных датчиков. //  Дальше — ru.qwe.wiki
 

Российские средства СПРН и контроля космического пространства | Армейский вестник

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) относится к стратегической обороне наравне с системами противоракетной обороны, контроля космического пространства и противокосмической обороны. В настоящее время СПРН входят в состав Войск ВКО. //  army-news.net
 

Состояние системы раннего ракетного предупреждения и контроля космического пространства в КНР

Надгоризонтная радиолокационная станция СПРН КНР, размещённая на склоне горыПротиворакетная оборона КНР. Несмотря на прекращение работ по противоракетному оружию в 1980 году, проектирование радаров раннего ракетного предупреждения в Китае продолжилось. Опыт, накопленный в ходе создания и //  topwar.ru
 
   52.052.0
FR LtRum #11.05.2020 11:21  @Serg Ivanov#11.05.2020 11:15
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
S.I.>>> Надолго. Корабль не может самостоятельно сбить спутник - нужна система контроля космического пространства.
LtRum>> Как показывает опыт - может.
S.I.> Чушь. Опыт показывает именно то что не может без внешнего целеуказания. Или есть примеры перехвата спутников странами не имеющими систем контроля космического пространства?
Есть доказательства, что без нее перехват невозможен?
Я уже молчу, что тема - авианосец для России, а у нас с этим все в порядке.
И да, сервисов, предоставляющих точные координаты спутников более чем, сервисов, предоставляющих ежедневные снимки земной поверхности.
   2020
MD Serg Ivanov #11.05.2020 11:41  @LtRum#11.05.2020 11:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Надолго. Корабль не может самостоятельно сбить спутник - нужна система контроля космического пространства.
LtRum> LtRum>> Как показывает опыт - может.
Чушь. Опыт показывает именно то что не может без внешнего целеуказания. Или есть примеры перехвата спутников странами не имеющими систем контроля космического пространства?
LtRum> Есть доказательства, что без нее перехват невозможен?
Отсутствие перехватов странами не имеющими СККП и есть доказательство. В принципе свой спутник для пиара можно перехватить, как это сделала Индия. Но чужие военные надо отслеживать СККП и вести каталог. Иначе - никак.
LtRum> Я уже молчу, что тема - авианосец для России, а у нас с этим все в порядке.
Речь шла о том, что:
Сбить спутник гораздо сложнее чем самолёт или утопить корабль - что под силу и полупартизанам хуситам.
Спутник же сбить могут всего три страны в мире. С соответствующими последствиями для своих спутников.
 

LtRum> И да, сервисов, предоставляющих точные координаты спутников более чем, сервисов, предоставляющих ежедневные снимки земной поверхности.
Причём все эти сервисы ссылаются на данные (TLE) публикуемые НОРАД. :D Нет данных НОРАД - нет и сервисов. Х-37 любители долго ловили.

TLE — Википедия

TLE (аббр. от англ. two-line element set, двухстрочный набор элементов) — двухстрочный формат данных, представляющий собой набор элементов орбиты для спутника Земли. Формат TLE был определен группировкой NORAD и, соответственно, используется в NORAD, NASA и других системах, которые используют данные группировки NORAD для определения положения интересующих космических объектов. Модель SGP4/SDP4/SDP8 может использовать формат TLE для вычисления точного положения спутника в определенное время. Орбитальные элементы определяются для многих тысяч космических объектов из базы данных NORAD и свободно распространяются для дальнейшего использования в Интернете. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
TLE (аббр. от англ. two-line element set, двухстрочный набор элементов) — двухстрочный формат данных, представляющий собой набор элементов орбиты для спутника Земли.

Формат TLE был определен группировкой NORAD и, соответственно, используется в NORAD, NASA и других системах, которые используют данные группировки NORAD для определения положения интересующих космических объектов.

Модель SGP4/SDP4/SDP8[1] может использовать формат TLE[2] для вычисления точного положения спутника в определенное время.

Орбитальные элементы определяются для многих тысяч космических объектов из базы данных NORAD[3] и свободно распространяются для дальнейшего использования в Интернете. TLE всегда состоит из двух строк форматированного текста. Кроме того, им может предшествовать строка с названием объекта.
 
   52.052.0
FR LtRum #11.05.2020 11:43  @Serg Ivanov#11.05.2020 11:41
+
-2
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
S.I.> Чушь. Опыт показывает именно то что не может без внешнего целеуказания. Или есть примеры перехвата спутников странами не имеющими систем контроля космического пространства?
LtRum>> Есть доказательства, что без нее перехват невозможен?
S.I.> Отсутствие перехватов странами не имеющими СККП и есть доказательство.
Нет, не доказательство. Учите логику.

LtRum>> Я уже молчу, что тема - авианосец для России, а у нас с этим все в порядке.
S.I.> Речь шла о том, что:
Без указания кем и чем. Вы потом дополнили.

LtRum>> И да, сервисов, предоставляющих точные координаты спутников более чем, сервисов, предоставляющих ежедневные снимки земной поверхности.
S.I.> Причём все эти сервисы ссылаются на данные публикуемые НОРАД. :D Нет данных НОРАД - нет и сервисов. Х-37 любители долго ловили.
Но поймали же. ;)
   2020
MD Serg Ivanov #11.05.2020 11:45  @LtRum#11.05.2020 11:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
LtRum> Но поймали же. ;)
И потеряли надолго.
   52.052.0

EG54

опытный

LtRum> Факт уничтожения спутника с корабля был.

Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
Наше сбитие без маяка. Первое.
   66

LtRum

старожил
★★
LtRum>> Факт уничтожения спутника с корабля был.
EG54> Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
Не было там никакого радиомаяка.
   2020

EG54

опытный

EG54>> Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
LtRum> Не было там никакого радиомаяка.

Был.
   66
MD Serg Ivanov #11.05.2020 14:36  @Serg Ivanov#11.05.2020 10:03
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.> Ключевые слова СТАРЫМ. Когда-то и компьютер был один на всю страну. А не когерентная РЛС Легенды требовала атомный реактор на орбите высотой около 300 км.
Vodoborez>> В 2011 году в США тоже был один компьютер на всю страну и не умели когерентно суммировать отражённые импульсы?
S.I.> Примерно так в этом смысле. Не было Маска с его многоразовым носителем. Не было спутников в 50-100 кг весом и разрешением на местности как у КН-11.

Компания Iceye представила спутниковые снимки с разрешением менее одного метра

Финская компания Iceye объявила о том, что она стала первой коммерческой организацией, которая сумела получить и обработать радиолокационные спутниковые снимки разрешением 0.5 метров с использовани… //  aboutspacejornal.net
 
Финская компания Iceye объявила о том, что она стала первой коммерческой организацией, которая сумела получить и обработать радиолокационные спутниковые снимки разрешением 0.5 метров с использованием аппарата массой менее 100 кг.
 
   52.052.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

pkl>> Я выше приводил видео со спутников радиолокационного наблюдения.
Vodoborez> Кроме того, что его легко сбить и кроме его цены:

Если бы спутник было легко сбить, то сбитчиков спутников было бы больше трех.
В космосе ни что не летает про прямым линиям

Наш рекорд прилета на МКС возможен только тогда когда станция пролетает над нами. В другом варианте, попасть в неё потребует уже значительного времени и маневрирования.
   66
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 15:02
+
-
edit
 

Zenitchik

старожил

EG54> Наш рекорд прилета на МКС возможен только тогда когда станция пролетает над нами. В другом варианте, попасть в неё потребует уже значительного времени и маневрирования.

При бОльшем запасе топлива можно рассчитать сближение за считанные витки. А если располагаемая ХС ОЧЕНЬ большая - то и за один виток.
   81.0.4044.14281.0.4044.142

LtRum

старожил
★★
EG54>>> Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
LtRum>> Не было там никакого радиомаяка.
EG54> Был.
Также как и десантный экраноплан в Китае и прочие ваши выдумки...
   2020

+
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> В другом варианте, попасть в неё потребует уже значительного времени и маневрирования.
Zenitchik> При бОльшем запасе топлива можно рассчитать сближение за считанные витки. А если располагаемая ХС ОЧЕНЬ большая - то и за один виток.

Не говорим, что нельзя, раз три страны могут. Но что просто, наверное не правильно. Наземную летящую ракету считается, что гарантированно можно сбить тремя. А в космосе наверное все таки посложнее. Тут еще интересно, как сбивать, выстрелом с пулемета, пуском ракеты, взрывом, или еще как. Что будет поражающим фактором?

Тут напрашивается вопрос. Должен ли АВ иметь такое космическое вооружение на своем борту, коль скоро места предостаточно, а палубу авианосца любят пробивать сверху, в том числе из с очень больших высот. К тому же убрать спутник разведчик с орбиты для Ав жизненно важно.
   66
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 19:36

EG54

опытный

LtRum> LtRum>> Не было там никакого радиомаяка.
EG54>> Был.
LtRum> Также как и десантный экраноплан в Китае и прочие ваши выдумки...

Какой китайский экраноплан не знаю. Репетуя эту информацию с фильма, можно быть уверенным, что это правда. Путин, будучи в команде Собчака передал же китайцам материалы по нашим первым космическим аппаратам-ракетам, что сберегло китайцам огромные деньги и время( на каких условиям бывший ген.конструктор Лапота не сказал). Почему же такое не возможно по экраноплану? Американцы получили всю информацию, а китайцев обделили?
   66
RU ALEX777 #11.05.2020 19:36  @Serg Ivanov#11.05.2020 10:23
+
-
edit
 

ALEX777

опытный

S.I.> Но быстроходное. :) 45+ узлов, не убежало, да..
А вы что, обладаете достоверной информацией, что корабль шел на полной скорости, когда в него попали? :)
S.I.> Да маленько выгорело..
Так алюминиевое же. Удивительно, что не все выгорело.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
Это сообщение редактировалось 12.05.2020 в 15:23
MD Serg Ivanov #11.05.2020 19:43  @LtRum#11.05.2020 13:47
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
LtRum>>> Факт уничтожения спутника с корабля был.
EG54>> Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
LtRum> Не было там никакого радиомаяка.
А зачем радиомаяк если координаты СВОЕГО спутника заранее известны с точностью до десятков метров на несколько суток вперёд по результатам многолетних наблюдений системой НОРАД?
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

S.I.>> Но быстроходное. :) 45+ узлов, не убежало, да..
ALEX777> Извиняюсь за оффтоп

Почему оффтоп? Сзади же есть палуба для авиационного средства. Значит маленький, быстоходный АВ. :D
   66
+
-
edit
 

EG54

опытный

S.I.> А зачем радиомаяк если координаты СВОЕГО спутника заранее известны с точностью до десятков метров на несколько суток вперёд по результатам многолетних наблюдений системой НОРАД?

Не знаю. Эту инфу озвучивали, кто был сведушь в этом вопросе. Ну, чтобы поднять наш патриотический настрой, по причине причастности к секретной информации которую нам доверительно довели.
Ну и наверное, что точно совместить орбиты двух аппаратов идеально нельзя, даже зная точку. Поэтому и наводился по маяку.
Нарисуем круг-орбиту. Спереди спутник сзади агрессор. Агрессору нужно догнать спутник, чтобы сбить. Включаем двигатель , чтобы ускориться и догнать спутник, и благополучно переходим на более высокую орбиту и по-просту мажем. А это в случае, что оба аппарата на одной нитке орбиты. Это одна из непростостей сбития.
   66
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 19:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>> Но быстроходное. :) 45+ узлов, не убежало, да..
ALEX777>> Извиняюсь за оффтоп
EG54> Почему оффтоп? Сзади же есть палуба для авиационного средства. Значит маленький, быстоходный АВ. :D
Ну вот на этом и надо остановиться ;)

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201507210819-josl.htm
http://alternathistory.com/wp-content/.../Rusich-1500_1_801894_2.jpg
- морской авианесущий комплекс, как обещали к 2030 году. С маленькими самолётиками и вертолётом. Пускай флотоводцы играются недорого. :)
пс
Про2,72бать военно-морским способом 3,6 млрд.(!) рублей за три недели полётов с АВ - это пожалуй перебор будет.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
Это сообщение редактировалось 12.05.2020 в 11:29
MD Serg Ivanov #11.05.2020 20:01  @ALEX777#11.05.2020 19:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ALEX777> Первое судно EPF, закупленное в 2012 году, после испытаний в неспокойном море потребовало ремонта на сумму 511 тысяч долларов. Ремонт каждого из трех следующих кораблей обошелся в 1,2 миллиона долларов. Пятое судно также ожидает устранения повреждений.[/i]
ALEX777> Извиняюсь за оффтоп.
Одного корпуса не хватает на фото :) Это был тримаран
 

   81.0.4044.13881.0.4044.138
Это сообщение редактировалось 11.05.2020 в 20:07
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
EG54> Спереди спутник сзади агрессор. Агрессору нужно догнать спутник, чтобы сбить. Включаем двигатель , чтобы ускориться и догнать спутник, и благополучно переходим на более высокую орбиту и по-просту мажем.
Чтобы догнать на орбите - надо затормозить. Опередив - опять разогнаться. И то с одного раза не всегда получается - можно в атмосферу нырнуть. Т.е. надо несколько коррекций, потому и шесть часов догоняют Союзом МКС.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный

S.I.> Чтобы догнать на орбите - надо затормозить. Опередив - опять разогнаться.

Тормознул, опустился на более низкую орбиту. И так далее. Воздуха для маневра со стабилизаторами то нет.
А если на одной нитке, и агрессор решил выстрелить оружейным способом. Пуля получает большую скорость и опять улетает выше орбиты цели. Тоже, если решит стрельнуть ракеткой на борту. Остается только лазер.
Наверное поэтому таким искусством владеют три страны.
Не зря учили нас формуле центробежной силы, которой оказывается нет. А есть только центростремительная( стремительная к центру) :)
   66
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный

S.I.> Ну вот на этом и надо остановиться

Если на палубе каждого НК иметь по площадке для вертолета, то в группе кораблей вполне можно наскрести пару эскадрильей. А зачем тогда вертолетоносец?
   66

LtRum

старожил
★★
LtRum>> LtRum>> Не было там никакого радиомаяка.
EG54> EG54>> Был.
LtRum>> Также как и десантный экраноплан в Китае и прочие ваши выдумки...
EG54> Какой китайский экраноплан не знаю. Репетуя эту информацию с фильма, можно быть уверенным, что это правда.
Нет, это неправда.

EG54>Почему же такое не возможно по экраноплану? Американцы получили всю информацию, а китайцев обделили?
Потому, что я знаю, что у них его нет.
Также как приведенные вами характеристики - выдуманные.
   2020
FR LtRum #11.05.2020 21:29  @Serg Ivanov#11.05.2020 19:43
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
LtRum>>>> Факт уничтожения спутника с корабля был.
S.I.> EG54>> Если корабль США, то первое сбитие было при наличии радиомаяка на спутнике.
LtRum>> Не было там никакого радиомаяка.
S.I.> А зачем радиомаяк если координаты СВОЕГО спутника заранее известны с точностью до десятков метров на несколько суток вперёд по результатам многолетних наблюдений системой НОРАД?
Ракета летит не по координатам. Перечитайте Неупокоева.
   2020
1 416 417 418 419 420 460

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru