[image]

Армия США

Теги:армия
 
1 16 17 18 19 20 21 22
RU st_Paulus #20.02.2020 15:54  @Serg Ivanov#19.02.2020 14:57
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

S.I.> The Washington Free Beacon читают многие, в т.ч. наверняка и те кто смыслит в баллистике и орбитальной механике значительно лучше собравшихся тут. И явную чушь они выявили бы.
Это так не работает. Сколько ты видел в своей жизни статей "нам написал эксперт, мы ему поверили, и признаем что написали ерунду"?

The Washington Free Beacon это ни в каком месте не центр анализа военных или космических технологий. Это рупор неоконов и не более того.

S.I.> Причём ещё в редакции.
Это тем более так не работает. Редактор не в состоянии разбираться во всем - он полагается на автора. Тем более когда речь идет о технических моментах.
Автора к слову в октябре попросили подать в отставку - получал деньги от людей о которых писал.

S.I.> А если есть другие источники - с интересом ознакомлюсь.
В том и дело - "Маяк" это не источник. Просто группка журналистов.
   80.0.3987.10680.0.3987.106
MD Serg Ivanov #20.02.2020 16:26  @st_Paulus#20.02.2020 15:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> А если есть другие источники - с интересом ознакомлюсь.
s.P.> В том и дело - "Маяк" это не источник. Просто группка журналистов.
Т.е. других источников нет. И? Есть информация, а как к ней относится - сугубо личное дело каждого. Так это теперь работает. Иногда подтверждается, иногда - нет.
Хайли лайкли — (дословный перевод "весьма вероятно") — фраза, которую британский премьер —министр Тереза Мэй использовала
 
;)
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 20.02.2020 в 17:20
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

До кучи.

Что показывают новые фото САУ XM1299?

Актуальный вид САУ XM1299. Фото Twitter.com/lfx160219В настоящее время в США разрабатывается проект перспективного артиллерийского комплекса с повышенной дальностью стрельбы ERCA (Extended Range Cannon Artillery). Одним из результатов этого проекта является опытная самоходка XM1299 с орудием нового //  topwar.ru
 
   66
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

Впечатляет бюджет на НИР и ОКР на 21 г., однако концепция боевых действий против братьев навек на море рождает очень много вопросов.

Планы реорганизации морской пехоты США

Морская пехота США проводит свое самое радикальное преобразование за последние десятилетия, делая акцент на борьбе с повстанцами на Ближнем Востоке и на развитии возможностей быстрой переброски сил с острова на остров в западной части Тихого океана для сдерживая китайского флота, пишет Майкл Р. Горд... //  vpk.name
 
   66
LT Bredonosec #26.04.2020 00:01
+
-
edit
 

Корпус морской пехоты США – от экспедиционных сил к войскам береговой обороны | Журналистская Правда

Корпус морской пехоты США ждут глобальные изменения. Исходя из информации, анонсированной командованием корпуса, время пафосных десантных операций прошло, в будущем американских морпехов ожидают более //  jpgazeta.ru
 

Корпус морской пехоты США ждут глобальные изменения. Исходя из информации, анонсированной командованием корпуса, время пафосных десантных операций прошло, в будущем американских морпехов ожидают более тривиальные задачи.

USMC (United States Marine Corps), или по русски «марины», – это не просто морская пехота.

В течение десятилетий корпус оставался одним из наиважнейших элементов в стратегии американского глобального доминирования. Имея в своём составе 189 тысяч человек, тысячи единиц бронетехники, многочисленную артиллерию, сотни самолётов и вертолётов, корпус морской пехоты США – это «армия в миниатюре», специально подготовленная и оснащённая для действий на чужой территории и на значительном удалении от метрополии.

Роль КМП для США не исчерпывается чисто военными аспектами. Именно на корпус морской пехоты возложена почётная обязанность охраны посольств США по всему миру и резиденции президента, а сам президент США передвигается на вертолёте корпуса морской пехоты. «Ты не солдат, ты – морской пехотинец!» и «Семья, корпус, страна!» – эти установки глубоко вбиваются в голову новому морскому пехотинцу. Можно сказать, что КМП – это своеобразная элита американской армии, самый «американский» и патриотичный род войск.

Но теперь положение корпуса может серьезно измениться.

Комендант КМП (командующий) Дэвид Бергер в интервью газете Wall Street Journal раскрыл детали реорганизации корпуса морской пехоты.

В ближайшие 10 лет корпус будет сокращён на 19 тысяч человек, с 189 до 170 тысяч. У маринов заберут все танки и почти всю тяжёлую артиллерию, а именно будут сокращены все 7 танковых подразделений корпуса и 16 из 21-ой батареи 155-мм буксируемых гаубиц M777A2.

Фактически это означает, что подразделения КМП США, оставшиеся без тяжёлого вооружения, не смогут полноценно вести общевойсковой бой против «тяжелых» подразделений противника, сопоставимого (с ВС США) по уровню военно-технического развития. Что, в свою очередь, приведёт КМП к потере возможности автономно проводить операции на суше.

Пострадает и авиация корпуса: ни одна из 18 эскадрилий не будет расформирована, однако количество самолётов в эскадрильях сократится почти на 40%, с 16 до 10, вследствие чего кратно сократятся возможности авиации корпуса по обеспечению противовоздушной обороны и оказанию непосредственной авиационной поддержки.

Таким образом, корпус будет фактически обезоружен и больше не сможет быть основой экспедиционных сил США.

Наличие в составе корпуса большого количества вертолётов и пехотных подразделений оставляет корпусу возможность действовать самостоятельно в условиях локальных войн низкой интенсивности и против легковооружённого противника. Но в случае любого серьёзного конфликта марины не смогут действовать самостоятельно и им будет крайне необходима поддержка со стороны армейских подразделений с тяжёлым вооружением, что для бывшей элиты достаточно унизительно.

Взамен отобранного тяжёлого вооружения планируется значительно усилить противокорабельные возможности корпуса: количество ракетно-артиллерийских подразделений, оснащённых РСЗО M142 (HIMARS), способных применять норвежскую противокорабельную ракету NSM (Naval Strike Missile) будет увеличено с 7 до 21.

Противокорабельная ракета NSM может применяться на дальности до 185 километров, насыщение КМП США противокорабельными ракетами берегового базирования даст маринам возможность «закрывать» многочисленные акватории зонами воспрещения доступа A2/AD.

По сути, речь идёт о переформатировании КМП США в некий аналог российских войск береговой обороны, которые в данный момент с помощью береговых противокорабельных комплексов «Бал» и «Бастион» контролируют акватории, прилегающие к берегам РФ. С той лишь разницей, что российские береговые войска прикрыты ещё и зонами воспрещения доступа в воздушном пространстве благодаря эшелонированной системе ПВО, состоящей из различных ЗРК (зенитно-ракетных комплексов), а в случае с КМП США задачи ПВО будет выполнять авиация корпуса (F-35B).

Основной задачей непосредственно для пехотных подразделений в новом формате корпуса станет сидеть на берегу и охранять пусковые установки противокорабельных ракет. Вот так просто и незатейливо оказалось, что эталонная морская пехота 21 века – это не пафосные марины, а отечественные береговые войска.
   75.075.0
Последние действия над темой
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru