[image]

Современный Черноморский флот

 

Zorro

втянувшийся
☆★
YAV> что "Вики", что те же "Известия" как-бы не котируются, как надёжные источники. Как подспорье - возможно, но как основа - едва ли.

Ну а нам, просто нечем пользоваться....кроме Интернета.
   2020

YAV

старожил
★★
Zorro> Ну а нам, просто нечем пользоваться....кроме Интернета.

Да все мы тут в большинстве своём в таких условиях, однако в интернете есть куда более интересные ресурсы, чем перечисленные выше.
Не, можно и на основе "Вики" делать определённые анализы, но вот если презентовать такую аналитику, как "чётко выверенные данные", то нужно быть готовым обосновать каждый пункт более вескими аргументами, чем просто ссылка на "Вики".
Я когда первый раз прочёл тот пост, где после тезы о чётко выверенных данных был указан источник "Вики", то сразу представил известного испанца-хохотуна. Потому решил сразу не писать комментарий 😀
Извините за офф, умолкаю.
   81.0.4044.13881.0.4044.138
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠☠
liv444.1> Все это, без всякого сомнения, верно, Камрад.
liv444.1> Но. На безрыбье и сам раком станешь.
Я все же считаю, что в ПЛО "Буревестники" сильнее корветов. Как по средствам обнаружения, так и поражения. По среднекалиберным АУ тоже, хотя ненамного. "Буревестники" однозначно слабее в ПВО + нет ПКР и вертолета. Т.е. корвет более ударный, а "Буревестник" более противолодочный.
   56.056.0
RU Sadalmelik #21.05.2020 15:11  @Otstoiy#21.05.2020 15:07
+
-
edit
 

Sadalmelik

втянувшийся

Otstoiy> Я все же считаю, что в ПЛО "Буревестники" однозначно сильнее корветов... И по среднекалиберным АУ тоже.

В АУ ПЛО, я правильно Вас понял?
   81.0.4044.14281.0.4044.142
RU Otstoiy #21.05.2020 15:16  @Sadalmelik#21.05.2020 15:11
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠☠
Sadalmelik> В АУ ПЛО, я правильно Вас понял?
Нет в обычной среднекалиберной артиллерии. На корвете одна 100 мм А-190-01, на Пытливом две 100 мм АК-100, на Ладном две х2 76 мм АК-726. Два ствола в любом случае сильнее одного.
   56.056.0
RU Sadalmelik #21.05.2020 15:29  @Otstoiy#21.05.2020 15:16
+
-
edit
 

Sadalmelik

втянувшийся

Otstoiy> Нет в обычной среднекалиберной артиллерии.

Ааа! Ну ладно, отлегло.
   81.0.4044.14281.0.4044.142
+
+3
-
edit
 

WWWW

опытный

☠☠
Otstoiy> Я все же считаю, что в ПЛО "Буревестники" сильнее корветов. Как по средствам обнаружения, так и поражения.

Вот данные по экспортным вариантам "Зари".

АО Концерн ОКЕАНПРИБОР - ЗАРЯ-МЭ

Разработка и производство гидроакустических комплексов. //  www.oceanpribor.ru
 

"Титан 2" в базарный день имел дальность обнаружения ПЛ 10-12 км.
При этом на 1135 была Метель/Раструб с дальностью ок 50 км.
Впрочем КиН остроумно прошлись по этому несоответствию.
   2020
+
-2
-
edit
 

Otstoiy

опытный

☠☠☠
WWWW> "Титан 2" в базарный день имел дальность обнаружения ПЛ 10-12 км.
WWWW> При этом на 1135 была Метель/Раструб с дальностью ок 50 км.
На "Буревестниках" же еще стояла МГ-325 «Вега». Кстати, я где-то читал, что "Минотавр-ИСПН" имеет дальность 15 км.
   56.056.0
+
-1
-
edit
 

Zorro

втянувшийся
☆★
Интересно...через несколько лет адмирал Григорович пойдет на ВТГ( и модернизацию?) Что то ему добавят? Может ГПБА и "Панцирь-М" с "Пакетом НК"?
   2020
+
-1
-
edit
 

Volder

новичок
R.!> Именно в их компетенции и находится. Ибо эксплуатация то осуществляется экипажем, который и ведёт всю необходимую документацию, где в частности, например отражается и наработка механизмов. Так что состояние собственного корабля, знает каждый экипаж, и не только.
Вы хотите сказать, что на данном форуме критика в адрес советских кораблей раздаётся исключительно от членов экипажей, проходящих в данный момент службу? Что-то я не заметил этого. Зато я заметил голословие... Кроме того, отдельно взятый член экипажа отвечает ТОЛЬКО за свою узкую область деятельности. Свободный доступ к дефектным ведомостям и журналам обслуживания имеют лишь ограниченный круг лиц. Ещё раз повторю: все люди на форуме, которые не относятся к командованию (к которому стекается вся информация) и действующим техническим специалистам (осуществляющим ремонт и надзор за состоянием кораблей), имеют необъективную точку зрения. В том числе и я. Поэтому я довольствуюсь официальными заявлениями официальных лиц или же сообщениями СМИ о тех или иных фактах. Когда нет ни того, ни другого, приходится "включать" голимую логику.

R.!> Но суть не в этом - факт в том, что корабли, вокруг которых идёт спор, являются уже устаревшими, и они в строю до сих пор лишь потому, что менять особо нечем, пока что. Было бы достаточное число кораблей, им на замену - наверняка бы давно уже бы всё списали, да отправили бы в музей.
Американские линкоры типа «Айова», которых в 2018 году вернули в строй, тоже устаревшие. Ракетные крейсера типа «Тикондерога», которые всего лишь на 5 лет моложе "Ладного" и "Пытливого", продолжают служить в ВМС США. Недавно был наложен запрет на их списание на ближайшие 5 лет...

R.!> Новые лодки, вроде Вирджиний с 3-й модификации, уже обладают гидроакустикой работающей по идее на новых физических принципах... И это всё, вкупе очевидно с существенным снижением УПШ, повышением скрытности как таковой, и повышения скорости хода в малошумном режиме. Попробуй тут сначала: обнаружить, дать ЦУ, и попасть в такой корабль. Тут очень остро стоят вопросы, как новая техника справляется с такими угрозами, не то что старая.
Да, уровень шумности АПЛ класса «Вирджиния» довольно низкий. Обнаружить такую подлодку весьма трудно. Однако: много ли "Вирджиний" заходит в Чёрное море? В любом случае в военный период наши надводные корабли не должны оставаться один на один с вражескими подлодками. Помогать будут ДЭПЛ и противолодочные самолёты.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 22.05.2020 в 12:20

Volder

новичок
YAV> "Википедия" по вполне объективным причинам не является "серьёзным" источником. Там очень много ошибок и порою данные, содержащиеся в основной статье, противоречат данным, на которые сам "врушка Вики" ссылается.
Я использовал "Википедию", чтобы посмотреть на источники информации, на которые она ссылается. Это помимо собственных поисков в интернете.

YAV> В среде тех, кто серьёзно и долго занимается военно-морской тематикой, что "Вики", что те же "Известия" как-бы не котируются, как надёжные источники.
Я уже несколько дней жду, что посетители данного форума назовут мне серьёзные и достоверные источники, на основе которых они формируют своё мнение. Но воз и ныне там.
Если вы с чем-то не согласны, то давайте опровергайте, но аргументированно и со ссылками на свои источники.
   76.076.0
Это сообщение редактировалось 22.05.2020 в 12:14
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Volder> Я уже несколько дней жду, что посетители данного форума назовут мне серьёзные и достоверные источники, на основе которых они формируют своё мнение. Но воз и ныне там.
   
RU Черномор™ #22.05.2020 12:28  @Volder#22.05.2020 12:07
+
+3
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
Volder> Если вы с чем-то не согласны, то давайте опровергайте, но аргументированно и со ссылками на свои источники.

Вы б начали с изучения Правил уважаемого Форума...

11.0.1. Приходишь в чужой монастырь - будь добр, ознакомься с его уставом, прежде чем драть глотку.
 

11. За раздражающее поведение (попытки задеть оппонента, пустопорожняя болтовня, категоричные заявления не подтверждённые фактами и т.п.) возможно наказание штрафом.
 

11.1. Запрещён под страхом штрафных санкций "тупизм" - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника и явные попытки увода разговора от темы вместо предоставления потребованных аргументов после громких, неподкреплённых фактами заявлений.
 

11.3. Использование любых высказываний, поданное в виде факта требует обязательного документального подтверждения, например, в виде ссылки на первоисточник и т.п. Высказывание личного мнения в виде "мне кажется", "я думаю" и т.п. не возбраняется, если не нарушает иных правил форума.
 
   
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Инженеры Черноморского флота осуществили переправу техники через залив Донузлав : Министерство обороны Российской Федерации

В рамках учения инженеры задействовали плавающие транспортёры ПТС, с помощью которых переправили на противоположный берег водной преграды 10 автомобилей «Урал» и КамАЗ. //  function.mil.ru
 

Военнослужащие отдельного морского инженерного полка Черноморского флота провели учение по организации переправы военной техники и военнослужащих через залив Донузлав в Крыму.
В рамках учения инженеры задействовали плавающие транспортёры ПТС, с помощью которых переправили на противоположный берег водной преграды 10 автомобилей «Урал» и КамАЗ.
В ходе второй части учения личный состав отработал действия по восстановления электропитания после условного повреждения причального фронта «противником», с применением передвижных электростанций АД-100.
Всего в мероприятии было задействовано более 200 военнослужащих и около 20 единиц военной и специальной техники.
   2020
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Грач> Инженеры Черноморского флота осуществили переправу техники через залив Донузлав : Министерство обороны Российской Федерации
Грач> Военнослужащие отдельного морского инженерного полка Черноморского флота провели учение по организации переправы военной техники и военнослужащих через залив Донузлав в Крыму.
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность ©. :D

Вот уже и озеро в залив превратили:)
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Capt(N)> [i]Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную.
канал в свое время разве вручную копали? :eek:
   2020
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> [i]Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную.
Грач> канал в свое время разве вручную копали? :eek:
Нет, землечерпалками и экскаваторами
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Capt(N)> Нет, землечерпалками и экскаваторами
таки точнее надо быть в деталях и терминах :p
   2020
+
+1
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Нет, землечерпалками и экскаваторами
Грач> таки точнее надо быть в деталях и терминах :p

Вы это до авторов новостей, которые озеро в залив обратили донесите, про ‘детали и термины’
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Capt(N)> Вы это до авторов новостей, которые озеро в залив обратили донесите, про ‘детали и термины’
а мен это не особо цепляет ... с принятой и сложившейся топонимикой я как не крымский спорить ни разу не собираюсь, но и защищать не не тянет ... есть желание - так зайдите по адресу ;)
пы сы
да и не уверен я в том что возымеет ... косяки у прессух регулярные, а уж трактовки и вовсе
   2020
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Грач> а мен это не особо цепляет ... с принятой и сложившейся топонимикой я как не крымский спорить ни разу не собираюсь, но и защищать не не тянет ... есть желание - так зайдите по адресу ;)
Это не крымский топоним, это официальное географическое название в лоциях и на картах.
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Capt(N)> Это не крымский топоним, это официальное географическое название в лоциях и на картах.
а я с этим и не спорю ... хороших выходных :)
   2020
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> Это не крымский топоним, это официальное географическое название в лоциях и на картах.
Грач> а я с этим и не спорю ... хороших выходных :)
Согласен :) и Вам хороших выходных и прятного общения на форуме
   
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Экипажи дизель-электрических подводных лодок «Ростов-на-Дону» и «Колпино» выполнили торпедные стрельбы практическими торпедами из подводного положения.
В ходе мероприятия подводники совершили переход в полигон боевой подготовки, провели комплекс подготовительных упражнений и выполнили погружение на заданную глубину для проведения стрельб.
Стрельбы выполнялись практическими торпедами. Вместо боезаряда в торпеде находится регистрирующая аппаратура, а само изделие приобретает положительную плавучесть после расхода заряда аккумуляторной батареи и может быть извлечена из воды по окончанию стрельб специальным катером-торпедоловом.
Целью, на которую наводились торпеды, служило одно из судов обеспечения Черноморского флота.
   2020
RU Артём Балабин #23.05.2020 16:53
+
+4
-
edit
 

Артём Балабин
Балабин 1696

аксакал
★☆
Сегодняшний сбор сил 30 дивизии и 41 бригады в бухте Голландия.
23.05.2020
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [3648x2736, 3,3 МБ]
 
2.JPG (скачать) [3648x2736, 3,8 МБ]
 
3.JPG (скачать) [3648x2736, 4,3 МБ]
 
4.JPG (скачать) [3000x2250, 2,4 МБ]
 
 
   63.0.3237.063.0.3237.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru