[image]

Наши ядерные чемоданчики

Теги:армия
 

mico_03

аксакал

Б.г.>> Вообще-то могут. Про машины связи и командные пункты (я видел и полковой, и дивизионный, хотя в дивизионный нас пускать были не должны) я, конечно, знаю.
PSS> Еще из шахты можно было напрямую запустить...

Но для этого скорее всего необходимо знать какие то коды доступа и еще кучу других.

PSS>... Но человек, что запустил скорей всего погибнет...

Смена. И с какого перепоя она должна погибнуть?
   55
RU off-topic-off #11.05.2019 13:58  @Бывший генералиссимус#10.05.2019 21:42
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

Б.г.> У 8К84 аппаратура подготовки пуска расположена в так называемом "оголовке" - это бетонный бублик прямоугольного сечения вокруг шахты.

   1919
RU off-topic-off #11.05.2019 18:36
+
+1
-
edit
 
RU Серокой #05.12.2019 23:00
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★

Ядерный чемоданчик показали в раскрытом виде

Кнопка «пуск» в так называемом «Ядерном чемоданчике» на самом деле белого, а не красного цвета. //  tvzvezda.ru
 
   
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
Всех причастных с праздником !

и черного юмора по поводу :)

Доставка ТИШИНЫ в любую точку мира :):):) += =


я спросил у тополя: где была америка?
- была, говорит, тебе америка...
а стала мне мишень...

ЗЫ. в советское время отмечали вместе с артиллеристами.
Прикреплённые файлы:
17 декабря.jpg (скачать) [960x720, 472 кБ]
 
 
   79.0.3945.7979.0.3945.79

DustyFox

аксакал
★★☆
Iva> Всех причастных с праздником !
...
Iva> ЗЫ. в советское время отмечали вместе с артиллеристами.

Анекдот почему то вспомнился:
[показать]
   71.071.0
RU off-topic-off #11.03.2020 13:11
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

второй чемодан из комплекта ядерного чемодана
Прикреплённые файлы:
 
   2020

AidarM

аксакал
★★☆
Iva> Всех причастных с праздником !

Справа вверху - пусковая ЗРК "Круг",т.е. это ПВО, а не РВСН.
Девочки-дизайнеры в атаке.
   66
+
-
edit
 

shon13

опытный

Мне склероз напоминает, что в разгар перестройки Горбатый светил той самой кнопкой, которая у него во внутреннем кармане пиджака была. Так что выносной терминал у чемодана, что парни в морской форме тягают вполне может быть.
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU off-topic-off #01.04.2020 12:34  @off-topic-off#11.03.2020 13:11
+
-
edit
 

off-topic-off

аксакал
★★

off-topic-off> второй чемодан из комплекта ядерного чемодана

Это была первоапрельская шутка :-)
   2020
LT Bredonosec #09.06.2020 15:32
+
-
edit
 
релевантно здесь выложенное там

США vs Россия - 2019 [Serg Ivanov#02.06.20 20:18]

Путин утвердил основы российской политики в сфере ядерного сдерживания В тексте отмечается, что РФ делает всё необходимое для уменьшения соответствующей угрозы. //  life.ru   Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 ∙ Официальное опубликование правовых актов ∙ Официальный интернет-портал правовой информации Указ Президента Российской Федерации от 02.06.2020 № 355 "Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" // …// Политический
 

«Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания»

2 июня 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ № 355 Об Основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания ( текст ). Со стороны bmpd укажем, что, насколько можно судить, основным моментом данных Основ… //  bmpd.livejournal.com
 

publication.pravo.gov.ru

Operation timed out after 15000 milliseconds with 0 bytes received // publication.pravo.gov.ru
 

Со стороны bmpd укажем, что, насколько можно судить, основным моментом данных "Основ" является фактически расширение условий возможности применения ядерного оружия со стороны Российской Федерации, в том числе применения первым.

В частности в пункте 13 "Основ" указывается, что "Российская Федерация осуществляет ядерное сдерживание в отношении отдельных государств и военных коалиций (блоков, союзов), которые рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника и обладают ядерным оружием и (или) другими видами оружия массового поражения либо значительным боевым потенциалом сил общего назначения" (выделено нами).

В пункте 19 условиями, "определяющими возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия", определяются:

"а) поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников;

б) применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников;

в) воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил;

г) агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства".

Если формулировки параграфа "г" являются уже традиционными для российских документов, то в определениях параграфов "а" и "в" бросается в глаза, что не оговаривается ядерный характер "стартующих баллистических ракет" или "воздействия противника", - более того, определение о "старте баллистических ракет" может быть применено к баллистическим ракетам любых классов вплоть до тактических и оперативно-тактических.

Обращает также внимание пункт 4 о том, что государственная политика в области ядерного сдерживания направлена "в случае возникновения военного конфликта - [на] недопущение эскалации военных действий и их прекращение на приемлемых для Российской Федерации и (или) ее союзников условиях", - фактически представляет собой в указанной формулировке движение в сторону столь популярных на Западе теорий о русской концепции "эскадации ради деэскалации", и в данном виде также де-факто расширяет диапазон возможных условий для применения ядерного оружия первыми.

В целом, как мы уже отмечали, российская доктринальная стратегическая мысль в вопросах применения ядерного оружия в складывающихся реалиях соотношения сил в мире неизбежно обречена на дрейф в сторону доктрины одностороннего массированного применения ядерного оружия первым в духе американской доктрины "массированного возмездия" 1950-х годов. Такой доктринальный дрейф на данном этапе будет, видимо, проходить через постепенное расширение декларируемых условий возможности одностороннего применения ядерного оружия со стороны Российской Федерации, свидетельством чему и являются утвержденные "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания".
   68.068.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru