Mihail66> А как же тогда он у меня запускается от прикосновения сигареты? И прошу заметить, что плотность у этого столбика 2г/см, при идеальной 2,015.
Сигарета может тлеть по-разному - использовать подобные средства для оценки зажигаемости составов - это бред.
Mihail66> Если твой воспламенительный состав не загорится от спички, то чем ты постараешься его утилизировать?
Следующей спичкой.
Mihail66> А ты мне про какие-то "он от спички не заводится" хотя сам же его спичкой поджигает. Что-то начинаешь про шашки втулять, хотя про них и речи не заходило. Будь пунктуальнее.
Я наверное лучше, знаю, что сделал в этом видео:
SashaMaks> Воспламенительная шашка МА-60 - YouTube
Не так ли?
И если ты всё-таки соизволишь присмотреться, то там спичка поджигает не воспламенительный состав, а зажигательный, который находится в небольшом канале воспламенителя диаметром 4мм и глубиной 12мм.
Mihail66> Другой вопрос. Почему ПАП хуже зажигается, чем АСД?
Я не знаю такой тенденции, в своей практике для составов на НН я такой разницы не заметил.
Mihail66> Да у меня и в двигателе такого ни разу не было.
Ты ещё ни разу такой воспламенитель не испытывал в двигателе и даже ни разу не делал 25% смолы. О какой практике в двигателях ты тут пишешь?
Mihail66> Единственное что мне приходит в мозг, возможно это сера начинает так чадить в замкнутом пространстве?
Нет, это уголь. Убавил % ЭДП, смрад исчез, я же писал об этом. А, да, ты же пропустил, не читал... Ну-ну...
Mihail66> У меня совсем другая конструкция, и скорость горения мне там не важна.
А придётся считаться, хочешь ты этого или нет. Жиза заставит...
Mihail66> Саш, я просто обсуждать это не хочу, поскольку у меня нет проблем с пористостью.
Ну как же нет, вот они:
Mihail66> Мне нужно чтобы пускач кроме своей основной функции, еще участвовал и в начальной тяге.
То, что ты там называешь участием в начальной тяге - это горения в порах, как здесь:
которое приводит подобным скачкам.
А начальный скачок тяги и давления ты типа компенсируешь "Поэтому ее геометрия немного скорректирована на прогресс.", дабы не терять в пустую прочности корпуса на начальный пик.
Давай, давай...
При хорошем УИ и профиле тяги, никакие дополнительные начальные пинки для успешного старта ракеты не нужны.
Mihail66> А маленький, пусть мощный воспламенитель на ПХА достаточно быстро кончается, и не способен в полной мере создать необходимый мне профиль тяги.
Шашка 12мм длиной и 12мм диаметром, горит 2,5с. Увеличиваешь длину, время растёт пропорционально.
Капец, как сложно.
Mihail66> А в чем причина? Ведь эти составы примерно равнозначные по цене?
Mihail66> Или это вот такая у тебя привязанность к своему карамельному детищу?
1. Карамельный быстрее горит при атмосферном давлении => имеет более низкую зависимость скорости горения от давления => имеет более низкие потери по УИ при прочих равных. Но на практике пока не сравнивал.
2. И да, с ЭД-20 дороже выходит.