[image]

ЦСКМС (Кольская верфь) Новатэка в Белокаменке

 

3X

аксакал
★☆
15 июня 2017 года подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о сооружении 4 искусственных островов в Кольском заливе для нужд «Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений» (ЦСКМС). В июле 2017 года начато строительство.
 

   66

3X

аксакал
★☆

Белокаменка, Мурманская область. Кольская Верфь. ЦСКМС март 2019. Belokamenka. The Kola Yard.
Практически год прошел с момента выхода первого видеосюжета и в течение этого времени стройка продвигается вперед гигантскими шагами.


"НОВАТЭК" приступает к реализации арктического проекта в Белокаменке
24 марта 2016 года. Одна из крупнейших российских компаний "НОВАТЭК" приступает в Белокаменке к реализации своего ключевого арктического проекта - "Кольская верфь". Он уже признан стратегическим правительством Мурманской области.
   66

3X

аксакал
★☆
Весной 2019 года Новатэк предложил Росатому ускорить строительство атомного ледокольного флота путем строительства ледоколов на новой верфи.
   66

3X

аксакал
★☆

Строительство Кольской верфи в селе Белокаменка частично приостановят

В селе Белокаменка Мурманской области приостановлены работы по возведению Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, известного также под названием Кольская верфь. Это связано со вспышкой заражения коронавирусом среди строителей, сообщила одна из компаний-подрядчиков. //  rg.ru
 
   66
RU Черномор™ #24.04.2020 10:43
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
©️ ГазМяс

У «Новатэка» одна и напасть за другой. Мурманская эпидемия уже заставила ключевого подрядчика покинуть место стройки платформ для «Арктик СПГ-2». Зная чем может закончиться заболевание коронавирусом «Велессстрой» предпочёл остановить работы, чем рисковать жизнями людей.

Вчера вспышка случилась уже на Ямале, на Сабетте, где находится завод «Ямал СПГ». Только за одни сутки количество заболевших там увеличилось на 74 человека.

И хотя «Новатэк» старается успокаивать партнеров в том, что ситуация под контролем, а останавливать стройки не нужно, но в западной прессе уже начинают звучать угрозы о «заражённом российском газе». На объектах компании одновременно находятся тысячи людей, социальная коммуникация которых в замкнутом периметре сложно ограничиваема.

Сообщений о летальных исходах пока нет, да и вряд ли поступят. Власти субъектов сделают все, лишь бы не запятнать репутацию «сами знаете чьей» компании.
 
   
RU Черномор™ #24.04.2020 11:43
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
©️ Информационное агенство b-port, Мурманск
   

RU Черномор™ #01.05.2020 14:32
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
«Принцесса Анастасия» примет вахтовиков из Белокаменки, где коронавирус поразил почти 1000 рабочих

Паром «Принцесса Анастасия» примет вахтовых рабочих из Белокаменки, где произошла вспышка коронавируса. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис 1 мая.

«Что касается соответствующего лайнера, да, он идет в Мурманск, он идет к центру строительства крупнотоннажных сооружений, чтобы появились дополнительные мощности, возможности для размещения там людей в более комфортных условиях», — цитирует главу региона ТАСС.

По словам Чибиса, делается это «для минимизации скорости и темпов распространения коронавируса на этом проекте». Глава судоходной компании Moby Spl Сергей Котенев от комментариев отказался. Ранее сообщалось, что количество заразившихся в этом месте возросло до 922 человек. Власти региона пообещали подготовить обсерватор для тех, кто желает покинуть стройку.
 
   
RU Черномор™ #12.05.2020 14:03
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
Круизный лайнер "Принцесса Анастасия" наконец-то пришвартовался у пирса новатэковского завода в Белокаменке. Корабль будет использован в качестве обсерватора для рабочих занятых на строительной площадке.

В Кольский залив судно зашло еще 3 мая, но несколько дней ушло на подготовку инфраструктуры. На строительстве Центра уже более 2000 официально заболевших, некоторые компании занятые на площадке вынуждены были приостановить работу.
 

©️ Газ-Батюшка
Прикреплённые файлы:
 
   
RU grove #12.05.2020 16:04  @Черномор™#12.05.2020 14:03
+
-
edit
 

grove

новичок

Черномор™> ©️ Газ-Батюшка
Про подготовку инфраструктуры - не верная информация. Судно стояло на карантине. Сейчас ошвартовано на 2-м причале ЦСКМС.
   11.011.0
RU Черномор™ #14.05.2020 14:35
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
НОВАТЭК получит налоговые льготы для своих проектов в Мурманской области: правительство подписало постановление о создании ТОР «Столица Арктики»

Это первая ТОР в ведении Минвостокразвития, расположенная не на Дальнем Востоке. В ТОР уже включили 4 проекта, ведется работа по включению еще двух новых проектов с общим объемом инвестиций более 16 млрд рублей. Общая сумма составит 127 млрд рублей.
 
Большая часть этих инвестиций приходится на Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений, в который Новатэк-Мурманск вложит 79 млрд рублей.
 
   
RU Черномор™ #16.06.2020 14:44
+
+1
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★★
Очередная победа над коронавирусом – в Мурманской области с крупнейшего очага заболевания в Белокаменке снят режим ЧС. Он был объявлен на строительном объекте НОВАТЭКа, где в режиме вахты работает 11 тысяч человек, и первые прогнозы развития ситуации были пугающими – других примеров очага в условиях такой скученности огромного количества людей в стране больше не было.

После первого выявленного заражения губернатором Андреем Чибисом были приняты беспрецедентные меры: объявлен режим ЧС, введен строгий карантин, развернут мобильный госпиталь, запущена система тестирования (провели более 15 тысяч тестов) и необходимый санитарный режим. В качестве дополнительных мер даже подгоняют лайнер «Принцесса Анастасия» для обсервации рабочих.

В результате всего через 2 месяца карантина регион сообщает о полной стабилизации – вчера регион покинула бригада врачей МЧС, которые оказывали поддержку местным медикам, и свернут временный госпиталь. В качестве резерва остается современный госпиталь МЧС на 700 коек с самым современным оборудованием, укомплектованный по поручению Президента.

Ситуацию вполне можно использовать, как кейс успешной и эффективной работы местных властей в кризисной ситуации: ситуация не замалчивалась, оперативно приняты жесткие меры, к решению привлечены все возможные силы – губернатор не постеснялся просить помощи у федерального правительства, 500 млн рублей потратил на купирования ситуации сам НОВАТЭК, в результате людей удалось защитить и предотвратить распространение вируса вместе с возвращающимися вахтовиками.
 
   
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru