AndreySe> только это уже не танк,а средство ПТО
Да как ни назови. Непринципиально.
AndreySe> Стоит на закрытой позиции,можно на несколько метров под землей в капонире,пехоту в наступлении уже поддержать не может,бороться с бронированными целями может,а как же весь остальной спектр задач?
Почему не может? Действует в порядках танковой роты (или даже взвода), хотя, может и в задних рядах, но все-таки... Выдает ЦУ всем, давит точки по ЦУ от других. По сути, мобильная арта и ПВО "за спиной" с почти что нулевым временем реакции. По идее, может вообще не стрелять, обеспечивая только ЦУ, но в бой вступая лишь при затруднениях сопровождаемых им сил, типа серьезных участков обороны, появления вражеской бронетехники или, самое важное, вражеской авиации.
AndreySe> Если можно закопать в капонир то и бронирование может быть условным,для защиты на марше.
Нет, я предлагаю полноценно бронировать. Ну, или хотя бы обеспечить защиту ДЗ/КАЗ.
AndreySe> А чем она тогда отличается от обычной арт батареи?
Временем реакции и многофункциональностью, мобильностью, автоматизированностью. Артиллерия не может держать темп танкового марша.
AndreySe> Зыы,напомнило мне как я в первый раз увидел БМП-1 нашего гранвзвода на учениях
AndreySe> Когда на БМП поставили сразу три АГС-17,один на башне и два по бокам в первых люках отделений.Из второго люка торчал стрелок,который кого то там пинал ногой внутри десанта,тут же откидывалась крышка десанта,выскакивал боец и менял короб.И вот мчится такая дура и палит сразу из всех стволов,то бишь пушка тут тебе "гром",и ПКТ,и три ствола АГС.
Ну, ты же понимаешь разницу между "палить" из перечисленного - и управляемыми ракетами? Это, по сути, полевой ИДЖИС, управляющий как разнородными средствами, так и самостоятельно ведущий огонь.
AndreySe> Это я к чему,ну что то типа,а давайте возьмем охапку "корнетов","фаготов" или еще чего противотанкового и разместим их пакетом на броне
Нет. Я вижу такой танк, вернее, его ракеты как с пологой траекторией, так и минометными траекториями, с пикированием отвесно вниз - для работы в крыши танков, по целям за укрытиями, за складками местности, во дворах домов и т.п.