Лентяй>> После чего глайдер получает ЗУР в лоб.
pkl> А мы запускаем ещё одну ракету.
И ещё одну. И ещё. Пока у противника не кончатся ракеты.
У противника может быть под 60 ЗУР на эсминце или даже больше (всего 96 ячеек, теоретически можно даже все загрузить ЗУР), и скорее всего полный БК ЗУР на крейсере - 122 ракеты.
Предполагая что у нас АУС из пары авианосцев, десятка эсминцев и пары крейсеров, имеем 60*10+2*122=844 ЗУР.
При этом так как цель высотная и очень хорошо заметная с огромного расстояния, что даже при её высокой скорости даёт массу времени на подготовку перехвата и сводит к нолю ограничения по канальности ЗРК работающих в группе.
Удачи, в общем.
Лентяй>> Особенно с учётом того, с какого расстояния его можно будет обнаруживать, летит он высоко,
pkl> Нет, в том то и дело, что летит он низко.
Гиперзвуковые ракеты низко летать если и могут, то недолго, материалов таких, которые могут сдержать температуру при таком полёте в природе пока нет. И не намечается.
Лентяй>> Теперь прикиньте, что вместо 16 Х-35 для удара по НК Вам надо 16 ракет по цене МБР
pkl> Не обязательно, можно взять ракету помощнее - тогда их потребуется меньше. Короче, вариант с РГЧ. Вес ГЧ Першинга-2 - 1362 кг, при этом вес входящего в него ядерного боезаряда W85 - 400 кг. Итого вес ББ без ядерного заряда 1362 - 400 = 962 кг. Не так уж и много, при том, что корабли являются радиоконтрастными целями.
Со сказками к Серг Иванов, пожалуйста. Не может глайдер с теплозащитой иметь такую массу, если нам надо хотя бы 200 кг на БЧ+теплозащита+ГСН (сотни кг), сверхпрочный планер и т.д. Это будет тяжелый аппарат и для удара на дальность в 1500-2000 км с наземным стартом для него нужна будет ни разу не маленькая ракета.
Лентяй>> и с такими же габаритами, а ещё в придачу спутниковую систему, причём не разведки, а целеуказания, миллиардов за 30-40 долларов.
pkl> И? Сколько бы ни было кораблей, система будет одна и та же. Авианосный флот нам обойдётся примерно в те же деньги, если не больше.
Нет, если у нас есть надводные силы, спообные вести военные действия, то нам хватит системы разведки вместо разведки и ЦУ, а это как минимум трёхкратное снижение расходов, а с учётом наземной инфраструктуры возможно и больше.
ианосец без авиагруппы - 400-500 миллиардов рублей.То есть ориенитровочно, отказавшись от излишнего усложнения спутниковой системы мы можем за те же деньги построить и глобальную систему разведки и пару-тройку авианосцев.
При этом по первому варианту Вам на ударные силы денег не остаётся.
Лентяй>> А если кораблей два? Пупок не развяжется от такого?
Лентяй>> И это ещё побочный эффект от массового пуляния МБР в ходе идущей войны не учтён. А вдруг кто на свой счёт примет? Возьмёт да и нанесёт ответно-встречный? Не подумали об этом?
pkl> Это уже не важно т.к. в данном случае априори рассматривается конфликт с ядерной державой.
Да, но конфликт с ядерной державой может быть или полностью неядерный или сначала неядерный. Момент перехода к ЯО - это очень ответственный момент, его надо правильно выбрать.
К тому же, может быть ведь такое, что нам придётся условную Тумбаюмбию бомбить не имея аэродромов или пугать кого-нибудь присутсвием.
Тут-то Ваши ракеты к чему?
Короче, хватит писать ерунду.