[image]

Развитие морского оружия 2019

 
1 41 42 43 44 45 46 47
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #29.07.2020 11:10
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Тайное оружие России на Черном море: гидроакустические системы, которые шпионят за нами (Defense Express, Украина)

Украинское профильное издание пугает: Россия якобы тайно создает «подводный плацдарм» для тотального контроля за Черным морем. Складывается впечатление, что военные эксперты не знакомы с тем фактом, что многие страны используют различные гидроакустические системы в разведывательных и оборонительных целях. //  inosmi.ru
 
Пассивный гидроакустический комплекс МГК-608

В северо-западной части Черного моря, начиная с 2019 года, начато размещение стационарного пассивного гидроакустического комплекса МГК-608. Особенностью данного комплекса является то, что установка гидроакустических буев (антенн) осуществляется на расстоянии до 200 километров от береговой линии, а радиус обнаружения составляет около 100-150 миль.

Передача данных об обстановке будет осуществляться через оптоволоконные каналы связи на пункт обработки и анализа информации.

После развертывания гидроакустического поля от мыса Тарханкут, вероятно, до района к востоку от острова Змеиный, РФ будет иметь возможность полностью контролировать надводную и подводную обстановку в северо-западной и западной акватории Черного моря.

Стационарный гидроакустический комплекс «Рациональность ВГ-5»

Также для определения надводной и подводной обстановки, как в ближней морской операционной зоне, так и в прибрежной зоне акватории Черного моря развернут и продолжат разворачивать ряд гидроакустических систем, которые с большой вероятностью также будут интегрированы в Единую государственную систему освещения надводной и подводной обстановки.

Речь идет о стационарном гидроакустическом комплексе «Рациональность ВГ-5», предназначенным для ведения гидроакустической разведки и классификации подводных и надводных целей (в режимах гидролокации и шумопеленгации), а также для обеспечения звукопроводящей и акустической телеграфной связи с подводными лодками и другими объектами в открытом море.
 

.........
Система «Дельта-МГА»

За период, в течение 2018-2019 годов проведены испытания и ввод в эксплуатацию новой системы «Дельта-МГА», которая активно используется в интересах ПАО «Газпром» (по заявлениям — в интересах безопасности подводных линий газопроводов). Данные гидроакустические станции установлены на трассе газопровода «Турецкий поток».

РФ не оставляет перспективы наращивания средств гидроакустической разведки за счет ее размещения на инфраструктурных объектах «Голубого потока» и «Турецкого потока», что практически приведет к полному контролю подводного пространства Черного моря.
 
   52.052.0
Последние действия над темой
1 41 42 43 44 45 46 47

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru