[image]

Авиакомпании в кризис

чтоб не распылятья по темам
 
LT Bredonosec #07.07.2020 00:41
+
-
edit
 

e

//  yandex.ru
 
Flybe, британский региональный авиаперевозчик, ведет переговоры по обеспечению срочного финансирования — авиакомпания пытается предотвратить крах. Банкротство перевозчика может привести к ликвидации до 2000 рабочих мест.

Авиакомпания была приобретена в марте прошлого года консорциумом Connect Airways, включая Virgin Atlantic, Stobart Group и Cyrus Capital Partners. Предприятие выплатило перевозчику только 2,2 миллиона фунтов стерлингов (2,9 миллиона долларов), но в то же время пообещало предоставить Flybe краткосрочный кредит в размере 20 миллионов фунтов стерлингов (26 миллионов долларов) и перевести еще 80 миллионов фунтов стерлингов (104 миллиона долларов).

Однако, похоже, что на прошлой неделе акционеры отказались предоставлять дополнительное финансирование. Sky News сообщает, что авиакомпания ведет переговоры об обеспечении инвестиций, а фирма EY готова взять на себя управление, если переговоры окажутся неэффективными.

Согласно сообщениям, в дело также были вовлечены Департамент по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности и Министерство транспорта, которое проверило, может ли правительство Великобритании предоставить или облегчить линию экстренного финансирования.

Пресс-секретарь осторожно прокомментировал эти слухи. «Flybe продолжает предоставлять нашим клиентам отличный сервис и возможность полетов, гарантируя, что они могут продолжить свое путешествие, как и планировалось. Мы не комментируем слухи или спекуляции», – сказал он.

Между тем, владелец Connect Airways объявил в ноябре прошлого года о своем намерении сменить название Flybe на Virgin Connect. «Virgin Connect намерена сосредоточится на создании самой дружелюбной и популярной региональной авиакомпании в Европе. Ее цель — легкое и комфортное путешествие», – сказал генеральный директор Connect Airways Марк Андерсон.

Авиакомпания также объявила, что в рамках ребрендинга перевозчик намерен сосредоточиться на деловых рейсах, а также полетах для семьи и друзей (VFR), а также обеспечивать пассажирами дальние рейсы Virgin Atlantic.

Согласно данным анализатора расписаний OAG, Flybe в настоящее время насчитывает 175 000 Бесплатные места на 96 маршрутах, начиная с этой недели (с 13 января). Авиакомпания является крупнейшим национальным оператором в Великобритании по частоте рейсов, на этой неделе запланировано более 1700 регулярных рейсов. Flybe является третьим перевозчиком на островах после easyJet и British Airways по количеству мест на внутренних рейсах.
   75.075.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #07.07.2020 00:43
+
-
edit
 

//  yandex.ru
 

Низкие цены на билеты — единственный способ пережить кризис, – считает Майкл О’Лири, глава Ryanair. И такая ситуация сохранится не только в этом году, но и в течение следующих двух лет.

Авиакомпания возобновила полеты с 1 июля и теперь предлагает 1000 рейсов в день. Ryanair намерен поддерживать низкие тарифы, сокращая расходы и количество сотрудников, а также снижая заработную плату тех, кто готов остаться в компании. В Великобритании на крупнейшем рынке Ryanair профсоюз пилотов Balpa заявил, что 96 процентов его члены приняли условия с более низким заработком.

Если не будет второй волны пандемии Covid-19, то исключительно низкие цены на билеты и сниженные цены в отелях приведут к тому, что люди снова захотят полететь в отпуск. В такой ситуации я прогнозирую, что количество отдыхающих вернется к докризисному уровню летом 2021 года”, – сказал О’Лири в интервью газете Daily Mail. “Отели Испании и Португалии сейчас сдают номера на июль и август по исторически низким ценам, потому что они не хотят, чтобы они были пустыми”, – утверждает он. И показал, что в первый день, когда Ryanair начал летать после пандемии, его самолеты были заполнены на 70 проц.
   75.075.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru