[image]

Вертолеты Airbus, новости

 
LT Bredonosec #07.07.2020 00:50
+
+1
-
edit
 
Компания Airbus Helicopters получила сертификат типа EASA на свой двухдвигательный вертолёт Н160. Таким образом, один из этапов программы сертификации успешно пройден. Ожидается, что сертификат типа FAA будет выдан на эту машину в конце года, незадолго до поставки первому заказчику. Этим первым заказчиком является житель США. Его имя Airbus Helicopters не называет.

Три опытных образца

«Я с нетерпением жду, когда Н160 поступит в эксплуатацию. Он обладает такими инновационными возможностями, которые помогут его покупателям обойти своих конкурентов», – говорит генеральный директор фирмы Airbus Helicopters Бруно Эвен.

В ходе испытаний были использованы три опытных образца, один серийный экземпляр и два опытных стенда – DHC0 (Dynamic Helicopter Zero) и SHC0 (System Helicopter Zero). В общей сложности испытуемые машины налетали около 1.500 часов. Помимо лётных испытаний проводились и демонстрационные полёты. Будущие клиенты могли лично оценить инновации и дополнительные возможности H160.

Лопасти Blue Edge

Н160 – многоцелевой вертолёт. Он пригоден для выполнения широкого круга задач: эвакуация больных и раненых, патрулирование, оффшорные, частные и административные перевозки и многое другое.

H160 заключает в себе новейшие технологические инновации Airbus Helicopters. В частности, он обладает системой Helionix, обеспечивающей безопасность пилотирования, защитой от выхода за диапазоны полётных режимов и рядом автоматизированных функций. Разработанные при содействии ONERA (Office national d’études et de recherches aérospatiales – Национальное бюро космических исследований) и DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt – Германский авиационно-космический центр) лопасти Blue Edge делают полёт более комфортабельным. Они снижают уровень шума и обеспечивают пилотам и пассажирам прекрасный обзор из кабины.
   75.075.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru