LtRum> Класса многоцелевых кораблей в СССР не было. фрегат "Паллада" был в Русском Военно-Морском Флоте, преемником которого был ВМФ Советский
Я в некоторой мере (кин) специалист по истории отечественного парусного кораблестроения. Не вижу на "Адмирале Горшкове" батарейной палубы, и главного - трех мачт с прямым вооружением. Ушли паруса - фрегаты и корветы стали крейсерами 1 и 2 рангов.
LtRum> Это неправда.
Кроме "Пеллы", ни одной новой верфи, где бы ранее не строились корабли.
LtRum> Заводы по производству ГЭУ, редукотров, судового оборудования, частично оружия и вооружения были потеряны. Не нужно выдумывать какие-то причины для того, что вполне объяснимо глупостью и жадностью.
Это была государственная политика Российской власти - уничтожение наследия СССР. Предательство, как правило, вызвано не столько идеологическими причинами, сколько жадностью.
LtRum> Но не изменили назначение, а отсюда несоответствие вооружения документам по использованию.
Проблема не в корабле, а в головах флотовождей.
LtRum> Как раз нормально. Нужно выбирать не из политической коньюктуры, а по нормальному обоснование. Идя по первому пути и развалили СССР.
Это к вопросу о комбинированных ГЭУ отечественных противолодочных кораблей? Чертовы совки - сували турбины куда не попадя, даже на 1000-тонные скорлупки! Дизель - оно самое то
Работай лучше "Русский дизель" и "Звезда", и СССР бы не развалился...
LtRum> Ты видать забыл, какая была жопа в стране в конце 90х...
Я считал, что мы на краю гибели - как русская цивилизация. Поэтому в нынешнее время, когда мы едва отползли от края бездны, отрыжки 1990-х - меня бесят. Вроде вопиющей некомпетентности работников СМИ - "Цари океанов"... Объективней надо... царевич, королевич, сапожник...
LtRum> И что? Это что добавляет к твоей речи?
"По поводу плюрализма двух мнений быть не может." М. С. Горбачев