Aaz> F-16 имеет предельную перегрузку 9, причём это ограничение не только со стандартными подвесками, но и с полным внутренним топливом.
Я помню, что ты это акцентировал в своё время.
А я вот помню, что у него топливо в крыле. И оно разгружает машину.
на схеме пункты 100 и 188, если тебе хочется не поверить.
Aaz> Меня в своё время это условие сильно удивило, и я даже не сразу понял, как это возможно.
именно благодаря бакам в крыле. Фюзеляжные тоже есть, да, но распределение нагрузки дает эффект. В РЛЭ страница 1-40, если хочется освежить память.
При этом полный запас этого внутреннего - около 3 тонн. 5900 фунтов, если точнее. Что мягко говоря, несколько меньше половинного у сушки, чтоб удивляться этому полному.
Aaz> Я специально для памятливых указал, что в данном случае "бои" велись на высотах 2-3 километра.
Aaz> И намекнул, что серьёзные ограничения по располагаемой уже выше.
А тебя не смущает, что при перегрузке в 9.5 или минус 3.5 у него автоматически включается сохранение "события" в черный ящик, бо это обычно чревато крушением? Между прочим, в рлэ написано. стр. 1-163.
И в ЦУ пилоту указано, что нельзя сознательно превышать лимит в 9ж при симметричной перегрузке. Несимметричной еще строже. (раздел 5-3). Более того, система управления полетом тупо лимитирует перегрузку 9ж в случае УА до 15 градусов и снижая до нуля к 25. На более строгом режиме кат 3 (это нагрузка больше минимального наряда в 2 амраама) - выше 8,5 ты не выйдешь даже при минимальном весе в 12 тонн. При 17 тоннах - не более 8 ж.
Также поинтересуйся запрещенными маневрами. Там внезапно всплывает много чего интересного, что ломает картинку про "ограничения еще выше"

В частности, запрещено пилотировать на режиме 1 при нагрузке по кат3 дабы не поломать крыло нагрузкой от пилонов. В частности, запрещены часть маневров на высоте
менее 30 000 фт, и т.д. и т.п.
И таки отсутствие в доступных в сети РЛЭ что версий c/d, что a/b графиков 5-9 и 5-10, которые должны отображать ограничения по перегрузкам в зависимости от (и с которыми предлагается сверяться для вычисления располагаемой перегрузки по прочности в текущих условиях), никак не означает, что этих ограничений нет, или что мол доступны перегрузки выше.
А еще я намекнул про отличие перегрузки по прочности от перегрузки по тяге.
И если б ответ "бла-бла" от какого-нибудь спамтеста или подобного контингента воспринял бы спокойно, бо те просто не понимают, о чем речь, то от тебя это уже жЫрный троллинг. Потому что тебе дОлжно знать, что это такое
Aaz> Лётчику нужно не "выдерживать" перегрузку, а вести активный воздушный бой.
Мы зайдем на новый круг напоминаний, что на земле в виртуальных очках живой пилот перегрузку не ощущает, а симулятор не ставит ограничений по физиологии? Или двух хватит?
Aaz> Выбери другой персонаж - слоны считаются умными животными, тебе это не подходит.
Вот не надо наглеть, а?

Я ж не обзываюсь, хоть учитывая вышенаписанное, мог бы.
короче говоря, тезис про якобы более высокие располагаемые перегрузки у робота при симуляции боя в виртуальной игрушке на земле - бездоказателен.