[image]

Россия против США

Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 11 12

Naib

аксакал

Вообще, противостояние с США в ИХ понимании - это как перетягивание каната, причём с их стороны тянуть будет несколько человек и более того, конец каната будет привязан к стене.
   60.0.3112.11360.0.3112.113

Полл

координатор
★★★★★
Naib> Площадь техническая - да, меньше. Но в Сирии большая часть того котла - это пустыня, так что "обитаемая площадь" в лучшем случае сопоставима
Цепляние за застройку имело смысл только на первых порах в обеих войнах. Что в Донбассе ко времени котлов, что в Сирии к взятию Алепо застройка стала лишь удобным ориентиром, чтобы накрыть прячущихся в ней.

Naib> И я не помню, но не суть. Сирийцы могут вызвать ВКС, а ополченцы Донбасса - нет.
Ополченцам Донбасса зачастую достаточно было повернуть стволы с севера на юг, чтобы совершить маневр огнем с северного фронта на южный. В отличии от Сирии, где между разными участками боев - сотни километров.

Naib> Naib>> Скорость выполнения и необходимые ресурсы для операции - это две огромные разницы между этими примерами.
Полл>> Угу - и перевес как в скорости, так и в необходимых ресурсах сильно за Сирией.
Naib> Я бы всё-таки сказал, что в Донбассе скорость была выше, а требуемые ресурсы - меньше.
Темп ведения операций на Донбассе безусловно выше. Но сами операции намного меньше.
   55.055.0
+
-
edit
 
Naib> Не то чтобы я преуменьшаю возможности авиации, но всё-таки результаты у неё гораздо меньше теоретических.
а это потому, что противник не идиот, и не собирает танковые кулаки. Потому у авиации обычно нет целей для бомбежки. А если есть - они уничтожаются.
Потому ваши слова, что мол авиации не хватит от обилия наземных целей - это просто смех.
   26.026.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Naib>> Не то чтобы я преуменьшаю возможности авиации, но всё-таки результаты у неё гораздо меньше теоретических.
Bredonosec> а это потому, что противник не идиот, и не собирает танковые кулаки. Потому у авиации обычно нет целей для бомбежки. А если есть - они уничтожаются.
Bredonosec> Потому ваши слова, что мол авиации не хватит от обилия наземных целей - это просто смех.

А я не говорил, что там танковый зерг раш.
Просто время полной реакции авиации на нанесённый удар, например, РСЗО или САУ-шек должно быть меньше, чем время ухода машин с позиций. Иначе, считайте что авиации не хватает.

Ну и БЛА никто резвиться не даст. У РФ достаточно средств противодействия им.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 
Naib> А я не говорил, что там танковый зерг раш.
ну, танки, иная броня - не суть.

Naib> Просто время полной реакции авиации на нанесённый удар, например, РСЗО или САУ-шек должно быть меньше, чем время ухода машин с позиций. Иначе, считайте что авиации не хватает.
А ухода куда? В некие подземные базы? Так и базы вовсю бомбятся, глядите кадры из сирии, ирака, югославии, и прочих стран.
В жилой сектор? Это будет обозначено как "сопутствующи ущерб, а мировому сообществу вс будут обозначены как подлые и трусливые, прячущиеся за спинами гражданских, как было в донбассе.

Naib> Ну и БЛА никто резвиться не даст. У РФ достаточно средств противодействия им.
Когда большая пво будет пробита - уже никакие системы противодействия не столь важны - они сами станут целями..
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

Naib

аксакал

Naib>> Просто время полной реакции авиации на нанесённый удар, например, РСЗО или САУ-шек должно быть меньше, чем время ухода машин с позиций. Иначе, считайте что авиации не хватает.
Bredonosec> А ухода куда? В некие подземные базы? Так и базы вовсю бомбятся, глядите кадры из сирии, ирака, югославии, и прочих стран.

В "зелёнку" в первую очередь. На замаскированные позиции. Или в сектора плотной ПВО

Naib>> Ну и БЛА никто резвиться не даст. У РФ достаточно средств противодействия им.
Bredonosec> Когда большая пво будет пробита - уже никакие системы противодействия не столь важны - они сами станут целями..

Если в таком противостоянии будет пробита "большая ПВО" РФ - то тогда уже полетят нюки
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 
Naib> В "зелёнку" в первую очередь. На замаскированные позиции. Или в сектора плотной ПВО
Если от пво остались "сектора", то это уже конец.
Кроме того, пока есть пво, приоритетная цель - она, а не танки.

Naib> Если в таком противостоянии будет пробита "большая ПВО" РФ - то тогда уже полетят нюки
то есть, пока дело не станет безнадежным, нюки не полетят? )) Так это явный сигнал, что мочить можно.
Потому что, когда станет ясно, что дело безнадежно, будет уже поздно.
   26.026.0

Bod

координатор
★★★★★
США начинают учения стратегических ядерных сил "Глобальный гром" (Global Thunder), сообщил РИА Новости официальный представитель Стратегического командования (STRATCOM) США Брайан Магуир. Он добавил, что Штаты заранее предупредили об этом Россию, как того требует двустороннее соглашение.

"Согласно положениям (договора. — Прим. ред.) СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была извещена об этом учении заранее", — сказал Магуир.

Он добавил, что, к примеру, Китай, у которого также есть ядерное оружие, не проинформировали о маневрах, поскольку у Вашингтона нет с Пекином соглашения, которое требует такого уведомления.

Говоря о предстоящих учебных военных действиях, представитель STRATCOM напомнил, что Global Thunder проводятся ежегодно.

По его словам, их сценарий предусматривает "различные стратегические угрозы для нашей страны и задействует все возможности STRATCOM" с участием подразделений в различных местах в режиме реального времени. Будут отработаны возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств противоракетной обороны, а также кибервозможности.

"Эти командно-штабные и полевые учения проводятся для подготовки сил министерства обороны (США. — Прим. ред.) и оценки совместной оперативной готовности во всех сферах ответственности STRATCOM с особым акцентом на ядерную готовность. Эти учения дают STRATCOM и его подразделениям возможности для подготовки по предотвращению и при необходимости отражению военного нападения на США, используя силы по указанию президента", — сказал представитель командования.

На прошлой неделе в России также прошли комплексные тренировки стратегических ядерных сил, в которых принял участие верховный главнокомандующий президент Владимир Путин. В ходе маневров было отработано взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов и дальней авиации Воздушно-космических сил России. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, "верховный главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет".

Ранее в Москве подвергли критике планы Пентагона по созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. По данным Минобороны России, в неядерном оснащении они должны решать те же задачи, которые сегодня возложены на стратегические ядерные силы. Одновременно США создают системы ПРО. Как полагают российские военные, создание средств мгновенного глобального удара — это "еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование".
 


график отсюда
   56.056.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
US Army чой то совсем расхолаживается... О феерическом факапе американцев -теперь и в Африке...

О гибели американских спецназовцев в Нигере

Скандал вокруг гибели четырех американских спецназовцев в Нигере получил неожиданное продолжение. Пентагон раскрыл детали неудачной операции в Африке, однако все прозвучавшие слова неожиданно оказались ложью. Что движет американскими генералами – стремление прикрыть очередной позор или нечто… //  masterok.livejournal.com
 

Ну. а потом американские генералы (видимо уже привычно) начали лгать...

Читать внимательно, но особо интересные вопросы:

"Нас по-настоящему шокировало, что на таком уровне, при таких ресурсах, которые они используют, они не располагали достаточными разведданными для того, чтобы предотвратить трагедию", – говорит один из местных высокопоставленных чиновников.
Так авторитет США в отдельно взятом Нигере всего за одно утро упал ниже плинтуса.
 


Очевидно, удивительное заявление генерала Данфорда, полностью построенное на вымысле, имеет целью зарешутировать кучу тактических ошибок, которые совершила американская группа усиления. Даже если местным – лень (как обычно), американцы обязаны были выставить боевое охранение хотя бы из инстинкта самосохранения.
 


Многие даже не были вооружены. Им пришлось бежать под огнем к своим "хаммерам", чтобы взять автоматы, хотя люди на войне обычно не расстаются с оружием и даже спят с ним. Тем более в Африке. Не боишься джихадистов – опасайся хотя бы львов.
 


Официальный представитель Африканского командования американской армии в Штутгарте полковник Марк Чидл продолжает настаивать на том, что столкновение с противником в этом районе было маловероятным, "не ожидалось". Он также считает, что командование направило все ресурсы на то, чтобы минимизировать риски. Но ведь спецназовцы поехали Тонго-Тонго именно потому, что получили информацию о возможном наличии противника. Это называется "не ожидалось"? Где была разведка, мы уже не спрашиваем. В баре гостиницы "Гранд Отель дю Нигер" в Ниамее, как обычно. У них там скидка.
 


Сенатор Джон Маккейн (куда ж без него) и оскорбленная в лучших чувствах конгрессвумен Уилсон требуют расследования "в стиле Бенгази". Метят они в Трампа, но попасть могут одновременно в ЦРУ и во всю систему подготовки американских пехотинцев – не важно, спецназа или нет. Там действительно есть что править, но это уже вопрос идеологии американской пехоты в наземной войне.
 
   33
LT Bredonosec #04.11.2017 16:26
+
-
edit
 

Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD //  tass.ru
 

Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD

ЖЕНЕВА, 28 марта. /ТАСС/. Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Он сообщил, что возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет, по словам генерала, развернуто на кораблях союзников США. К 2022 году, как заявляют в Вашингтоне, количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", - сказал Познихир на совместном российско-китайском брифинге по противоракетной обороне на Конференции по разоружению.

Он отметил, что по заключениям российских специалистов, противоракеты Standard 3 модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет. "В этом случае противоракеты смогут поражать российские и китайские баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков, - пояснил генерал.

Первый сценарий

Первый сценарий, рассмотренный российскими специалистами, демонстрирует перехват корабельным комплексом ПРО, находящимся в Балтийском море, межконтинентальной баллистической ракеты, стартовавшей с Европейской части России.

Согласно ему, полет российской ракеты осуществляется по баллистической траектории. Через несколько секунд после старта ракета обнаруживается космической системой предупреждения о ракетно-ядерном ударе, определяются тип ракеты, район пуска и азимут стрельбы.

С получением предварительного целеуказания корабль ПРО наводит в автоматическом режиме бортовую РЛС в сектор поиска баллистической цели. По мере накопления информации о траектории цели формируется целеуказание для пуска противоракеты.

"В данном сценарии перехват был успешным и осуществлен еще на начальном этапе полета российской межконтинентальной баллистической ракеты", - отметил Познихир.

Второй сценарий

Во втором случае моделируется перехват корабельным комплексом ПРО из акватории Норвежского моря ракеты, стартовавшей с подводной лодки.

По словам Познихира, старт баллистической ракеты подводной лодки обнаруживается космической системой, по информации которой бортовая РЛС корабля осуществляет захват и сопровождение баллистической ракеты, выдачу целеуказания для пуска противоракеты.

"Баланс времени позволяет осуществить обстрел и перехват баллистической ракеты российской подводной лодки, базирующейся в акватории Баренцева моря. С учетом высокой скорости противоракеты, перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета",
- сказал генерал.

Познихир подчеркнул, что Минобороны РФ рассмотрело гипотетические сценарии старта баллистических ракет в северном направлении. "Они носят исследовательский характер. Их выбор имеет целью дать представление об условиях применения и возможностях средств глобальной ПРО", - резюмировал он.
   26.026.0
LT Bredonosec #04.11.2017 16:27
+
-
edit
 

Минобороны РФ: ПРО США способна перехватывать баллистические ракеты России

Представитель военного ведомства отметил, что замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки //  tass.ru
 

ООН, 13 октября. /ТАСС/. Система ПРО США уже сегодня обеспечивает не только обнаружение старта, но и возможность перехвата российских баллистических ракет. Об этом заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

"Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет", - сказал Емельянов.

Представитель Минобороны привел примеры гипотетических сценариев перехвата американскими противоракетами ракет РФ.

В частности, один из сценариев предполагает перехват российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплексом ПРО, находящимся на боевом корабле США в Балтийском море. Емельянов отметил, что в ходе моделирования этого сценария, проведенного российскими специалистами, "перехват был успешным и осуществлен еще на восходящем этапе полета межконтинентальной баллистической ракеты".

В другом сценарии специалисты РФ смоделировали перехват баллистической ракеты, стартовавшей с российской подводной лодки в Баренцевом море. Гипотетический перехват был выполнен с корабля ПРО США с противоракетами "Стандарт-3" в Норвежском море.

"Представленные результаты моделирования свидетельствует, что с учетом высокой скорости противоракеты перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета", - отметил Емельянов.

В третьем сценарии российские эксперты смоделировали перехват МБР, стартовавшей из центральной части России, противоракетой с территории США.

Также Емельянов добавил, что США могут скрытно вооружить крылатыми ракетами универсальные установки своей системы ПРО, дислоцированные в Европе. Тогда под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России.

Он отметил, что универсальные пусковые установки Мк-41, из которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет, используются на базах ПРО США в Румынии и Польше.

"Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен. Замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами... может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. В этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России", - сказал Емельянов.

Он обратил внимание, что возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет "является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

"Российские озабоченности нарушениями международных обязательств со стороны США мы неоднократно доводили до американских партнеров, реакция отсутствует",
- подчеркнул представитель Минобороны РФ.
   26.026.0
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Bredonosec> Возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD

Статус-6. И вернуть ракеты на Кубу. Под видом зенитных, например.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 
Naib> Статус-6. И вернуть ракеты на Кубу. Под видом зенитных, например.
статус необязтельно, а вот кубу - да. Только вот люди несогласны почему-то )))
   26.026.0
RU кщееш #15.12.2017 07:29
+
-
edit
 
А мне кажется это все провокации на прощупывание реакции

Инцидент с российскими штурмовиками в Сирии: версии США и России

Пентагон заявил о перехвате в небе над Сирией двух российских самолетов. У минобороны России своя версия событий. //  www.bbc.com
 
   53.0.2785.14653.0.2785.146
LT Bredonosec #16.12.2017 00:03  @кщееш#15.12.2017 07:29
+
-
edit
 
кщееш> А мне кажется это все провокации на прощупывание реакции
я б выразился "психологическая война" - попытки принудить командование делать жим-жим очком и добиться поставленных целей, не рискуя получить ядренбатон от полномасштабной войны..
   26.026.0
RU кщееш #26.08.2020 21:37  @Bredonosec#16.12.2017 00:03
+
-
edit
 
кщееш>> А мне кажется это все провокации на прощупывание реакции
Bredonosec> я б выразился "психологическая война" - попытки принудить командование делать жим-жим очком и добиться поставленных целей, не рискуя получить ядренбатон от полномасштабной войны..

Продолжение

CNN сообщил о пострадавших военных США от тарана российским БТР в Сирии

Несколько американских военнослужащих получили травмы в сирийской провинции Хасака, когда в их автомобиль врезалось российское военное транспортное средство. //  www.interfax.ru
 
   71.0.3578.14171.0.3578.141
LT Bredonosec #27.08.2020 00:47  @кщееш#26.08.2020 21:37
+
-
edit
 
кщееш> Продолжение
кщееш> CNN сообщил о пострадавших военных США от тарана российским БТР в Сирии

уже посмотрел )))

Запись на стене

Согласно душераздирающим новостям сиэнэнов и прочих ужасно правдивых сми, итогом вот этих покатушек, где отдельные граждане надеялись заблокировать дорогу, но на целине полей всосали, явилось "попадание 4 солдат сша в больничку с тяжким сотрясением мозга из-за тарана русским бтр-ом". Прям киборги... //  vk.com
 

Душераздирающее зрелище © Ослик Иа-Иа
   79.079.0
RU spam_test #27.08.2020 09:13  @Bredonosec#27.08.2020 00:47
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> уже посмотрел )))
еще тут
 

впечатляющая рукожопость видеосъемки от аборигенов.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru