Zorro>> Но как пример, зачем в Крыму, с развитой системой автомобильных дорог нужны шасси МЗКТ-7930?
Андрей1964> Дело в том, что ПБРК может применен в любом месте, того же Крыма. ПР расположены могут быть где угодно, хоть в горах. На мой взгляд - использовать контейнерные варианты на тех же сухогрузах или с барж(но это мои фантазии )
Так Крым в основном, это степь. Степной Крым. Горный Крым покрыт лесом. Но лес здесь совсем не тайга. То есть "ареал обитания" БРЧ незначителен. С появлением новых американских спутников радиолокационной разведки, с разрешением около фута, в этих лесах ничего не спрячешь. А в контейнерах спрячешь. Потому что они есть везде, хоть на любой ЖД станции.
Zorro>> При такой дальности стрельбы, размещение запасных площадок старта 50 км вправо, влево никакой разницы не играет.
Андрей1964> Играет и еще как играет - время развертывания комплекса станет больше.
Здесь имелось в виду не время на маневр, а дислокация базирования, при расстояние удара, скажем 500 км. Ну, а если вы водитель, то знаете как ходят фуры. Иной раз и не догонишь.
Zorro>> В связи с тем, что повторный залп ПКР БО нам скорей всего выполнить не удастся, (просто противник может не дать времени на перезарядку ПУ,) а плотность залпа бригады в настоящее время опасна, разве что для флотов Черноморского бассейна.
Андрей1964> И какова плотность залпа ныне? Почему забыта авиация флота? Или ее не будет.
Я специально избегал граничных тем обсуждения, чтобы не скатываться в "свалку". Поэтому не упоминал здесь ни флот, ни ВКС, ни базу стационарных ПКР "Оникс" в ШПУ что в Новороссийске. Тема обсуждения не та. Но в связи с тем, что в Крыму планируется строительство стационарной базы "Бастионов" в ШПУ числом что то около 18, это тема актуальна, поэтому ТАМ это понимают и этот компонент БО усиливают. Понятно, что это новость проскользнула в СМИ, и для врага это не секрет, да и средствами разведки местоположение и объемы моментально вскроется. Для них будет только одна загадка, сколько ПКР в ШПУ?
Zorro>> эти интернациональные КУГ НАТО уже смогут отбить наш залп бригады из 8-ми ПКР.
Андрей1964> 8? Вы о какой бригаде толкуете? О Бастионе, Балле или обо всем сразу?
Да, здесь я дал маху, 8 ПКР в залпе обеспечивает дивизион из четырех СПУ, а в бригаде их два.
Zorro>> И последнее, поскольку в каждую контейнерную ПУ могут устанавливаться по четыре КР, получается, что два контейнера заменяют один МРК...
Андрей1964> Могут или нет это еще вопрос большой, а МРК уже есть.
А здесь вы намека не поняли....развивать его не буду.