Hal> Зачем?
Потому что так считаю.
Yuriy>> советская лунная программа была, опровергать ее глупо.
Hal> Почему это глупо? Потому что про это нет на ютубчиках?
Потому что опровергать какую бы то ни было космическую программу глупо.
Над космическими программами работают тысячи людей.
Если какую-либо программу не выполнять - об этом станет немедленно известно конкурирующей державе.
И тогда - международный скандал.
Подделать космическую программу невозможно.
Опровергать космическую программу глупо.
Hal> МКС опровергать не глупо? Или тоже глупо?
Конечно, глупо - она у нас над головами летает.
Hal> А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?
Вот тут мне опять пытаются приписать логику, которой я не придерживаюсь.
Это называется
Imago (здесь: подмена — лат.) — шестой приём. Заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается.
В данном случае я что сказал, вернее, что ответил?
Оппоненты увидели, что я признаю реальность лунной программы, и сказали, что, мол, раз уж лунная программа реальна, то она должна окончиться высадкой.
То есть тезис моих оппонентов был в том, что реальная лунная программа не может закончится без высадки.
А я им привел контр-пример: советскую лунную программу, реальную, без высадки.
Что может показать исторический пример реальной программы без высадки?
Только и только то, что такие программы - реальные и без высадки - могут иметь место.
Элементарная логика - не может пример космической программы, закончившейся так, доказывать, что космические программы не могут заканчиваться иначе.
Полностью
дебильная логика:
"если советская реальная программа закончилась без высадки - это доказывает, что никак иначе лунная программа завершиться не может".
Дебильная потому, что требует неявной предпосылки
"все лунные программы одинаковы" - а, очевидно, это не так: ясно, что лунные программы разных стран проходят в различных условиях, и могут иметь разный результат.
Нормальный человек из факта
"реальная лунная программа закончилась неудачей" сделает вывод, что программы МОГУТ так заканчиваться, но никак не то, что они ОБЯЗАНЫ так заканчивать. Именно это я и хотел донести до оппонентов: опровергнуть их тезис, что, будто бы, не могут лунные программы заканчиваться без высадки...
...Но некоторые оппоненты стремятся выставить меня
дебилом, и с этой целью приписывают мне
дебильную логику - будто бы, я говорю, раз одна программа закончилась неудачей, то все остальные должны закончиться так же.
Приписывают мне косвенно - как бы
"пародируя" "мою" логику,
"пародируя" вот так:
"А ещё программа "Буран" не закончилась пилотируемым полетом. Будем опровергать Шаттлы?" - дескать, я такой тупой, что не понимаю, что программы проходят в разных условиях, и крах одной будто бы я говорю означает что остальные такие же...