[image]

Китайские противокорабельные баллистические ракеты

Верной дорогой идут товарисчи, однако...
 
1 7 8 9 10 11 12 13
MD Serg Ivanov #28.04.2019 23:08  @Конструктор#23.01.2018 11:08
+
-2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>>>> Да ладно сказки неокрепшим умам рассказывать. :D Нет там ничего уникально и КНР давным-давно повторила. На очереди Иран и КНДР. А в СССР/Россия не повторили благодаря договору о запрете РСМД наземного базирования.
Конструктор> Конструктор>> Сказки-это про что? Про то, как китайцы и северные корейцы повторили Активную радиолокационную головку самонаведения "Першинг-2"? Ссылочку, плиз, приведите, иначе придется вам присвоить титул "заслуженный Мюнхаузен Авиабазы".
S.I.>>"15 июля китайский интернет выставил новое изображение БР семейства DF-15. Я обнаружил, что эта модель имеет головную часть с тупым концом и аэродинамические поверхности для маневрирования. Она похожа на американскую БРСД "Першинг-2", уничтоженной согласно Договору по РСМД в 80-х годах прошлого века, заключенному между США и СССР."
Конструктор> Китайский интернет может хоть "Звезду смерти" выставить.
Конструктор> А вы обнаружите в ней все, что вам сможет подсказать ваше богатое воображение. В том числе и тупые концы и несуществующие ГСН уровня RADAN. И управляющие поверхности, позволяющие выполнить наведение на цель, убегающую со скоростью 30узлов.
Конструктор> Сказка Приключения барона Мюнхаузена читать текст онлайн, скачать бесплатно

Ракета DF-26, способная потомить авианосец, вызвала реакцию в США

Американские СМИ обеспокоены испытанием ракеты DF-26, способной поразить авианосцы за 2 тысячи километров. //  politexpert.net
 
The National Interest сообщило, что испытанная в Китае дальнобойная ракета DF-26 может нести серьезную угрозу в случае потенциального конфликта с ВМС США. Особенностью данной ракеты является возможность с расстояния более 2 тысяч км поразить даже быстродвижущуюся цель. Американские эксперты уверены, что в особой зоне риска теперь находятся авианосные группировки. Причем Китай недвусмысленной дал понять, что с помощью этой ракеты будет ликвидировать и иные корабли США в случае опасности. Поводом для скорого проведения повторных испытаний точности ракеты КНР вызваны недавним проходом эсминца США USS McCampbell вблизи Парасельских островов.

Другими словами, оснащенный мощным вооружением боевой корабль находился всего в 650 милях от китайского острова Хайнань. Китайское военное руководство тут же перебросило установки с ракетами DF-26 в центральную часть страны. По сообщению СМИ КНР, в дальнейшем данные ракеты будут размещены во Внутренней Монголии, чтобы иметь возможность покрывать воды вблизи Парасельских островов Южно-Китайского моря.

Американские военные эксперты считают, что данная ракета Китая может нести опасность для авианосных группировок. ...
Источник: Ракета DF-26, способная потомить авианосец, вызвала реакцию в США - ПолитЭксперт
 

Не корысти ради, а токмо дабы дурь каждого видна была..
   74.0.3729.10874.0.3729.108
Это сообщение редактировалось 28.04.2019 в 23:30
RU Гость Мк3 #29.04.2019 09:00  @Serg Ivanov#28.04.2019 23:08
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

S.I.> Не корысти ради, а токмо дабы дурь каждого видна была..

Так собственно что-нибудь не с помоек (типа National Interest и ПолитЭксперт) у вас есть предъявить? А так, да, видна :)
   52.052.0
MD Serg Ivanov #29.04.2019 21:30  @Гость Мк3#29.04.2019 09:00
+
-4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Г.М.> Так собственно что-нибудь не с помоек (типа National Interest и ПолитЭксперт) у вас есть предъявить? А так, да, видна :)
Кому не видно - можно ещё подождать. :) Я не злой, но память у меня хорошая.
   74.0.3729.10874.0.3729.108
RU Гость Мк3 #30.04.2019 09:33  @Serg Ivanov#29.04.2019 21:30
+
+3
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

Г.М.>> Так собственно что-нибудь не с помоек (типа National Interest и ПолитЭксперт) у вас есть предъявить? А так, да, видна :)
S.I.> Кому не видно - можно ещё подождать. :) Я не злой, но память у меня хорошая.

Да и я не жалуюсь :) Вы эти песни про ПКБР уже не один и не два года исполняете - но по существу предъявить пока нечего. Не считая всякой журнолажи из боевых листков, само собой.

P.S. Проясню свою позицию. Сама по себе идея ПКБР принципиальных возражений не вызывает. Другое дело, что от идеи до реализации - сплошь и рядом дистанция огромного размера, а относительно существования работоспособных образцов ПКБР есть некоторые сомнения в силу ряда причин (обсуждалось уже неоднократно, не буду повторяться). А вот с аргументами в пользу оного существования (которые могли бы развеять эти сомнения) дела обстоят плохо - что вы раз за разом и демонстрируете :)
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 30.04.2019 в 09:50
MD Serg Ivanov #16.03.2020 10:57  @Гость Мк3#30.04.2019 09:33
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Г.М.>>> Так собственно что-нибудь не с помоек (типа National Interest и ПолитЭксперт) у вас есть предъявить? А так, да, видна :)
S.I.>> Кому не видно - можно ещё подождать. :) Я не злой, но память у меня хорошая.
Г.М.> Да и я не жалуюсь :) Вы эти песни про ПКБР уже не один и не два года исполняете - но по существу предъявить пока нечего. Не считая всякой журнолажи из боевых листков, само собой.
Г.М.> P.S. Проясню свою позицию. Сама по себе идея ПКБР принципиальных возражений не вызывает. Другое дело, что от идеи до реализации - сплошь и рядом дистанция огромного размера, а относительно существования работоспособных образцов ПКБР есть некоторые сомнения в силу ряда причин (обсуждалось уже неоднократно, не буду повторяться). А вот с аргументами в пользу оного существования (которые могли бы развеять эти сомнения) дела обстоят плохо - что вы раз за разом и демонстрируете :)
С точки зрения высокой уязвимости американских авианосцев ВМС США оценили китайский ракетный потенциал в виде баллистических ракет DF-21D и DF-26, способных утопить любой современный корабль прямым попаданием. Что касается России, то здесь большая угроза исходит от гиперзвуковой ракеты «Кинжал» воздушного базирования, а также от постановки в ближайшем будущем на вооружение гиперзвуковой противокорабельной ракеты «Циркон».
 

ВМС США сократят флот атомных авианосцев на 60%

ВМС США пришли к необходимости сокращения флота своих атомных авианосцев. Масштаб сокращения значительный — на 60%. Основная причина данных мер заключа... //  regnum.ru
 

Раз за разом демонстрирую ;)
Не корысти ради, а токмо дабы дурь каждого видна была.©
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 16.03.2020 в 11:40
MD Serg Ivanov #16.03.2020 11:00
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Новое противостояние: Парасельские острова, ВМС США и ракета DF-26

В конце апреля 2018 года Министерство обороны Китайской Народной Республики рассказало о принятии на вооружение перспективного противокорабельного ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности DF-26. В течение нескольких следующих месяцев Народно-освободительная армия Китая //  topwar.ru
 
15 января 2019

В конце апреля 2018 года Министерство обороны Китайской Народной Республики рассказало о принятии на вооружение перспективного противокорабельного ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности DF-26. В течение нескольких следующих месяцев Народно-освободительная армия Китая продолжала освоение этой техники и использовала ее лишь на полигонах.

Однако несколько дней назад стратегическая ситуация изменилась, и комплексам DF-26 пришлось готовиться к решению своих реальных задач – они получили задание предотвратить доступ вероятного противника в территориальные воды КНР.
 

10 января государственный телеканал CCTV сообщил о развертывании ракетных комплексов DF-26 на позициях, позволяющих контролировать значительную часть Южно-Китайского моря, в том числе спорные острова. Несколько пусковых установок DF-26 с ракетами на борту покинули пункты постоянной дислокации и вышли на огневые позиции, расположенные в западных районах пустыни Гоби и Тибетского плато. Несмотря на значительное удаление от береговой линии, эти позиции обеспечивают контроль над необходимыми районами, чему способствует дальность полета ракет.

Необходимо отметить, что это был первый факт развертывания противокорабельных ракетных комплексов DF-26 не в рамках учений. Экипажам новых систем впервые приходится выходить на дежурство, целью которого является обеспечение безопасностей морских и береговых рубежей страны. Вполне ожидаемо такой прецедент привлек внимание военных, политиков и общественности всего мира – прежде всего, в странах, которые могут быть вовлечены в вооруженный конфликт вокруг Парасельских островов.
 
 

Ракета комплекса DF-26 имеет длину около 15 м при диаметре менее 1,5 м. Стартовая масса оценивается в 20 т. Ракета построена по трехступенчатой схеме и несет сбрасываемую моноблочную боевую часть. Изделие оснащается боевым блоком с конвенциональным или специальным зарядом массой до 1,5-1,8 т. Управление в полете обеспечивается инерциальной навигационной системой; на терминальном участке в работу включается головка самонаведения, тип которого достоверно неизвестен. Именно последняя позволяет баллистической ракете поражать подвижные цели типа «корабль».

Известно, что изделие DF-26 относится к категории баллистических ракет средней дальности. На официальном уровне его основные характеристики пока не назывались. Согласно одним оценкам, дальность стрельбы достигает 3500-4000 км, но имеют место и более смелые версии – вплоть до 4500-5000 км. Подобная дальность обеспечивает возможность поражения целей на значительном удалении от береговой позиции, а также упрощает поиск оптимального места старта

При дальности стрельбы до 4 тыс. км ракетные комплексы DF-26, находясь на позициях в центральной части Китая, способны контролировать все прибрежные моря и часть океанской акватории за их пределами. Кроме того, появляется возможность атаки удаленных сухопутных объектов. Именно по этой причине китайский комплекс в зарубежных публикациях нередко фигурирует под прозвищем Guam Killer. Действительно, ракета DF-26 с китайской территории способна достичь о. Гуам и поразить расположенные там американские базы.
Размещение ракет на позициях в глубине континента дает определенные преимущества. В такой ситуации ракеты средней дальности сохраняют возможность контроля требуемых акваторий, но при этом оказываются защищены от ответного удара. Вероятному противнику будет непросто обнаружить запуск и принять необходимые меры. Поражение позиций и ракетных комплексов на них тоже окажется крайне сложной задачей, если учитывать глубину их расположения, а также наличие у Китая развитой ПВО.

Согласно заявлениям официального Пекина, развернутые на базах в Гоби и на Тибетском плато комплексы DF-26 предназначаются для защиты интересов КНР в Южно-Китайском море и вокруг спорных Парасельских островов. При этом самоходные пусковые установки и их ракеты могут контролировать куда больший район, распространяющийся на территории и акватории соседних стран. Фактически под ударом оказываются любые корабли и соединения рядом с островами и архипелагами, на которые претендует Китай, а также во всех ближайший морях.

Официальным поводом для переброски ракетных комплексов стал проход американского эсминца рядом с одним из спорных островов. США проявляют особый интерес к Азиатско-Тихоокеанскому региону и особенно району Юго-Восточной Азии. Там работает несколько американских баз, и постоянно курсируют корабельные соединения ВМС США. Таким образом, именно американские корабли являются приоритетной целью для китайских противокорабельных ракет DF-26.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 16.03.2020 в 11:12
RU spam_test #16.03.2020 11:16  @Serg Ivanov#16.03.2020 11:00
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал


S.I.>
как то подумалось, что технология, обеспечивающая поражение кораблей, ровно также обеспечивает поражение любой произвольно выбранной точки в радиусе досягаемости с перенацеливанием в полете. Т.е. эти головы могут и на МБР поставить?
   79.0.3945.13179.0.3945.131
MD Serg Ivanov #16.03.2020 11:26  @spam_test#16.03.2020 11:16
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
s.t.> как то подумалось, что технология, обеспечивающая поражение кораблей, ровно также обеспечивает поражение любой произвольно выбранной точки в радиусе досягаемости с перенацеливанием в полете. Т.е. эти головы могут и на МБР поставить?
Почему бы и нет? Проблема в том что сейчас ПРО способна перехватывать одиночные и РСД и МБР. Поэтому перспективнее гиперзвуковые маневрирующие в верхней атмосфере аппараты типа Кинжал, Циркон, Авангард.

Хотя при массированном применении и ДФ-26 сделают своё дело.
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 16.03.2020 в 11:38
RU Гость Мк3 #16.03.2020 15:12  @Serg Ivanov#16.03.2020 10:57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Гость Мк3

опытный

S.I.> Раз за разом демонстрирую ;)
S.I.> Не корысти ради, а токмо дабы дурь каждого видна была.©

То, что вы раз за разом демонстрируете, и впрямь хорошо видно :) Не карают здесь за занос помоечного контента, а зря. Вы бы из бана не вылезали бы.

Американцы еще только собрались перспективы исследовать, варианты оценить и так далее, а Serg Ivanov тут уже шашкой машет: "ВМС США отказываются, ибо убоялись!" Вундервафли такие вундервафли :)
   74.074.0
MD Serg Ivanov #16.03.2020 15:47  @Гость Мк3#16.03.2020 15:12
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Раз за разом демонстрирую ;)
S.I.>> Не корысти ради, а токмо дабы дурь каждого видна была.©
Г.М.> То, что вы раз за разом демонстрируете, и впрямь хорошо видно
Так я вас демонстрирую. Вернее сказать - вы сами себя демонстрируете. :)
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #26.08.2020 20:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Китай запустил «убийц авианосцев» США после вторжения в его запрещенную зону

Китай запустил баллистические ракеты средней дальности DF-26 и DF-21 после инцидента с вторжением американского разведчика. Одна из ракет, DF-26B, была запущена в северо-западной провинции Цинхай, а другая, DF-21D, взлетела в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Их цели были расположены в Южно-Китайском море. //  lenta.ru
 
Китай запустил баллистические ракеты средней дальности DF-26 и DF-21 после инцидента с вторжением американского разведчика в зону учений. Об этом сообщает South China Morning Post.

Одна из ракет, DF-26B, была запущена в северо-западной провинции Цинхай, а другая, DF-21D, взлетела в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Цели ракет, которые неофициально называют «убийцами авианосцев», были расположены в Южно-Китайском море. Источник отметил, что это наглядный ответ Пекина на потенциальные риски, связанные со все более частыми заходами американских военных самолетов и военных судов в упомянутое море.
 

Дальность ракеты DF-26 оценивается в четыре тысячи километров. С такого расстояния оружие способно поразить остров Гуам, где расположена крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. По этой причине DF-26 в СМИ нередко называется «убийцей Гуама» или «убийцей авианосцев». DF-21D, в свою очередь, единственная в мире противокорабельная баллистической ракетой (дальностью 2 700 километров) также способна за считанные минуты снести с поверхности Мирового океана американские фрегаты, прибрежные корабли, крейсеры и авианосцы.
 
   84.0.4147.13584.0.4147.135
Последние действия над темой
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru