Предполагаю, что на обоих снимках одна ПЛ, С-152. Если сможете спросить у Вашего механика качественно отсканить эти снимки, то определить тактич. № ПЛ можно будет точно. ...или дайте мне его контакт в личку: ok69024mail.ru
DDR>> Была и С-155 ... kazbek> С визитом у немцев??? Можно по-подробнее?
Больше года прошло, где теперь искать подробности?
Шансов мало ... Попробую ... kazbek> ...или дайте мне его контакт в личку: ok69024mail.ru
Свяжусь с ним ...
kazbek>> с Госкаталога. ...ещё один кадр с "известной" плёнки. БН-570 С-142 Valera-871> 1967 г.
В июле 1967 года сделано первое фото, где стоит крейсер Октябрьская Революция. Второе фото сделано годом позже. Экипаж одет по форме 3, видна носовая оконечность эсминца, а не крейсера пр. 68бис
kluz> В июле 1967 года сделано первое фото, где стоит крейсер Октябрьская Революция. Второе фото сделано годом позже. Экипаж одет по форме 3, видна носовая оконечность эсминца, а не крейсера пр. 68бис
К тому же, корпус ПЛ уже окрашен "чёрным" - однозначно 1968 г.(май?). Вот два похожих снимка 1967 г. и 1968 г..
kazbek> К тому же, корпус ПЛ уже окрашен "чёрным" - однозначно 1968 г.(май?).
Нет, не май, а июль 1968 года. Правее лодки виден эсминец. В мае 1968 г. там стоял крейсер Киров, а этой лодки, по всей вероятности, не было
kazbek>>> с Госкаталога. ...ещё один кадр с "известной" плёнки. БН-570 С-142 Valera-871>> 1967 г. kluz> В июле 1967 года сделано первое фото, где стоит крейсер Октябрьская Революция. Второе фото сделано годом позже. Экипаж одет по форме 3, видна носовая оконечность эсминца, а не крейсера пр. 68бис
Я и отвечал на тот пост, где фото 1967 года.
Спасибо за датировку второй фотки.