[image]

Револьвер/пистолет

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Bachet

опытный

В чём их отличие? Что-то я читал про спецназ - они предпочитают револьвер - так там бесшумный ход механизмов - каретка какая-то бесшумино работает - нет щелчка или выхода гильзы?, - что всё это есть в пистолете.
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Bachet> В чём их отличие? Что-то я читал про спецназ - они предпочитают револьвер - так там бесшумный ход механизмов - каретка какая-то бесшумино работает - нет щелчка или выхода гильзы?, - что всё это есть в пистолете.

Спецназы предпочитают пистолеты хотя бы потому,что значительно быстрее можно перезарядить и емкость магазина больше.Револьвер может быть полезен как "последний аргумент" в кобуре на голени.Зарядил, поместил в кобуру и забыл про него.Когда совсем все плохо можно воспользоваться последней возможностью применить 6 выстрелов на свое усмотрение.

Бесспорным достоинством револьвера является простота его конструкции и вытекающая отсюда надежность в работе. Хороший револьвер — исправный, нормально смазанный — почти безотказен при стрельбе.

Практически на каждую тысячу выстрелов приходится не более одной задержки, происходящей главным образом из-за осечки, а конструкция револьвера позволяет немедленно повторить спуск курка повторным нажимом на спусковой крючок. Мало вероятно, чтобы и следующий патрон дал осечку, поэтому для револьвера такая задержка, как осечка, не является сколько-нибудь серьезной.

Постоянная готовность револьвера к стрельбе — одно из важнейших его качеств. Для того чтобы начать стрельбу из самовзводного револьвера, не нужно выполнять никаких предварительных операций. Это качество — возможность почти мгновенно из только что взятого в руку револьвера произвести выстрел — отвечает одному из первейших требований, предъявляемых к оружию личной самообороны и вытекающих из его назначения.

Положительным качеством револьверов является и неприхотливость их к патронам. Отсюда и возможность применения патронов различной мощности, а также патронов, снаряженных дымным порохом, который гораздо меньше подвержен порче, чем порох бездымный. Возможность применения дымного пороха обусловлена еще и тем, что пороховые газы используются в револьвере только для выталкивания пули, не проникают в механизм и поэтому не загрязняют его.

К недостаткам револьверов относится несколько меньшее число зарядов по сравнению с пистолетами, меньшая скорострельность как результат необходимости затраты стрелком большей мускульной силы на производство каждого выстрела, их менее компактная форма с выступающим барабаном и выдающейся назад рукояткой, почти не заполненной никакими механизмами, а самое главное — длительность перезаряжания.

Последний недостаток относится ко всем револьверам, особенно к системам с поочередным экстрактированием (выталкиванием) гильз, которые в условиях боевой обстановки практически перезарядить невозможно. В отношении скорострельности с учетом перезаряжания револьверы с поочередным экстрактированием мало чем отличаются от капсюльных систем.

Автоматические пистолеты — пистолеты, в которых автоматизированы все процессы, связанные с подготовкой к каждому последующему выстрелу, — выгодно отличаются от револьверов целым рядом преимуществ. Прежде всего, они обладают большей мощностью (если сравнивать их с револьверами примерно такой же массы) — большей начальной скоростью пули, большей скорострельностью и, кроме того, большим количеством зарядов, меньшей затратой силы стрелка на производство каждого выстрела, а главное, их можно гораздо быстрее перезаряжать. Благодаря возможности быстро заменять опорожненный магазин наполненным вопрос о многозарядности не имеет для пистолетов той остроты, которую он имеет для револьверов.
 
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Что-то Фредерик Форсайт писал про каретку и, поэтому, бесшумность - в этом вопрос.
Что бесшумнее из них при подготовке и стрельбе?
   38.038.0
+
-
edit
 

fishbed

втянувшийся

Bachet> Что-то Фредерик Форсайт писал про каретку и, поэтому, бесшумность - в этом вопрос.
Bachet> Что бесшумнее из них при подготовке и стрельбе?

С какой целью интересуетесь? ©
Что до описания револьвера и некой магической каретки,то тут скорее у Форсайта был интерес описать какую-то конкретную модель револьвера.Действующему лицу из книги Форсайта актуален был вопрос характерного щелчка при досылании патрона в патронник у пистолета,а современным спецназам в подавляющем большинстве не актуален.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 02.09.2020 в 13:05
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
fishbed> Действующему лицу из книги Форсайта актуален был вопрос характерного щелчка при досылании патрона в патронник у пистолета,
Для таких лиц и их задач у нас сделали "Грозу". Которая дерринджер с отсечкой пороховых газов.
   79.079.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

Bachet>> Что-то Фредерик Форсайт писал про каретку и, поэтому, бесшумность - в этом вопрос.
Bachet>> Что бесшумнее из них при подготовке и стрельбе?
fishbed> С какой целью интересуетесь? ©
fishbed> Что до описания револьвера и некой магической каретки,то тут скорее у Форсайта был интерес описать какую-то конкретную модель револьвера.Действующему лицу из книги Форсайта актуален был вопрос характерного щелчка при досылании патрона в патронник у пистолета,а современным спецназам в подавляющем большинстве не актуален.

Понимаю, вот сейчас как раз вспомнил - у него есть рассказ, где богатый из Лондона, чтобы жениться нанял киллера, чтобы убить мужа его мечты, так как она отказывалась бросить мужа - она ему была нужна. Дело было в Испании, где та семья жила на вилле.
Ну вот похоже как раз и описывается проблема сро звуком - вопрос характерным щелчком при досылании патрона в патронник у пистолета - у киллера был для этого револьвер. Ну может я путаю истории (и дело было у английского парашютного спецназа, где Форсайт служил), впрочем, т.к. то оружие было послано киллером самому себе по почте из Франции в Испанию, в толстой книге, срезав часть сшивки он его туда и поместил, разобрав, плюс глушитель.

Спасибо. Значит всё же револьвер тише. Правда, я посмотрел сейчас: разные бесшумные делают и пистолеты, и револьверы. Да, в фильме "15 минут войны" - там у французкого спецназа в Джибути были как раз револьверы, - впридачу к снайперским винтовкам. Тогда, наверно, ещё не делали бесшумных пистолетов - с бесшумным досыланием патрона
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bachet> Ну вот похоже как раз и описывается проблема сро звуком - вопрос характерным щелчком при досылании патрона в патронник у пистолета
Есть много пистолетов, которые рассчитаны на ношение с патроном в патроннике.
Ты, возможно, имеешь в виду лязг механизма перезарядки при выстреле?
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

fishbed> Зарядил, поместил в кобуру и забыл про него.

Да, УСМ револьвера прекрасно обходится без предохранителя.

Для криминалитета револьвер может быть ценен тем, что не выбрасывает стреляные гильзы, поэтому не оставляет такую важную улику на месте преступления.
Но вот для бесшумной стрельбы он не годится, потому что у подавляющего большинства моделей револьверов не решена проблема прорыва пороховых газов между стволом и барабаном, отчего применение глушителей не имеет смысла. Единственное широкоизвестное исключение — револьвер Нагана обр. 1895 года устраняет прорыв путём использования длинной латунной гильзы, дульце которой при выстреле входит в казённик ствола и за счёт давления пороховых газов создаёт герметичное соединение.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
RU Полл #03.09.2020 04:55  @Dmitry_A#03.09.2020 04:28
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
D.A.> Но вот для бесшумной стрельбы он не годится,
 


Бесшумный "Туннельный револьвер" QSPR, оружие для "Туннельных крыс" Вьетнамской войны.
У нас по тому же принципу сделан ОЦ-38.
   79.079.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2020 в 05:00
RU Dmitry_A #03.09.2020 08:12  @Полл#03.09.2020 04:55
+
+1
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Полл> Бесшумный "Туннельный револьвер" QSPR, оружие для "Туннельных крыс" Вьетнамской войны.

Радикальное решение проблемы прорыва газов: газы вообще не выходят за пределы гильзы. :)
Кстати, его описал тот же Форсайт в «Мстителе».
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

Bachet

опытный

D.A.> Кстати, его описал тот же Форсайт в «Мстителе».

А, вот, оказывается и там есть про это, не помню, хотя Мститель мой любимый его роман, конечно, и День Шакала хорош, но там о другом.
   38.038.0
+
-
edit
 

Bachet

опытный

fishbed>> Зарядил, поместил в кобуру и забыл про него.
D.A.> Да, УСМ револьвера прекрасно обходится без предохранителя.
D.A.> Для криминалитета револьвер может быть ценен тем, что не выбрасывает стреляные гильзы, поэтому не оставляет такую важную улику на месте преступления.


Проститете; как, гильза остаётся в револьвере, и где? - в том же барабане?
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

fishbed>>> Зарядил, поместил в кобуру и забыл про него.
D.A.>> Да, УСМ револьвера прекрасно обходится без предохранителя.
D.A.>> Для криминалитета револьвер может быть ценен тем, что не выбрасывает стреляные гильзы, поэтому не оставляет такую важную улику на месте преступления.
Bachet> Проститете; как, гильза остаётся в револьвере, и где? - в том же барабане?

Ну да.
Нет ведь никакого механизма экстракции и выбрасывания.
Только барабан.

Экстракция при перезарядке.
   2020

Bachet

опытный

fishbed>>>> Зарядил, поместил в кобуру и забыл про него.
ZaKos> D.A.>> Да, УСМ револьвера прекрасно обходится без предохранителя.
ZaKos> D.A.>> Для криминалитета револьвер может быть ценен тем, что не выбрасывает стреляные гильзы, поэтому не оставляет такую важную улику на месте преступления.
Bachet>> Проститете; как, гильза остаётся в револьвере, и где? - в том же барабане?
ZaKos> Ну да.

ZaKos> Экстракция при перезарядке.

Ясно, спасибо. Это автоматически происходит, или надо эти гильзы выковыривать? Я про револьвер не знаю - у отца был какой-то пистолет, вроде - ТТ? - когда он был дежурным по танковому полку, в ГДР, то даже дома был этот пистолет и здорово пахло кожей, и вообще.

Этот барабан у револьвера - он сам крутится? - т.е. сделал выстрел, - и само поворачивается, чтобы совпали след. каналы патронов со стволом.
   38.038.0
+
+1
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Bachet> Ясно, спасибо. Это автоматически происходит, или надо эти гильзы выковыривать?

Смотря где. Обычно стрелок откидывает барабан, нажимает на стержень экстрактора, экстрактор выталкивает гильзы.

Bachet> Этот барабан у револьвера - он сам крутится? - т.е. сделал выстрел, - и само поворачивается, чтобы совпали след. каналы патронов со стволом.

Барабан вращается одновременно со взводом курка, либо отдельно (single action), либо самовзводом (double action).

Вот здесь хорошо показано действие механизмов револьвера:

Colt Python Operation World of Guns
World Of Guns on PC. https://www.patreon.com/American_Gangster Wikipedia: The Colt Python is a .357 Magnum caliber revolver manufactured by Colt's Manufacturing Company of Hartford, Connecticut. It is sometimes referred to as a "combat magnum".[1] It was first introduced in 1955, the same year as Smith & Wesson's M29 .44 Magnum.
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆

ZaKos>> Ну да.
ZaKos>> Экстракция при перезарядке.
Bachet> Ясно, спасибо. Это автоматически происходит, или надо эти гильзы выковыривать? Я про револьвер не знаю - у отца был какой-то пистолет, вроде - ТТ? - когда он был дежурным по танковому полку, в ГДР, то даже дома был этот пистолет и здорово пахло кожей, и вообще.

По разному.
Есть конструкции с механизмом экстракции.
Есть без такого, и гильзы надо выбивать по одной шомполом.

Bachet> Этот барабан у револьвера - он сам крутится? - т.е. сделал выстрел, - и само поворачивается, чтобы совпали след. каналы патронов со стволом.

Самовзвод: нажатие на спуск вызывает взвод курка и проворот барабана на части хода спуска, дальнейшие нажатие на крючок вызывает спуск курка и выстрел.

Ручной взвод: оттягивание курка назад вызывает его взвод и проворот барабана. нажатие на спусковой крючок вызывает спуск курка и выстрел.
   2020
RU Dmitry_A #03.09.2020 10:46  @Dmitry_A#03.09.2020 04:28
+
+1
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

D.A.> Единственное широкоизвестное исключение — револьвер Нагана обр. 1895 года устраняет прорыв путём использования длинной латунной гильзы, дульце которой при выстреле входит в казённик ствола и за счёт давления пороховых газов создаёт герметичное соединение.

Визуализация работы механизмов Нагана, в том числе обтюрации при помощи гильзы:

How a Nagant M1895 works
The Nagant M1895 Revolver was a seven-shot, gas-seal revolver designed and produced by Belgian industrialist Léon Nagant for the Russian Empire. The Nagant M1895 was chambered for a proprietary cartridge, 7.62×38mmR, and featured an unusual "gas-seal" system, in which the cylinder moved forward when the gun was cocked, to close the gap between the cylinder and the barrel, providing a boost to the muzzle velocity of the fired projectile and allowing the weapon to be suppressed (an unusual ability for a revolver).
   85.0.4183.8385.0.4183.83

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru