viter59> Вы знаете, скажу честно, что меня миновала чаша сия... Я как только попал на корабль, встретил земляка, вместе учились в техникуме, он знал о моих способностях и меня сразу усадили за оформление альбомов, я практически сутками работал, даже поесть иногда приносили на пост. Альбомы делал всем годкам, со всех БЧ. "Рукастых" везде уважают,поэтому меня никто не трогал, я делал альбомы, штаты, погоны, тату, трафареты на БП...
Да уж, я Вас очень хорошо понимаю Правда, меня это коснулось в свое время в некотором смысле тоже, когда стажировался на СС-30 в Лиепае. Служба, как служба, как и везде. Будущих офицеров никто не смел обижать, а с моими временными подчиненными сложились особенные отношения. Их удивляло умение нарисовать по памяти любой узел и конструкцию объекта обследования (СС-30 как раз работал по подъему фрагментов 30-бис "Сердитый", непланово потопленного МРК в качестве мишени) и вообще любого более-менее знакомого корабля из числа стоявших в базе или вообще служивших на других флотах. Например, БПК "Николаев", на котором довелось поработать после техникума. И который я соответственно, достаточно хорошо знал. Мне всегда нравилось рисовать (фотография пришла в мою душу позже).
Я с удовольствием помог сделать дембельский альбом своему командиру Пете Карпыну, у которого стажировался, потом долго еще с ним переписывались. А он мне на память отвалил коробку с фото и негативами, которые всю службу хранил в заветной одному ему известной "шхере", доверяя печатание фото с них только самым проверенным, в число которых я тоже был немедленно зачислен. Такое не забывается. И какая там к черту годковщина у спасателей, там даже психология другая, мне кажется