[image]

Интернет - в космос

 

fast

опытный

2 августа 2001 г.
Исследование астероидов, влияния невесомости на организм человека, медицинские эксперименты, создание отелей в космосе - все это толкает ученых к созданию системы межпланетного Интернета (InterPlaNetary Internet - IPN). Уже в этом году при поддержке NASA будет создаваться система связи между всеми спутниками и космическими кораблями, находящимися в околоземном пространстве. Система IPN разрабатывается для поддержки научных исследований в космосе, но вполне возможно, что в недалеком будущем она преобразуется в мощнейший коммерческий проект. Оборудование, используемое для организации IPN, по конструкции, габаритам и протоколам связи будет несильно отличаться от наземных систем сотовой связи.

Максим Атемасов

(по материалам Yahoo!)

Источник: xTerra.Ru
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★

С борта МКС впервые по лазерному каналу была передана широкополосная информация на наземный пункт

2 октября 2012 года с Российского сегмента Международной космической станции впервые по лазерному каналу была передана широкополосная информация на наземный...

// habrahabr.ru
 

   
US AGRESSOR #05.10.2012 07:20  @Balancer#05.10.2012 05:49
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Balancer> С борта МКС впервые по лазерному каналу была передана широкополосная информация на наземный пункт / Хабрахабр

Интересно, а как связь устанавливается?
Я так понимаю, сначала что-то вроде прицеливания по координатам на Земле (ответно - по эфемеридам в космосе)? А затем коррекция по ответным вспышкам?
   
LT Bredonosec #11.05.2020 01:39
+
+1
-
edit
 
OneWeb, оказывается, обанкротился

Основной бенефициар события илон маск, теперь его старлинк оказывается первым в очереди на жирные военные контракты.
Кстати, в первую очередь по возможности массово применять дальние БЛА с космической связью,сейчас ограничиваемые пропускной способностью каналов космической связи.

OneWeb files for bankruptcy amid coronavirus chaos, leaving satellite network’s fate up in the air

OneWeb, the London-based venture that launched its latest batch of broadband internet satellites last weekend, filed for Chapter 11 bankruptcy protection in New York today. //  www.geekwire.com
 
   75.075.0
LT Bredonosec #07.07.2020 16:47
+
-
edit
 
а теперь еще удивительное:
Британцы купили долю в банкротнувшей сети.

Великобритания купила долю в спутниковом операторе OneWeb

Правительство Великобритании купило долю в спутниковом операторе OneWeb, который ранее заявлял о банкротстве. Страна планирует создать свою систему спутникового интернета. //  hightech.fm
 

После неудачного запуска спутниковой навигационной системы ЕС «Галилео», Великобритания решила заменить ее спутниками компании OneWeb. Правительственный консорциум выиграл аукцион для выкупа компании, которая в марте объявила о своем банкротстве.

Если американский суд по делам о банкротстве одобрит заявку, то Великобритания заплатит 500 млн долларов за долю в размере около 45%, еще 45% купит индийская телекоммуникационная компания Bharti Airtel. Они профинансируют полное возобновление деятельности OneWeb, сказали в компании. Ожидается, что сделка завершится к концу 2020 года.

Ранее правительство планировало построить свою замену системы Galileo с помощью других членов альянса Five Eyes — Австралии, Канады, Новой Зеландии и США. Проект приостановили в мае перед публикацией технико-экономического обоснования. Сметная стоимость проекта к тому времени выросла до 5 млрд фунтов стерлингов (6,2 млрд долларов США).

Ранее британская телекоммуникационная компания OneWeb заявила о своем банкротстве. Об этом стало известно из заявления, которая компания отправила в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Тот же документ можно найти на сайте OneWeb. Это случилось после того, как компания не смогла согласовать финансирование с инвесторами из-за мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Компания OneWeb была намерена к 2027 году обеспечить полное покрытие Земли спутниковым интернетом. Для этого они хотели запустить на низкую орбиту порядка 900 спутников. Среди инвесторов проекта были холдинг Virgin Ричарда Брэнсона, Qualcomm, AirBus, японская инвесткомпания SoftBank и Coca-Cola.
   68.068.0
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆
(странно, но отдельную тему про One Web я не нашёл, но ведь была вроде?)

Запуск 36 спутников OneWeb с космодрома Восточный запланирован на декабрь

В 2020-2022 годах планируют запустить 16 ракет "Союз" со спутниками OneWeb с космодромов Куру, Байконур и Восточный //  tass.ru
 

В 2020-2022 годах будет запущено 16 ракет "Союз" с британскими спутниками OneWeb с космодромов Куру, Байконур и Восточный. "В соответствии с изменениями в контракте с OneWeb <…> Arianespace выполнит 16 пусков ракет "Союз" с трех космодромов (Куру, Байконур и Восточный) начиная с конца 2020 года и с завершением пусковой программы в течение 2022 года", - сообщили в компании.
   2020

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru