[image]

С-200 ещё на вооружении?

 
1 35 36 37 38 39 46
RU liv444.1 #18.06.2020 16:32  @Alex 129#18.06.2020 11:37
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

A.1.> У всех в полку после ремонта была ВМ, а как вспоминал здесь один однополчанин (очень давно на форуме не появлялся) у них в середине 70-х уже была В.

Вот теперь все понятно со средним ремонтом матчасти в период Вашей службы, если Ангару на Вегу поменяли в середине 70-х. Все четко.

A.1.> Про Ангару.
A.1.> Мне повезло, что с моим приходом наш дивизион как раз получил матчасть из ремонта, а после нас ее сдал в ремонт 1-й канал. ... Не знаю что там было на их старте, но зато хорошо знаю что они целый год ипались-ипались, но так не смогли вывести ангаровский РПЦ на штатные параметры.

Т.е. не смогли вогнать в допуск "совместные проверки" (между К-1 и К-2). Да, это отдельный "секос".
При ТО сначала делаются настройки по системам (передающих, ВЧ-часть приемных, индикаторных, НЧ-часть приемных, ЦВК и т.д.), потом совместные по-кабинно (К-1 отдельно и К-2 отдельно), ну а затем и совместные К-2 с К-1. Вот здесь и возникают сложности, когда приоритет совместных проверок выше по-системных.
На "стаже" попал под пятинедельное ТО, а нач.расчета приемных на К-2 был в отпуске.
Комбат и назначил меня их проводить. Только предупредил, чтобы за отвертку не хватался если что неладное увижу. Говорит, мол, записывай в тетрадку, а на совместных с К-1 посмотрим.
Преподаватели безусловно предупреждали, про это, но реальность оказалась куда интереснее.
Исписал я достаточно, где в "контрольных точках" параметры были на самых краях допусков, а кое где "на грани фола", но совместные проверки прошли на ура.
Т.е. если бя я схватился за отвертку и начал вертеть, то хрен бы потом сразу при совместных проверках комплекс в "кучу" собрали.
Поэтому не в самой Ангаре дело. Если бы и Вега пролежала на ДХ лет 10-12, то с таким же геморроем столкнулись бы совершенно однозначно. Там не в последнюю очередь в физических особенностях ламп все дело. Пока техника "горячая", на ежедневном контроле, проходит еженедельное и пятинедельное ТО, то уход параметров РПЦ при совместных проверках можно спокойно подгонять "по ходу пьесы". Играясь в том числе и б/у лампами.
А если техника полежала без движения, то сделать это крайне сложно.

Видимо с этим и столкнулись при вводе Ангары с ДХ.
А ЗИПа на нее было крайне жалко (если я Вас правильно про ЗИП понял).

A.1.> Персонально за полтора года я отдежурил около 7 месяцев (с учетом прикомандирований).

Я про технику, Камрад. А про л/с отдельных учетных специальностей история отдельная.
У меня есть история про то, как обучение л/с (офицеров, сержантов и бойцов) отдельной радиолокационной роты пользованию вышкой 40В6МД (по большой просьбе командира роты) осуществлял сержант, командир отделения с Ф-5 нашего дивизиона.
Он у нас в ЦП ПВО в Лен.обл. обучение прошел.

A.1.> Прапорщик у нас был только один - старшина дивизиона, ветеран полка (со первого дня основания полка, начинал еще сверхсрочником). И по совместительству - начальник нашей полковой губы (за что был освобожден от несения каких либо нарядов по полку).

А разве на "старте" не было должностей Техников для прапорщиков?
Или я это спутал со своей "трехсоткой"? Надо таки еще раз в Руководство заглянуть.

A.1.> P.S. Так что у л/с нашего дивизиона была особая льгота :D - можно было отправится на губу решением старшины, минуя начштаба полка (который закрывал на это глаза, очень уважая нашего старшину как "крепкого хозяйственника" - что в общем по факту так и было).

Кстати, в моем дивизионе в Норильске на должностях Техников Ф-3 числилось двое членов Сборной СССР по биатлону. Фамилий не помню, да и не знал наверняка. Но эти мужики таки летом 1990 года, за пол-года до моего назначения в этот дивизион, таки посетили место своей службы. Мне даже фото этого события, вместе с ячейкой в сейфе, перешло в наследство от предшественника. Но я его не стал потом забирать. Помялся и не стал. Меня же на том фото не было.

A.1.> Собственно раньше в теме писал про это:
A.1.> С-200 ещё на вооружении? [Alex 129#11.02.19 15:56]

Спасибо. Таки "горки" в вашем чистом двухсотом ЗРП, хоть и были нештаные, но таки вполне функциональные. Это весьма неплохо.

A.1.> Да, поскольку жили при несении БД на позиции. Солдатам соответственно из своей столовой, офицерам судки из нержавейки из своей. Для перевозки использовался разукомплектованный "химический" ГАЗ-69, а зимой когда было много снега Зил-131.

В челябинской группе, где стаж проходил, все было ровно также с организацией питания.
На "трехсотке" в Западной Сибири, в 512 ЗРП (бывшем пензенском) все было ровно также, позиция находилась в нескольких десятках км от городка, за исключением того, что питались из одного котла с бойцами и из такой же посуды.
А вот в Норильске на "трехсотке" было по другому, там была бывшая позиция С-75, с сохранением всех особенностей питания ДС.

У меня таки возник большой к Вам вопрос.
Мне интересно, а вот стрельба ЗУР за "спину" РПЦ у Вас была возможна?
Мой вопрос возник из того, что от позиции "старта" до "горки" (согласно гугля) у Вас там было в районе 1300 метров. Это сильно нештатно. У меня есть подозрение, что "запрет" должен был быть.
Потому как не исключено падение на "горки" отстрелянных "стартовиков".
Или я ошибаюсь?
   66
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

liv444.1> ...

Про режим ЧМ (навеяло).
Его задачей было расширить спектр от цели, чтобы тот стал шире зоны режекции, промодулировав гладкий сигнал. Как результат, низкие энергетические характеристики подрежима гладкого излучения и куча ограничений по условиям его применения. А можно было бы воспользоваться дополнительным-вспомогательным, синфазным магнетроном только лишь гладкого излучения, разнесенным по частоте на ширину зоны режекции. Включать его только при возможном попадании стробов от цели в эту зону. Затратнее но гораздо надёжней при проводке через ноль чем ЧМ. Как считаете?
   84.084.0
Это сообщение редактировалось 28.12.2020 в 18:36
+
-1
-
edit
 

piston79

опытный
★★★★★
Кстати только на оператор захвата есть индикация о сопровождения по скорости (доаграмма Лисажу), но у офицер пуска такого нету, почему, ведь ГСН ракет тоже делает захват по скорости (до пуска)..?




   86.086.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Кстати только на оператор захвата есть индикация о сопровождения по скорости (доаграмма Лисажу), но у офицер пуска такого нету, почему, ведь ГСН ракет тоже делает захват по скорости (до пуска)..?

В руководстве по боевой работе описан случай проводки проводки через зону режекции. Когда пропадает строб от цели, но фигура лиссажу не рассыпается, значит система сопровождения по угловым координатам еще сопровождает цель...

Фигура лиссажу у оператора наведения показывает устойчивое сопровождение следящих систем, но не только по скорости.

А у офицера пуска есть индикатор каналов ГСН. Если центральный канал превышает боковые , это тоже , что и фигура лиссажу у наведенца.

Ну...если память не подводит.

Офицеру пуска он не нужен, он же ПУСКА, следовательно он работает с ГСН ракет.
   
Это сообщение редактировалось 28.02.2021 в 11:56
+
-
edit
 

piston79

опытный
★★★★★
Gasilov> Офицеру пуска он не нужен, он же ПУСКА, следовательно он работает с ГСН ракет.

Да, но он там и есть.... Називается контроль АС РПЦ.... (схема шкаф KИ-234В).

:eek:
   86.086.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Да, но он там и есть.... Називается контроль АС РПЦ.... (схема шкаф KИ-234В).


У него индикатор только угловых (азимут и угол места). А у ОН еще и скорость.

Нет в скане 234.
Прикреплённые файлы:
контроль.png (скачать) [1152x648, 101 кБ]
 
 
   
Это сообщение редактировалось 28.02.2021 в 13:17
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Да, но он там и есть.... Називается контроль АС РПЦ.... (схема шкаф KИ-234В).

У него таких контролей 6ть по каждой ГСН. Т.к. ему выбирать режим перед пуском каждой ракеты, то обобщенный индикатор , того, что СС РПЦ сопровождают цель, не сильно помогает. А после пуска только метки КРО скажут, видит ГСН цель или нет.
Это я к тому, что АСРПЦ не его дело, его дело АСГСН до старта и после.
Во время тренировок без пусков у него есть время наблюдать за работой операторов, а с боевой работой и реальными пусками, тока смотри развертки и крути свои тумблеры...
   
Это сообщение редактировалось 28.02.2021 в 19:45
+
-
edit
 

piston79

опытный
★★★★★
Gasilov> Это я к тому, что АСРПЦ не его дело, его дело АСГСН до старта и после.


Ну, если не ошибка, то ето и индикатор АС-РПЦ... :eek:

Я не знаю как в реале, но в симуляторе на етот екранчик не отображается диаграма Лисажу, поетомумне странно, что ето связано с РПЦ (ну и нужда никакая у него на АС-РПЦ смотрет...)
Прикреплённые файлы:
AS RPC.JPG (скачать) [382x471, 34 кБ]
 
 
   86.086.0
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Я не знаю как в реале, но в симуляторе на етот екранчик не отображается диаграма Лисажу, поетомумне странно, что ето связано с РПЦ (ну и нужда никакая у него на АС-РПЦ смотрет...)

Смысл м.б. только один, если для всех ГСН ракет цель закрыта, ОП видит, что АС РПЦ или сопровождение Следящими Системами всё таки есть. Далее по РБР следует пуск по закрытой цели, после проверки достаточности уровня сигнала по индикатору. Лиссажу на нем нет. И пожалуй на фотоконтроле есть этот индикатор.
   86.086.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2021 в 13:24
+
-
edit
 

piston79

опытный
★★★★★
Gasilov> Смысл м.б. только один, если для всех ГСН ракет цель закрыта, ОП видит, что АС РПЦ или сопровождение Следящими Системами всё таки есть.

Нда, до етому не догадался... Спасибо! Если что-то накопаю, то я обязателно подключусь...
   86.086.0
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Gasilov> Про режим ЧМ (навеяло).

Безусловно.

Gasilov> ... А можно было бы воспользоваться дополнительным-вспомогательным, синфазным магнетроном только лишь гладкого излучения, разнесенным по частоте на ширину зоны режекции. Включать его только при возможном попадании стробов от цели в эту зону. Затратнее но гораздо надёжней при проводке через ноль чем ЧМ.

Вертел и так и эдак Вашу идею.
Для чего это нужно, это вполне понятно.
Но таки с Технической точки зрения, как это внедрить (на каком гетеродине вводить сигнал и как это будет выглядеть на индикаторе ОЗ) не очень понимаю.

Gasilov> Как считаете?

Все равно, этот режим придется включать и выключать.

P.S. Т.е. если бы он даже существовал в реальности в тех "стрельбах" он никак бы не помог "болезным".
А вот "затратнее", это не то слово.
   77
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

liv444.1> Но таки с Технической точки зрения, как это внедрить (на каком гетеродине вводить сигнал и как это будет выглядеть на индикаторе ОЗ не очень понимаю. Все равно, этот режим придется включать и выключать.

На сайте история пво в разделе с-200 есть тройка файлов с экспериментами над КЛЧМ. Там одновременно РПЦ излучал две частоты (непрерывное излучение и импульсное с внутриимпульсной модуляцией). Спектры были разнесены и взаимного влияния не оказывали. В моем случае история аналогична.
Само собой режим включать самим и отключать тож. Как только край основного спектра почти войдет в зону режекции, включаем доп излучение и снова получаем практически первый спектр до зоны. Как только край первого спектра вышел, его перезахват и отключение второго.
   
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Gasilov> На сайте история пво в разделе с-200 есть тройка файлов с экспериментами над КЛЧМ.

Я не видел этих файлов.
Честно скажу, пользуюсь только теми Учебниками и Пособиями, которые когда-то в руках держал.
Там я хоть еще помню, где и в каких местах ПДИТР поработал.
Кстати, у меня еще не до конца прошел "шок" от того, что эти книги есть в сети.

Gasilov> Там одновременно РПЦ излучал две частоты (непрерывное излучение и импульсное с внутриимпульсной модуляцией). Спектры были разнесены и взаимного влияния не оказывали.

Я не ставлю под сомнение, что это возможно.
Данная схема выглядит вполне себе реально Рабочей.
Весь вопрос в том, как это должно было выглядеть Технически. Т.е. в реальном "железе".

Gasilov> В моем случае история аналогична.

Вы предложили магнетрон в качестве СВЧ-прибора для такой функции.
Наверняка, как самый простой (и вполне у нас отработанный) и наиболее дешевый (хоть и мало приспособленный к "внутриимпульсным модуляциям). С этим соглашусь.

А вот дальше у меня только одни вопросы и непонятки.

Начну издалека ... Тем более что магнетрона я предметно (по взрослому) не знаю.
НУ, и не имею такой Теоретической подготовки, как Вы.

Начну с того, что и С-100 в версии "Даль-2" ракетой "изд. 420", и С-200Д ракетой 5В28М с выносной стартовой батареей, должны были стрелять на Дстр, в конечном итоге, более чем на 400+ км.

У С-100 для такой стрельбы в "стрельбовом луче" должно было быть три Стрельбовых РЛС, наверняка, реализованных на СВЧ-приборе магнетрон.
В С-100 это (стрельбовый луч) не в последнюю очередь было связано с подгоризонтной стрельбой.
Высота поражения в 3 км (3000 м) по Нижней границе зоны поражения должна была быть обеспечена на всю глубину зоны поражения.

У С-200 для такой стрельбы вполне хватало одной Стрельбовой РЛС, только СВЧ-приборы были качественно другими. Таких ни у кого нет и не будет.
Т.е. можно смело сказать, без всякого лукавства, Уникальными и Не имеющими аналогов в мире.

Тем не менее, я сильно сомневаюсь, что магнетроном может быть обеспечена дальность стрельбы в 400 км.
Наверняка, Дстр в 400+ км была первичной, что потребовало 3-Стрельбовых РЛС на магнетроне, а уж подгоризонт и 3 км нижней границы ЗП на всю глубину ЗП - это, как мне представляется, уже производные от этого "стрельбового луча".

Мне это так себе представляется. Прошу найти пробелы в моей логике.

Gasilov> Само собой режим включать самим и отключать тож. Как только край основного спектра почти войдет в зону режекции, включаем доп излучение и снова получаем практически первый спектр до зоны. Как только край первого спектра вышел, его перезахват и отключение второго.

Это понятно.
А вот как второй супергетеродин на магнетроне вкрячить в К1С, на какой гетеродин ввести сигнал от второго супергетеродина (он же у нас уже по-дальности), и как этот сигнал ввести на индикатор ОЗ (или отдельный индикатор ставить) на К2С, этого я себе плохо представляю, как сделать нормально.
   77
+
+1
-
edit
 

Gasilov

опытный

liv444.1> ...

Для ознакомления... это я к тому, что ЧМ режим уже тогда удар не держал (но был достаточно прост в реализации).
Основную свою функцию проводки цели через зону режекции , ввиду низкой энергетики и большого уровня шумов на малых углах места, выполнял только в идеальных условиях.
Прикреплённые файлы:
 
   86.086.0
Это сообщение редактировалось 08.03.2021 в 11:45
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Gasilov> Для ознакомления ...

Видел я эту книжку в оглавлении сайта. Но таки не читал.

Спасибо, что заставили ознакомиться. Интересно.
Т.е. этот режим организовывался формированием определенной структуры промежуточной частоты (лист 14, рис.2.6) и этот сигнал подавался на смеситель передатчика супергетеродина К1С.

Gasilov> это я к тому, что ЧМ режим уже тогда удар не держал (но был достаточно прост в реализации).
Да, схема формирования ЧМ-сигнала примитивно.
И нет предела совершенству ...

Gasilov> Основную свою функцию проводки цели через зону режекции , ввиду низкой энергетики и большого уровня шумов на малых углах места, выполнял только в идеальных условиях.

Ну, да.
Цель данной работы так и обозначена: надежность сопровождения и уничтожения барражеров на дальней границе зоны поражения типа Е-3, Е-2, ТР-1.

А это как раз, Вашими словами, "на малых углах места"(ц).
Категорически согласен.
   77
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

liv444.1> Но таки с Технической точки зрения, как это внедрить (на каком гетеродине вводить сигнал и как это будет выглядеть на индикаторе ОЗ) не очень понимаю.

Появились мощные высокостабильные по частоте и фазе магнетроны. То чего ранее не было.
Добавить его вставкой в волноводный тракт и синхронизировать по фазе. На экране должны увидеть аналогичный отклик, смещенный от сигнала основного передатчика на ширину зоны режекции. Т.е. частота 0-вой скорости у вторичного прд отличается от частоты основного прд на ширину этой зоны (допустим ±60м/с). На момент вкл дополнительного прд имеем двухчастотное облучение цели и следовательно двойной отклик.
И фазовая манипуляция не нужна, т.к. перезахватом через зону режекции занимается ОН. В общем схема простейшая, но все уже в прошлом. Надо будет посмотреть в доках на сайте, как проблему решили, если решали в с-200д.
   86.086.0
Это сообщение редактировалось 12.03.2021 в 20:52
+
-1
-
edit
 
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

piston79> Очередний рекорд...

Странно, что сбить не смогли? Ядерный центр все таки... Летела таки долго...
   
RU liv444.1 #30.04.2021 13:10  @piston79#27.04.2021 21:30
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

piston79> Очередний рекорд...
piston79> https://simhq.com/forum/ubbthreads.php/ubb/download/Number/31057/filename/2021-04-22_11-09-41.jpg

Это Вы обо что? Вот об это:

ЦАХАЛ: в Негеве разорвалась сирийская ракета ПВО С-200, выпущенная по израильским самолетам

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что минувшей ночью в Негеве разорвалась ракета, выпущенная сирийской противовоздушной обороной по израильской территории и потерявшая цель. Судя по всему, речь идет о ракете С-200 советского производства. //  www.newsru.co.il
 

Вы вообще про что, говоря про "рекорд"?

А воя я, например, вижу:
- ожившую сирийскую С-200. Это раз;
- подбитый или сваленный этой С-200 очередной израэльский литак. Это два;
- упавшие в населенном пункте обломки зур-ки, которые израэльтяне (от греха подальше, чтобы не как в прошлый раз) решили засветить. Это три;
- ну и в-четвертых, "перевести стрелки" на гнусных поджигателей войны, которые долбят ЗУР-ками, аки ОТР, по "мирному трактору" - израэльскому реактору. Это четыре.

Но вся соль в том, что ракетой ЗРК С-200 невозможно стрелять по поверхности. Это пять.
Наверняка израэльский литак огреб, т.е. ракета пришла в ТВ с целью, а РВ выдал команду "ромах в норме" и произошел подрыв БЧ.

Если бы это было не так, то ракета улетела бы, куда-нибудь очень далеко (однажды на Кипр улетела) на самоликвидацию.
   2121
+
+1
-
edit
 

Lunar

опытный


liv444.1> Вы вообще про что, говоря про "рекорд"?

Улетела грубо говоря на 300км. Конечно никакого сбитого литака не было. Традиционно, в белый свет как в копейку. И на Кипр как раз на 300 улетела.
   90.0.4430.9390.0.4430.93
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Я тоже не уловил, что за рекорд...

Посмотрите на карту, как были развернуты двухканальные полки двухсоток (сложно уже сказать сколько осталось, всё таки лампы...). Если стрелять не в направлении моря , то рельеф и радиогоризонт не дадут использовать их эффективно на большой дальности (от 140км допустим). Достаточно прервать подсвет снижением. Если бы (да кабы) ракету с-200 дополнили своим подсветом после срыва АС (как по классике, первый участок вывода радиоуправлением в точку обнаружения цели полуактивной гсн, потом полувктивный участок наведения, потом при отсутствии подсвета ближе к цели после срыва, своя ,не шибко мощная, активная гсн) за 140км или на высотах у границ Израиля развернули бы мобильные установки подсвета цели (близкие к прямой видимости, что то типа директорного наведения, как на ракетных катерах), но ничего этого нет и уже не будет. В конце концов, что то типа засады зрк (подхват цели в своей зоне поражения). Для сбития, нужно было подготовить что-то неординарное. А так, это просто пугало, которое давно и полностью просчитали.

Самолет уходил от подсвета пикированием. Самоликвидировалась, судя по дальности сама, т.к. БИП выставлен на 270 или возможно 290сек (не утверждаю).

Про баллистическую (особенную) ракету Ирана не шибко верю.

А то, что не сбили, странно. До подрыва, ракета точно не меняла курс. Если бы подрыва не было, траектория могла бы причудливо меняться после израсходования горючего БИП и могло произойти , что-то типа для средств ПРО цель неудобная на какой то момент, а затем неудобная уже для средств ПВО. Т.е. скорость и траектория на водоразделе огневых средств.

В общем событие достаточно рядовое.
   88.088.0
Это сообщение редактировалось 01.05.2021 в 12:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Lunar> Улетела грубо говоря на 300км.

Обломки зурки упали на 300 км.

Lunar> Конечно никакого сбитого литака не было.

Не факт.

Lunar> Традиционно, в белый свет как в копейку.

Традиционно гоняли ПП. А они традиционно убегали под зону поражения.
Т.е. не выполняли задач для чего предназначены.

Lunar> И на Кипр как раз на 300 улетела.

В том случае это был реальный уход на самоликвидацию одной из четырех ракет.
Двумя из которых был уничтожен признанный (с подачи идиёта с айфоном) израэлем Ф-16И.
И остался нераскрытым вопрос во что попала третья ракета.
Были подозрения, подтверждаемые "косвенными", что досталось самому первому в ВВС израэля Фу-35И.
   2121
+
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Gasilov> Самолет уходил от подсвета пикированием.

Мог пикированием. Мог и по-другому. Главное, что стремился "нырнуть" под зону поражения или даже в подгоризонт.

Gasilov> Самоликвидировалась, судя по дальности сама, ...

Не факт.
История со сбитием Ту-154 над Черным морем тому нам в подтверждение.

Gasilov> т.к. БИП выставлен на 270 или возможно 290сек (не утверждаю).

Да. БИП на 5В28 заправлен на 250 сек. полета, а в 5В28М на 290 сек. полета, но нев заправке БИП дело.
Дело в реле времени в цепи самоликвидатора, выставленном на 240 сек.
И в средней скорости полета ракеты на дальнюю границу зоны поражения.

Gasilov> В общем событие достаточно рядовое.

Согласен.
   2121
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

liv444.1> Мог и по-другому.

Мог конечно прикрыться и горными складками.

liv444.1> Не факт.

Вроде, как считают, что подрыв был до поражения противоракетой.

liv444.1> История со сбитием Ту-154 над Черным морем тому нам в подтверждение.

Там просто не включили цепи самоликвидатора.

liv444.1> Дело в реле времени в цепи самоликвидатора

Но если цепь не была включена, то после израсходования горючее БИПа, рули уже неуправляемы. Сталбыть траектория непредсказуема (возможно).
Т.е. рули не заклиниваются.

А касаемо поврежденного f-35, что то было в прессе, но доказательств не было, только предположение.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Gasilov> В общем событие достаточно рядовое.

Могли бы воспользоваться постановщиком помех на ми-8 и подсветить цель на той же литере с эдак 3км высоты.
Но это потребует некоторой организационной слаженности, что не достижимо. Тогда возможно мог бы получится сюрприз.
   
1 35 36 37 38 39 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru