[image]

Средства РТР и РЭБ сухопутных войск

РТР, РЭБ
Теги:армия
 
1 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

На спецучении подразделения РЭБ ЮВО примут участие в радиоэлектронном ударе стратегической системы радиопомех ВС РФ : Министерство обороны Российской Федерации

Специалисты РЭБ выполнят задачи ведения радиоразведки и радиоподавления радиосетей управления условного противника, отработают прикрытие объектов от воздушной радиолокационной разведки и прицельных ударов авиации. //  function.mil.ru
 

с 10 по 14 августа на 10 полигонах с привлечением 5 воинских частей и 11 подразделений РЭБ в Юном военном округе на учения привлекается более 1000 военнослужащих, задействовано более 100 ед. специальной техники.
Для обозначения войск противника привлекаются стационарные и подвижные узлы связи Западного военного округа, корабли Черноморского флота, воздушные суда 4-й армии ВВС и ПВО, беспилотные летательные аппараты и подвижные средства связи воинских частей ЮВО.
Для повышения эффективности применения средств РЭБ помимо вертолетов РЭБ от 4-й армии ВВС и ПВО, в маневрах примут самолеты-постановщики помех.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специальное учение войск РЭБ началось в ВВО : Министерство обороны Российской Федерации

В ходе учения расчеты РЭБ выполнят блокирование радиоканалов управления разведывательных и боевых беспилотных летательных аппаратов. //  function.mil.ru
 

подразделения радиоэлектронной борьбы, дислоцированные в Республике Бурятия, Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае, Приморье и Сахалине, на штатной технике совершают марши в заданные районы, где им предстоит развернуть современные комплексы «Красуха», «Мурманск», «Москва», «Леер», «Борисоглебск-2».
В ходе совершения марша и в районах развертывания личный состав соединения отрабатывает задачи по мониторингу воздушной обстановки и укрытию от авиации условного противника, различными видами маскировки, развертыванию постов радиационной, химической и биологической защиты.
В ходе учения расчеты РЭБ выполнят блокирование радиоканалов управления разведывательных и боевых беспилотных летательных аппаратов, подавление каналов передачи данных дронов условных террористов. В качестве мишеней будут использованы промышленные беспилотники.
В мероприятиях принимает участие более 1000 военнослужащих и задействовано около 200 единиц специальной техники РЭБ.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ ЦВО отработали способ радиоэлектронных засад на учении в Свердловской области : Министерство обороны Российской Федерации

Учение сил РЭБ проводилось совместно с подразделениями разведки и противовоздушной обороны. //  function.mil.ru
 

Военнослужащие отдельного соединения радиоэлектронной борьбы отработали способ радиоэлектронных засад и блокирования частот управления противника в ходе учения, завершившегося сегодня на полигоне в Свердловской области.
Учение сил РЭБ проводилось совместно с подразделениями разведки и противовоздушной обороны, в частности, отрабатывались задачи по совместному прикрытию объектов от воздушной радиолокационной разведки и ударов авиации условного противника.
К учению привлекалось более 500 военнослужащих и свыше 120 единиц военной техники, в том числе автоматизированные станции помех «Житель», комплексы радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3» и Р-934 БМВ.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Комплекс РЭБ «Палантин» применили на учениях ВВО в Забайкалье : Министерство обороны Российской Федерации

Всего в учении приняли участие около 100 военнослужащих ВВО и задействовано свыше 20 единиц вооружения, военной и специальной техники. //  function.mil.ru
 

На полигоне «Цугол» в Забайкалье специалисты войск радиоэлектронной борьбы применили возможности комплекса «Палантин» в борьбе с беспилотными летательными аппаратами противника.
Расчеты развернули станции в рамках тактико-специального учения. Комплекс был развернут с марша за 30 минут и приступил к работе по обнаружению, сопровождению, блокированию и подавлению каналов связи целей.
Всего в учении приняли участие около 100 военнослужащих ВВО и задействовано свыше 20 единиц вооружения, военной и специальной техники.
   2020
+
-
edit
 

TT

паникёр

Как войска светятся в электромагнитном спектре. В статье есть ошибки в терминологии, но для понимания не важно.

Вот как выглядят наземные войска для системы радиоэлектронной борьбы и почему это так важно

Современные подразделения генерируют большую электромагнитную сигнатуру от своих радиоприёмников, датчиков и других систем, которые противники могут обнаружить, отслеживать и атаковать.Перевод статьи: "This Is What Ground Forces Look Like To An Electronic Warfare System And Why It's A Big Deal".... //  vpk.name
 
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ ЦВО вывели из строя беспилотники «противника» под Оренбургом : Министерство обороны Российской Федерации

Личный состав использовал комплекс «Борисоглебск-2», автоматизированную станцию помех «Житель», а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» на базе мобильного комплекса передачи помех «Леер-3». //  function.mil.ru
 

Военнослужащие войск радиоэлектронной борьбы вывели из строя беспилотные летательные аппараты условного противника на на Тоцком полигоне в Оренбургской области.
Личный состав использовал комплекс «Борисоглебск-2», автоматизированную станцию помех «Житель», а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» на базе мобильного комплекса передачи помех «Леер-3».
Кроме того, были отработаны вопросы создания искаженных навигационных полей, подавления радиоуправляемых фугасов, пеленгования источников радиоэлектронного излучения, создания помех системам связи условного противника.
В учении приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Комплексы РЭБ ВВО «Ртуть-БМ» и «Лесочек» нарушили планы условного противника в ходе специального учения в Бурятии : Министерство обороны Российской Федерации

Для защиты своих радиоэлектронных средств от ударов высокоточного оружия, специалисты РЭБ использовали станцию «Ртуть-БМ», создав так называемый «радиокупол» защиты от попадания управляемых артиллерийских боеприпасов, оснащенных радиовзрывателями. //  function.mil.ru
 

Военнослужащие подразделений РЭБ мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в Республике Бурятия, провели тактико-специальные учения.
Условный противник установил радиоуправляемые фугасы на пути следования колонны. Для защиты личного состава и техники специалисты РЭБ применили современные малогабаритные комплексы «Лесочек», установленные на бронетехнику.
По прибытию колонны в заданный район военнослужащие развернули станции радиопомех комплекса «Борисоглебск-2», в ирм числе автоматизированную станцию помех «Житель», которая способна подавить сотовую связь, радиосвязь авиации условного противника на высоких частотах и эффективно выводить из строя беспилотные летательные аппараты.
Для защиты своих радиоэлектронных средств от ударов высокоточного оружия, специалисты РЭБ использовали «Ртуть-БМ», создав так называемый «радиокупол» защиты от попадания управляемых артиллерийских боеприпасов, оснащенных радиовзрывателями.
Остальные автоматизированные станции помех комплекса «Борисоглебска-2» нарушили систему управления наземных средств условного противника в различных диапазонах, в том числе подавив запасные коротковолновые частоты установив устойчивые радиопомехи.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Истребители-бомбардировщики Су-34 сыграли роль воздушных противников для подразделений радиоэлектронной борьбы на учениях на Урале.
Специалисты РЭБ совершили марш и тщательно замаскировали свою технику, а затем отработали прикрытие от авиационных ракет и ударных дронов.
В маневрах задействовано свыше 150 единиц военной техники, в том числе комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха», «Мурманск», «Москва», «Житель», БМВ и около 10 самолетов Су-34.
   2020
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Специалисты РЭБ Ленинградской армии ВВС и ПВО на спецзанятии отработали радиоэлектронное поражение пунктов управления противника : Министерство обороны Российской Федерации

Одной из задач занятия было совершенствование навыков работы с современными комплексами РЭБ, такими как автоматизированная станция помех «Синица», «Красуха-4с», станция мощных шумовых помех СПН-2,4, а также станция постановки помех «Житель». //  function.mil.ru
 

В Ленинградской области прошло специальное занятие с военнослужащими отдельного батальона радиоэлектронной борьбы Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
в ходе занятия были отработаны нормативы по развертыванию систем РЭБ, пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создание помех системам связи и управления условного противника, выполнены задачи по подавлению аппаратуры GPS навигации, комплекс мероприятий по сбору и анализу разведывательной информации на основе приема электромагнитного излучения КВ и УКВ диапазонов.
Одной из основных задач специального занятия было совершенствование навыков работы с современными комплексами радиоэлектронной борьбы, такими как автоматизированная станция помех «Синица», «Красуха-4с», станция помех СПН-2,4 и «Житель».
   2020
Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru