Korniko> БОРы это ОС, а Буран – МТКК. Авангард же – МГЧ аэродинамического типа (разницу пояснять?).
Физическим процессам, определяющим планирование в верхних слоях атмосферы на гиперзвуковых скоростях, глубоко плевать на ваши аббревиатуры - они для всех едины.
Korniko> Поэтому – нет, не было.
Да, было.
Korniko> Он на их заделе не базируется.
Именно на них он и базируется. Как AdMARV базировался на заделе по ASSET.
Korniko> Пояснять нужно?
Да, поясните, где вы этот бред почерпнули? Ну, чисто поржать.
Korniko> Найк-Икс, Сентинел, Сэйвгард – их вполне можно было бы назвать стратегическими. По-крайней мере точно не объектовыми.
Нет, нельзя. Это всё системы перехвата на терминальном участке, защищавшие позиционный район базы МБР. Где вы там стратегическую ПРО узрели, которая и была запрещена тем самым договором?!
Korniko> Люди, не страдающие радиофобией, прекрасно понимают, что Буревестник ничем не чреват.
Да-да, всего то пульверизатор рабочего тела, прогнанного через активную зону. Ну правда что, чего тут страшного? Вот только люди гибнут и радиационный фон скачет, в последние годы. Легко живете.
Korniko> И внешний вид Буревестника приоткрыт. Т.е. ясно, что он и Плутон – принципиально разные вещи.
То есть ясно, что это просто очередное ваше заблуждение.
Korniko> Буревестник – не из 1950-х. Между ним и Плутоном ничего общего кроме самого типа ЭУ – и там, и там – ЯЭУ.
А вот еще одно.
Korniko> Еще раз… Я вам не общий философский вопрос задавал. Я задал конкретный вопрос про конкретную тему, который подразумевает конкретные ответы: да, нет, не знаю, без комментариев, знаю, но не скажу или простое молчание…
Отвечаю так, как считаю нужным. Вам что-то не нравится?! Вас тут никто не держит и говорить со мной не заставляет.
Korniko> Вы же почему-то выводите это на уровень просто потрепаться…
Нет, вы.
Korniko> Понимаю, но тут есть нюанс – реальный уровень задела может быть известен не для всех.
Korniko> И еще нюанс… США, Пакистан, Китай, Индия, Израиль, ЮАР – у всех этих стран есть или было ЯО, но у них очень разный задел.
ЯО то тут каким боком?! Когда гиперзвуковых ЛА речь, которым совершенно монопесуально, какая в них БЧ, и есть ли она вовсе!
Korniko> Ну не 15-20 лет, а 20-30…
20 лет назад, то есть в 2000-ом директор ЦИАМ на поклон к Боингу ездил, чтобы хоть какую-нибудь халтурку подкинули, а в целом институт пребывал в тотально голодном, безденежном запустении. Так что нет никаких 20-30, глупости не говорите.
Korniko> И получается, что да, что-то вполне восстановили: Воронеж, Контейнер, Ярс, Х-101/102, Су-57, УКСК/3С14, Калибр, Оникс/Яхонт, Сармат, Авангард, Искандер, Т-14, Коалиция, 9М96Д, Панцирь, Гермес, …
Ну для тех, кто истории не знает, это наверное жуткая новизна, ага. Принципиально новая. И да, особенно Гермес в этом списке доставил, про который я в "Военном Параде" еще в 1997 году читал, и который по сей день так и остался на бумаге.
Korniko> Авангард летает? Летает. Это факт. Значит, получается, что восстановили и развили.
Не развили, а переосмыслили советский задел по БОРам. Нравится вам это или нет, просто смиритесь.
Korniko> Или вы считаете, что никаких Авангардов нет?
Я считаю, что вы не могли бы придумать более глупого вопроса, особенно с учетом того, что я об Авангарде речь выше вел. Вам теперь только осталось про Керченский мост спросить, ну чтоб вообще предельно нелепо выглядеть.
Korniko> И тогда нам остается выбор: либо все разрушено и разгромлено и прочие «полимеры» (но тогда не должно быть Авангардов и прочего), либо как минимум в чем-то новые высокотехнологичные современные изделия получаются, а значит работает и что-то из промышленности, и что-то из науки…
Либо вы истории авиации, космонавтики и ВиВТ не знаете, поэтому для вас это все эти Авангарды в новинку.