[image]

Airbus Indusutrie . Новости.

 
1 2 3
CA stas27 #29.01.2020 00:52  @Bredonosec#28.01.2020 23:41
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
stas27>> СМИ: от Индонезии до Италии - как Аэробус заметал коррупционные следы - Anticorr.media
Bredonosec> но это ведь нормальная практика боинга - дать оффсетных ништяков.
Bredonosec> читаю статью - и вижу только способы обеспечить тому или иному участнику бОльшее влияние на бизнес, вижу версии одной стороны,версии другой стороны..
Версия товарища в кожанке и с маузером по определению убедительнее версии какого-то там Рабиновича или Арбузмяна...

Bredonosec> хз, отказ человека общаться с журналистами не означает его виновности.
Ты про highly likely © забываешь.

Bredonosec> и даже собственное раследованиеарбуза изображается как нечто призванное сокрыть правду.
Bredonosec> нунафиг. туманно, эмоционально, но бездоказательно.
Ничего не напоминает? Ну типа того дела, где кот-диверсант удрал на свободу в самой великой Британии наших дней? %)

Bredonosec> есть у меня мысля,что полный ход делу дали по заказу бобинга, чтоб арбуз не слишком выиграл от просера первого.
Моё мнение - просто желание государства отхватить лярд-другой. Три (?) страны, штраф в 3 с чем-то лярда евро, как раз по лярду на каждую плюс премиальные бдительным следакам и прокурорам %)

Bredonosec> зы, по другим делам суммы назывались, ну, может там что и было, но по данной сделке в данной колоде как-то неубедительно..
Это чисто в качестве примера. В конце концов, ты ж у нас пилот, ты мне должен про это расскзывать. А не у меня спрашивать ;)
   79.0.3945.13079.0.3945.130
LT Bredonosec #29.01.2020 01:06  @stas27#29.01.2020 00:52
+
+1
-
edit
 
stas27> Ничего не напоминает? Ну типа того дела, где кот-диверсант удрал на свободу в самой великой Британии наших дней? %)
stas27> Моё мнение - просто желание государства отхватить лярд-другой. Три (?) страны, штраф в 3 с чем-то лярда евро, как раз по лярду на каждую плюс премиальные бдительным следакам и прокурорам %)
Или так, да :)
Хотя чисто стратегически выглядит как глупость, отрезание ноги у курицы, несущей золотые яйца, "потому что кушать хочется".. Им наоборот бы сейчас молиться,чтоб арбуз отхватил рыночную долю боинга и приносил экономике этих стран еще больше лярдов (скажем, 50 лям за борт, рынок недосчитался 400 бортов, - это 20 млрд евро, по 6,7 лярда на страну.. )

stas27> Это чисто в качестве примера. В конце концов, ты ж у нас пилот, ты мне должен про это расскзывать. А не у меня спрашивать ;)
так я за рулить ими, а не главбухом прибыль прятать или там СЕО контракты под водку заключать (меня только пару раз на такие деловые обеды брали, я понял, что с моим неприятием алкоголя мне быть главой компании не светит: бизнес вести не смогу чисто физиологически)))
   71.071.0
LT Bredonosec #30.01.2020 18:43
+
+1
-
edit
 
Один из двух крупнейших производителей самолетов в мире, европейский концерн Airbus, достиг с США, Великобританией и Францией соглашения о прекращении расследования подозрений во взяточничестве и коррупции в обмен на выплату штрафа в размере четырех миллиардов долларов.

Если сделка будет утверждена судебными инстанциями, Airbus избежит передачи дела в суд. Признание компании виновной в коррупции угрожало лишить компанию американских и европейских контрактов, нанеся ей удар, от которого крайне сложно оправиться.

Расследование было начато Великобританией в 2016 году и было связано с подозрениями, что подразделение по продаже гражданских самолетов предоставило регулятору заведомо неверную информацию о сотрудничестве с посредниками. В 2017 году к нему присоединились США и Франция.

Как отмечают эксперты, четыре миллиарда долларов – крупнейший в истории штраф по делу о взяточничестве. Однако он позволил компании избежать реструктуризации, а возможно, и банкротства. Примечательно, что после сообщения о соглашении курс акций Airbus вырос на 1%.
 

То есть, сша тоже в доле.
Собсно, как я и не сомневался.

Airbus выплатит многомиллиардный штраф, избежав обвинений в коррупции

Один из двух крупнейших производителей самолетов в мире, европейский концерн Airbus, достиг с США, Великобританией и Францией соглашения о прекращении расследования. //  newsru.co.il
 

"Расследования коррупции" (тм) в адрес всех конкурентов и вообще мешающих чем угодно сша - классика жанра.
   68.068.0
LT Bredonosec #05.02.2020 16:28
+
-
edit
 
Европейский авиастроительный гигант откупился от следственных органов США, Великобритании и Франции пообещав выплатить им почти 3,62 млрд евро и помочь наказать всех коррупционеров и их подельников, уличенных в многомиллионных взятках. Впрочем, последний пункт является не более чем декларацией: ни одна страна, кроме США и Великобритании, не торопится возбуждать соответствующие уголовные дела.

Многолетнее расследование по делу о коррупции в компании Airbus SE неожиданно для всех завершилось сделкой со следствием. Европейский авиагигант не только фактически признал свою вину в злоупотреблениях и даче взяток представителям как минимум 16 стран, включая Россию, но и согласился выплатить компенсацию в размере 3,62 млрд евро (а также компенсировать судебные издержки).

Из этой суммы 2,1 млрд евро получат власти Франции, 991 млн евро – Великобритании и еще 535 млн евро – США. Но это еще не все.

Уже известно, что в течение ближайших трех лет Национальная финансовая прокуратура (PNF) Франции будет осуществлять «легкий мониторинг» деятельности Airbus SE. А проще говоря – контролировать как именно компании исполняет нормы антикоррупционного законодательства и свой новый этический кодекс.

«Мы достигли соглашения и помогли Airbus окончательно перевернуть темные страницы прошлого. Теперь эта компания может спокойно смотреть в свое экономическое будущее», — заявил прокурор PNF Жан-Франсуа Бонер. Но если с самой Airbus SE все в общем-то уже ясно, то в отношении отдельных лиц, замешенных в незаконных операциях, расследование будет продолжено. Причем европейский авиастроительный гигант обязался оказать всестороннее содействие в этом американским и европейским властям.

Так, на прямой вопрос судьи Окружного суда США (округ Колумбия) Томаса Хогана, будет ли предъявлено обвинение всем участникам коррупционных схем, прокурор США Элина Рубин Смит ответила, что это — одно из важнейших условий сделки с Airbus SE. При этом поведение сотрудников компании она назвала «всепроникающим и пагубным». Более того, американские юристы прямо говорят, что если условие будет нарушено, то и сама сделка, получившее название «Соглашение об отсрочке от судебного преследования по делу о взяточничестве» вполне может быть расторгнута со всеми вытекающими последствиями.

Напомним, что расследование в отношении Airbus SE началось в 2016 году практически одновременно во Франции, Великобритании и США. Именно тогда Бюро по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании впервые заподозрило сотрудников департамента маркетинга и стратегии (ныне уже расформированного) Airbus SE в использовании так называемых «черных касс» для противозаконных выплат представителям различных зарубежных структур, оказывавших посреднические услуги при заключении контрактов на приобретение европейских самолетов. Заметим, что в этом департаменте в то время насчитывалось 150 сотрудников, а его бюджет на «поддержку экспорта» составлял порядка 300 млн долларов.

Если верить документам, представленным на суде в Париже, то все эти средства практически в полном объеме тратились на взятки в течение как минимум 13 лет, а пик коррупции пришелся на период с 2011-го по 2015 год. Причем самих случаев взяточничества прокуроры насчитали не менее сотни.

Так, по данным Bloomberg, супруге одного из руководителей авиакомпании Sri Lankan Airlines сотрудники Airbus через посредников перечислили 2 млн долларов. А, например, в Гане взятки родственникам правительственных чиновников исчислялись всего лишь десятками тысяч долларов. А в Индонезии, на Тайване, Мексике, России, Турции, Южной Корее, Китае, ОАЭ, Саудовской Аравии и Бразилии «многими миллионами и даже десятками миллионов долларов».

Но самый вопиющий случай, судя по всему, произошел в Малайзии. Чтобы руководство крупнейшей в Азии малазийской бюджетной авиакомпании AirAsia заключило сделку на приобретение 180 самолетов Airbus, сотрудники европейского авиагиганта не пожалели 50 млн долларов. По данным Reuters, предполагается, что эти деньги под видом спонсорской помощи были перечислены гоночной команде Формулы-1 Caterham. Ее бывший владелец Тони Фернандес является также основным собственником AirAsia.

Впрочем, сама AirAsia уже заявила, что «никогда не заключала контракты с Airbus на основе спонсорской поддержки». Тем не менее, Антикоррупционное бюро Малайзии пообещало, что проведет независимое расследование предполагаемых фактов коррупции и «внимательно изучит все имеющиеся факты».

Как указало в своих материалах Бюро по борьбе с крупным мошенничеством Великобритании, в целом благодаря подкупу чиновников Airbus SE смогла незаконно увеличить свою прибыль более чем на 1 млрд евро. Начатое расследование в отношении европейского концерна уже стоило поста ее руководителю Томасу Эндерсу — он вынужден был уйти в отставку менее года назад. Его место занял Гийом Фори, который уже пообещал не только оказывать всестороннюю помощь следственным органам, но и следовать самым строгим стандартам этики и корпоративного управления.

Более того, именно по указанию Фори Airbus SE передал следственным органам несколько сотен томов различных документов, включая переписку сотрудников пресловутого департамента маркетинга и стратегии. Тем не менее, уголовных дел в отношении коррупционеров ни одна страна мира, кроме США и Великобритании, до сих пор не возбудила.

Так, официальный запрос в СКР, касающийся расследования возможных фактов коррупции по делу Airbus в России, пока остался без ответа. Официальный представитель этого ведомства Светлана Петренко заявила «Эксперту», что внимательно изучит этот вопрос и даст ответ в установленный законом срок. Заметим, что в России за последние полтора десятилетия было продано свыше сотни авиалайнеров Airbus. При этом едва ли не самыми крупными контрактами считаются соглашения, подписанные в 2007 году с «Аэрофлотом» на поставку 22 самолетов Airbus A350 и контракт 2010 года на покупку 11 лайнеров A330-300. Однако представитель «Аэрофлота» в беседе с «Экспертом» так и не смог сказать, начнет ли его компания проводить внутреннее расследование по этому поводу, или нет.

Airbus пообещала избавиться от всепроникающей коррупции

Европейский авиастроительный гигант откупился от следственных органов США, Великобритании и Франции пообещав выплатить им почти 3,62 млрд евро и помочь наказать всех коррупционеров и их подельников, уличенных в многомиллионных взятках. Впрочем, последний пункт является не более чем декларацией: ... //  expert.ru
 
   68.068.0
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

Первый построенный в США Airbus A220 передан заказчику

Завод Airbus в Мобиле поставил Delta Air Lines первый A220, построенный в США //  www.ato.ru
 
   2020
+
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

500-й по счету собранный в Китае самолет Airbus A320 передан заказчику

Завод Airbus в Тяньцзине (Северный Китай) завершил сборку 500-го по счету самолета Airbus A320 и передал его заказчику — //  www.aex.ru
 

Запущенный в 2008 году завод в Тяньцзине — совместное предприятие по окончательной сборке A320 для удовлетворения растущего спроса со стороны китайских клиентов. Данный завод представляет собой третью линию финальной сборки пассажирских самолетов Airbus A320 и первую за пределами Европы. В 2009 году он поставил свой первый самолет А320.

Китай является крупнейшим в мире рынком для Airbus, на долю Китая приходится примерно пятая часть ее глобальных поставок.
   2020
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru