[image]

МБР

 
1 2 3 4 5
+
+3
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Скорости МБР такие что пускать ракеты в догонку нет смысла. Не догонит. Сильно в бок тоже лучше не отодвигать. Только встреча на встречных курсах, и под трассой полета. Причем будет всего одна попытка для одной противоракеты.
Fonzeppelin> Так, вы явно не понимаете, о чем речь. GBI - это комплекс заатмосферного перехвата. Его задача, это перехватывать не стартующие МБР (как SM-3), а уже выведенные на траекторию, развернувшиеся боеголовки в Космосе.

Это я как раз превосходно понимаю. А вот Вы похоже не понимаете, что СМ-3 тоже занимается и заатмосферным перехватом. Хотя по схеме это как раз выше


Fonzeppelin> Для GBI не имеет значения, откуда именно движется цель. Его ракета развивает скорость выше орбитальной, т.е. теоретически может осуществить перехват вообще где угодно.

Нельзя. Вы явно не понимаете требуемеую энергетику всех этих систем

Собственно у противоракет скорости всегда высокие, а и ускорения еще выше. Насколько помню уже у 51Т6 уже скорость перехвата была сравнимой с орбитальной, а перехватывать от нее требовали на куда меньшей дальности


Fonzeppelin>Что ему нужно, так это чтобы кто-то своевременно обнаружил цель, и выдавал целеуказание на сближении - чтобы GBI сумел приблизиться достаточно, чтобы захватить цель инфракрасным телескопом GBI-перехватчика.

И все? :D Ну пусть у нас идельный перехватчик. И вот в один неприятный день обнаруживается боеголовка летящая со стороны Южного полюса на расстояние где-то 1500 км. Через три минуты боеголовка поразит Нью-Йорк. От Нью-Йорка до базы Вандерберг еще 4 500 км. Какая нужна скорость противоракете, чтобы успешно поразить эту боеголовку? :)

И это при том, что и ПР после активного участка по прямой не летают, и активный участок занимает время

Собственно из-за этого объявляли и о специальном районе вокруг Нью-Йорка.
   77

PSS

литератор
★★
Когда-то давным давно (2008 год!) я был в музее РВСН под Первомайском. Очень интересный музей, с интересными экспонатами, лекцией. Даже фотоотчет тогда выкладывал. А где-то до сих пор валяется сюрреалистичный экспонат - значок РВСН Украины. Сейчас случайно наткнулся на видео. Радует, что музей еще существует и там проходят лекции. Посмотрите, не пожалеете.

Третя після Росії та США. Як виглядав ядерний потенціал України
Чого позбулася Україна після “Будапештського меморандуму”? Як працювали секретні ядерні бази? Яким був механізм запуску міжконтинентальних ракет? Чим налякала американців українська ракета "Сатана"? Екскурсія Музеєм Ракетних військ стратегічного призначення поблизу селища Побузьке на Кіровоградщині Автори: Ельдар Сарахман, Євген Руденко, Дмитро Ларін Текстовий репортаж з фото: https://www.pravda.com.ua/articles/2020/06/19/7256256/ Якщо вам сподобався цей матеріал і ви хочете допомогти нам, вступайте в Клуб Української правди: https://club.pravda.com.ua/ ___ Українська правда: Сайт:…
   77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA tarasv #08.10.2020 05:18  @Fonzeppelin#23.09.2020 14:52
+
+2
-
edit
 

tarasv

аксакал

Fonzeppelin> Для GBI не имеет значения, откуда именно движется цель. Его ракета развивает скорость выше орбитальной, т.е. теоретически может осуществить перехват вообще где угодно. Что ему нужно, так это чтобы кто-то своевременно обнаружил цель, и выдавал целеуказание на сближении - чтобы GBI сумел приблизиться достаточно, чтобы захватить цель инфракрасным телескопом GBI-перехватчика.

Гравицапу пока не изобрели, энергетика газобалонной ДУ EKV слабая, так что GBI может перехватывать только цели траектории которых были определены на момент его запуска. GBI выводит EKV на траекторию пересекающуюся с траекторией цели практически "в лоб" и это единственный рабочий вариант перехвата.
   85.0.4183.12185.0.4183.121

Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru