Maksimys>> А я уже провожу оклейку полусухого вина ; потом смикширую сладкое и полусухое.
Mihail66> Спасибо что напомнил, нужно глянуть.
Я Димонису излагал последовательность , ... не знаю , "вкурил" или нет , но ... есть спорные моменты , когда надо "оклеивать" вино [особливо применимо к нашей полосе].
Я этим делом занимаюсь чуть > 10-ка лет. Перепробовал ВСЁ ... , как с калиевой "карамелькой" , с вариациями приготовления.
Только ВИНО можно , испортить до "фРанцузи" на любом его этапе преобразования и , это сложнее чем ракетная "карамель" .
Давай так.
Димонис мне в "личку" вещает , а я всеми фибрами спинного плавника , пытаюсь осмыслить и , "исправить" , либо подтолкнуть дисцилляцию/очистку и т.п. , в "грецеское русло".
Звиняй , но греки внатуре делают всех виноделов.
Можно дохирище времени забашлять за "правЕльное" вино от грузинцев/армян/и тому подобных.
А вот за Греков , если не ПРОБОВАЛ искомое , то даже звиздетьневстать.
Я чем смогу , тем помогу ... , кислотность убрать ; горечь (она очень гадская весчЪ) подубрать и , т.п.
Обращайся , Дима.
__________
Ага , уже связались.
Эт хорошо , что Дима занялся виноделием , это действительно и интересно и Трудно одновременно.
Там , испортить продукт можно на любой стадии и ни один "костыль"не поможет.
Хотя ... , я знаю как исправить то , что на форуме дистилляторов считается могилой
.
Но это только в "личке",