[image]

"Вояджер"

 
1 2 3

Xan

координатор

kiexela> Я ему говорю что при всплываний шара вода должна из пространства над шаром перетекать в пространство под шаром и при этом она не может двинуться с ускорением большим чем 9,8, меньше - может, соответственно и ускорение шара в первый момент не больше этого значения...

"Рассуждения" дилетанта не имеют к реальности никакого отношения.
В качестве подсказки я дам ответ на задачку (но не решение):

Ускорение = 2 * g

kiexela> а задачу свою тем не менее так и не может решить и выложить решение...

Я её решил. И очень давно. Задачка эта была примерно в 1967 г.

А вот сколько задачек для 9 класса ТЫ решил (по ссылке выше)?
Или стыдно признаваться?

Ну, можешь не отвечать.
Просто сделай для себя вывод, что физику ты не знаешь.
Потому что знающий решит все 100% задачек, они простые.
   

kiexela

новичок
Xan> "Рассуждения" дилетанта не имеют к реальности никакого отношения.
Xan> В качестве подсказки я дам ответ на задачку (но не решение):
Xan> Ускорение = 2 * g
Погоди,я же просил решение выложить Cheslav-а. С объяснением логики применения тех или иных формул,т.е. что то вроде:"...А вот в таком то и таком то месте в системе шар-сосуд жидкость образуется рычаг заставляющий одну часть жидкости устремляться вниз к Земле под действием силы земного притяжения с ускорением в два раза большим чем даже ускорение свободного падения...." или: "... А вот в других жидкостях гораздо густых чем вода ускорение с которым шар начнёт всплывать окажется намного меньше потому что в деле замешана вязкость воды и в формуле поэтому подставлен такой то и такой то коэффициент вязкости....." Или так: "...а зазор между шаром и сосудом не имеет значения потому то и поэтому и из-за этого это ускорение всегда будет равно 2g..."
А то я так могу и в интернете найти ответы на твой задачник и написать.... так же как и ты без объяснения, что практически будет одно и то же.... :):):)
   58.058.0
Это сообщение редактировалось 09.02.2018 в 06:10
+
+2
-
edit
 

Xan

координатор

kiexela> Погоди,я же просил решение выложить Cheslav-а.

Решение требуется от тебя.
Потому что если ты взялся изобретать, то для тебя эта задачка должна быть проста и понятна.

Но.
Ты не смог даже простенькие задачки для 9 класса решить.
Который по старым меркам восьмой.
   
+
+1
-
edit
 

FantomAK

опытный

Xan> Ты физику НЕ ЗНАЕШЬ и выступаешь в стиле "2*2=13".
Ну, строго говоря, это не физика - это математика ;)
А там возможна ситуация когда, например, 1+1=10
Но это так... разбавить :D
:gigi:
   

ED

старожил
★★★☆
Оказывается первоначально предполагалось что первый Вояджер должен был лететь по маршруту Юпитер-Сатурн-Плутон. Но детальный расчёт траектории показал что нужный для Плутона гравиманёвр исключает возможность изучить спутник Сатурна Титан. И наоборот.
Пожертвовали Плутоном.

ЗЫ. А ещё более первоначально Вояджеров хотели запустить 4 штуки. Два в 77-м году (Юпитер-Сатурн-Плутон) и два в 79-м (Юпитер-Уран-Нептун). Но Конгресс дал денег только на два запуска с урезанной программой.

Ну и до кучи - текущее положение:
.
 

   79.0.3945.11779.0.3945.117
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ED> Ну и до кучи - текущее положение:
Я извиняюсь за занудство, но судя по положению "Новых Горизонтов" на орбите Урана, графика представляет позиции КА на май 2011г.
Естественно, взаимное положение дальних КА с тех пор существенно не поменялось.
   72.072.0
+
+2
-
edit
 

matvey

аксакал
★☆

NASA восстановило связь с зондом "Вояджер-2"

Ранее аппарат работал автономно почти восемь месяцев //  nauka.tass.ru
 

"Вояджер-2" покинул пределы гелиосферы в декабре 2018 года. Его выход в межзвездную среду стал заметно более важным событием для ученых, поскольку благодаря этому они с помощью приборов "Вояджера 2" впервые смогли измерить свойства межзвездной среды.

В середине марта этого года миссия столкнулась с новой проблемой. На Земле есть всего три антенны дальней космической связи, которые могут работать с "Вояджерами". Одну из них, DSS43, отключили еще в прошлом году для капитального обновления.

Из-за этого ученые не могли отправлять на "Вояджер-2" команды, так как мощности для того, чтобы поддерживать с ним связь, было достаточно только у DSS43. Другие антенны, установленные в Испании и Калифорнии, могут только принимать сигналы с "Вояджера-2" в силу особенностей траектории его полета и большой дистанции от Земли.

Учитывая, что в январе этого года зонд пережил серию сбоев, из-за которой отключились все его научные инструменты, отключение DSS43 поставило дальнейшую работу миссии под угрозу. Недавно инженеры NASA частично включили DSS43, после чего ученые попытались отправить набор команд на "Вояджер-2".

Эта процедура завершилась успехом. Зонд успешно ответил на запросы с Земли и отрапортовал, что сбоев во время восьми месяцев автономной работы не было. Исследователи надеются, что нормальная работа "Вояджера-2" возобновится в феврале следующего года, когда обновленная передающая антенна DSS43 окончательно встанет в строй.
   2020
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru